背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]總共36天的東歐之旅,走到倒數第三國克羅埃西亞也逐漸進入尾聲。出發前本來很期待這閃耀在亞得里亞海上美麗的國家,但結果確是目前為止印象最...是詐騙集團啦!在國外女生真的要表現強硬一點不然很容易被欺負。 另外雖然這是克羅埃西亞版,但我想說,目前最喜歡的是波蘭啦!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Noa.C 的頭像
Noa.C Noa.C 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-06-28
舊 開高速公路小心被坑! - 2019-09-28, 23:22

總共36天的東歐之旅,走到倒數第三國克羅埃西亞也逐漸進入尾聲。出發前本來很期待這閃耀在亞得里亞海上美麗的國家,但結果確是目前為止印象最差的一站。
數日前從十六湖開高速公路到Split下高速時,開約200km收費員和我收190KN, 當下非常疑惑又確認了一遍是不是119KN(早前從Zagreb到十六湖約開50km19KN左右),對方非常肯定說190,當下真的是太笨沒有反應過來要他先顯示價錢在電子屏幕上(但其實這也沒什麼用,稍後解釋),現在想想隱約記得好像欄杆升起前屏幕上顯示11多EUR........
今天從Dubrovnik回Split差點又再度被坑,因之前的詐騙經驗特意記好去程S到D開約90多km吧50KN,今天下Split高速時果然再度發生。一樣的距離跟我說120KN我傻眼,螢幕同時未顯示任何價錢,於是我叫收費員顯示價錢給我看,還真的120KN呢!然後我就比較強硬地跟她說為什麼一樣路段你跟我收那麼多錢?我之前去杜城就是50KN而已,此時後方車輛陸陸續續進收費站,
她:所以你之前繳多少?
我:50KN
她:ok ok
神奇的事發生了!螢幕上的120KN消失,變成50KN了呢!代表收費員根本可以亂喊價啊扯爆。
提醒計畫要去克羅埃西亞自駕開高速的各位,先查好每段路線距離和大約價錢,因為就算是收費亭顯示的價錢也是可以造假的。我後來在TripAdvisor看到有人發問十六湖到Split只要84KN喔!(我的190KN.........)
還有我猜她們根本是看我跟我媽兩個亞洲人又沒有男的,才敢這樣騙這麼多,兩次都還發生在下Split高速,合理懷疑是詐騙集團啦!在國外女生真的要表現強硬一點不然很容易被欺負。
另外雖然這是克羅埃西亞版,但我想說,目前最喜歡的是波蘭啦!

此篇文章於 2019-10-01 14:05 被 Noa.C 編輯。
1 被閱讀532次
回覆時引用此篇文章
ikimi ikimi 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-08-10
舊 回覆: 開高速公路小心被坑! - 2019-09-30, 11:44

引用:
作者: Noa.C (原文章)
總共36天的東歐之旅,走到倒數第三國克羅埃西亞也逐漸進入尾聲。出發前本來很期待這閃耀在亞得里亞海上美麗的國家,但結果確是目前為止印象最差的一站。
數日前從十六湖開高速公路到Split下高速時,開約200km收費員和我收190KN, 當下非常疑惑又確認了一遍是不是119KN(早前從Zagreb到十六湖約開50km40多KN),對方非常肯定說190,當下真的是太笨沒有反應過來要他先顯示價錢在電子屏幕上(但其實這也沒什麼用,稍後解釋),現在想想隱約記得好像欄杆升起前屏幕上顯示11多EUR........
今天從Dubrovnik回Split差點又再度被坑,因之前的詐騙經驗特意記好去程S到D開約90多km吧50KN,今天下Split高速時果然再度發生。一樣的距離跟我說120KN我傻眼,螢幕同時未顯示任何價錢,於是我叫收費員顯示價錢給我看,還真的120KN呢!然後我就比較強硬地跟她說為什麼一樣路段你跟我收那麼多錢?我之前去杜城就是50KN而已,此時後方車輛陸陸續續進收費站,
她:所以你之前繳多少?
我:50KN
她:ok ok
神奇的事發生了!螢幕上的120KN消失,變成50KN了呢!代表收費員根本可以亂喊價啊扯爆。
提醒計畫要去克羅埃西亞自駕開高速的各位,先查好每段路線距離和大約價錢,因為就算是收費亭顯示的價錢也是可以造假的。我後來在TripAdvisor看到有人發問十六湖到Split只要84KN喔!(我的190KN.........)
還有我猜她們根本是看我跟我媽兩個亞洲人又沒有男的,才敢這樣騙這麼多,兩次都還發生在下Split高速,合理懷疑是詐騙集團啦!在國外女生真的要表現強硬一點不然很容易被欺負。
另外雖然這是克羅埃西亞版,但我想說,目前最喜歡的是波蘭啦!
這也太嚇人!請問如何查詢合理的費用大約是多少呢?
回覆時引用此篇文章
Noa.C 的頭像
背包客
舊 回覆: 開高速公路小心被坑! - 2019-09-30, 14:56

引用:
作者: ikimi (原文章)
這也太嚇人!請問如何查詢合理的費用大約是多少呢?
我也是第一次碰到所以當下沒能馬上反應
很好奇版上都沒人遇過嗎?

這應該是官網試試看吧
http://hac.hr/en/interaktivna-karta-autocesta-?language=en
回覆時引用此篇文章
chiling520 chiling520 目前離線 chiling520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2014-04-13
舊 回覆: 開高速公路小心被坑! - 2019-10-22, 08:29

真的太誇張...六月多去都是螢幕直接顯示價錢,或者收費員講價錢~但這短距離這麼貴好要不得!!
回覆時引用此篇文章
咖啡妹 的頭像
咖啡妹 咖啡妹 目前離線 咖啡妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 回覆: 開高速公路小心被坑! - 2019-10-23, 12:08

我記得進收費亭前有個牌子公告,會依距離顯示應該是多少錢
像我從zagreb到16湖這段,就是19kn,符合公告的牌子
回覆時引用此篇文章
Noa.C 的頭像
背包客
舊 回覆: 開高速公路小心被坑! - 2019-10-24, 13:54

引用:
作者: chiling520 (原文章)
真的太誇張...六月多去都是螢幕直接顯示價錢,或者收費員講價錢~但這短距離這麼貴好要不得!!
我在歐洲其他國家也有自駕經驗,第一次遇到真的是大傻眼。本來也相信螢幕顯示價錢就沒問題,但親眼看到現場直接改數字就知道她們一定不是第一次了啦,非常淡定耶。我還跟她要收據她也是印給我啊,只是完全看不出里城,應該也是隨便她們開囉。
回覆時引用此篇文章
Noa.C 的頭像
背包客
舊 回覆: 開高速公路小心被坑! - 2019-10-24, 13:56

引用:
作者: 咖啡妹 (原文章)
我記得進收費亭前有個牌子公告,會依距離顯示應該是多少錢
像我從zagreb到16湖這段,就是19kn,符合公告的牌子
有啊,但字超小還要在短時間內找到行駛路段價錢是有點難。官網直接輸入出發點目的地直接確認價錢更快。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具