背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]我正在計劃十二月的時候到十六湖國家公園參觀反正25-26/12 很多地方也應該關了門, 就在想趁機會去國家公園參觀一下用了GETBYB...後只能坐TAXI...)還有如果住酒店的話, 除了入口的幾間酒店外附近幾百米外是不是還有其他酒店可以選擇? 有路可以走過去?先感謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Willis729 Willis729 目前離線 Willis729 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-09-13
舊 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-09-24, 00:02

我正在計劃十二月的時候到十六湖國家公園參觀
反正25-26/12 很多地方也應該關了門, 就在想趁機會去國家公園參觀一下

用了GETBYBUS 搜尋一下巴士班次
但最多只搜尋到22/12 的班次, 是因為只能查到三個月的班次嗎?
還是說巴士聖誕節不開? (幾年前到羅馬尼亞被當地人騙了, 沒有巴士最後只能坐TAXI...)

還有如果住酒店的話, 除了入口的幾間酒店外
附近幾百米外是不是還有其他酒店可以選擇? 有路可以走過去?

先感謝各位
被閱讀570次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,516次/4,751篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-09-24, 04:51

引用:
作者: Willis729 (原文章)
我正在計劃十二月的時候到十六湖國家公園參觀
反正25-26/12 很多地方也應該關了門, 就在想趁機會去國家公園參觀一下

用了GETBYBUS 搜尋一下巴士班次
但最多只搜尋到22/12 的班次, 是因為只能查到三個月的班次嗎?
還是說巴士聖誕節不開? (幾年前到羅馬尼亞被當地人騙了, 沒有巴士最後只能坐TAXI...)

還有如果住酒店的話, 除了入口的幾間酒店外
附近幾百米外是不是還有其他酒店可以選擇? 有路可以走過去?

先感謝各位
你可以查一下聖誕前後是否都有巴士, 如果都有那聖誕也許真的沒有
(但一班都沒有比較不可能, 當地人也需要交通)
冬天十六湖只開放下湖, 其實半天不到就走完. 走完後你就可以到下個地點, 不需要住園區...
回覆時引用此篇文章
Willis729 Willis729 目前離線 Willis729 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-09-24, 21:40

引用:
作者: 小正子 (原文章)
你可以查一下聖誕前後是否都有巴士, 如果都有那聖誕也許真的沒有
(但一班都沒有比較不可能, 當地人也需要交通)
冬天十六湖只開放下湖, 其實半天不到就走完. 走完後你就可以到下個地點, 不需要住園區...
呵呵, 我看很多資料也看到你的回覆
就是在等你

是看天氣開放, 還是冬天就只開下湖?
是不是有機會下湖也不開?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-09-26, 23:37

糟糕... 我發現好像 23/12 也沒有巴士過去了
2020年1月都找得到但 23/12 之後的消失了...
還有什麼方法過去?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-09-27, 23:35

引用:
糟糕... 我發現好像 23/12 也沒有巴士過去了
2020年1月都找得到但 23/12 之後的消失了...
還有什麼方法過去?
冬天沒有開上湖, 下湖除非是下大雪不然通常還是會開...或局部開放
反正都是看天氣
只有巴士能到, 就在等一下吧可能班次還沒出來
回覆時引用此篇文章
貝貝霓 貝貝霓 目前離線
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-10-26, 11:15

我就是去年(2018)聖誕節前往十六湖的

我的行程是
12/24 從Zagreb前往Karlovac
在Karlovac住一晚,在Karlovac買好去Plitvice Lakes的車票(這裡有一個小插曲,票務人員賣了一個幽靈車班給我,我買的是隔天一大早前往Plitvice Lakes的車次,結果根本沒這班車,應該是聖誕節有減班,害我生生在荒涼的車站等了四個小時才有車)

12/25 從Karlovac前往Plitvice Lakes
在Plitvice Lakes住一晚,
BTW如果你要在Plitvice Lakes住一晚,冬天園區內只有一家飯店,我是從booking.com訂房的,12月是淡季,我前一晚才訂房,房價比我一個月前看到的還便宜許多,順帶一提現場櫃檯報價還比booking.com貴快1000

12/26再往南去Split

我個人的感覺是Croatia有很多巴士公司,有些車班在網上查不太到,到Zagreb巴士總站或乘車站問會最清楚,我在Croatia的車票都是乘車前1-2天才購買,當然也可能碰到售罄的窘境,以上是我的經驗給您參考一下~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-05, 13:38

引用:
作者: 貝貝霓 (原文章)
我就是去年(2018)聖誕節前往十六湖的

我的行程是
12/24 從Zagreb前往Karlovac
在Karlovac住一晚,在Karlovac買好去Plitvice Lakes的車票(這裡有一個小插曲,票務人員賣了一個幽靈車班給我,我買的是隔天一大早前往Plitvice Lakes的車次,結果根本沒這班車,應該是聖誕節有減班,害我生生在荒涼的車站等了四個小時才有車)

12/25 從Karlovac前往Plitvice Lakes
在Plitvice Lakes住一晚,
BTW如果你要在Plitvice Lakes住一晚,冬天園區內只有一家飯店,我是從booking.com訂房的,12月是淡季,我前一晚才訂房,房價比我一個月前看到的還便宜許多,順帶一提現場櫃檯報價還比booking.com貴快1000

12/26再往南去Split

我個人的感覺是Croatia有很多巴士公司,有些車班在網上查不太到,到Zagreb巴士總站或乘車站問會最清楚,我在Croatia的車票都是乘車前1-2天才購買,當然也可能碰到售罄的窘境,以上是我的經驗給您參考一下~~
啊你好
請問你聖誕的時候人是不是很少?
我打算先在網上買ZAGREB 出發的票

但看到說可能上湖沒開, 很快就走完
預計不到時間的話, 可能回去ZAGREB 就在現場買
巴士會滿座嗎?

現在我想我不住一晚了
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-05, 15:30

引用:
啊你好

巴士會滿座嗎?

現在我想我不住一晚了
我今年二月在十六湖
冬天確實人很少. 這個月開始就會封閉上湖
我會建議你反而回程要網路先買好. 淡季巴士櫃檯沒有人
因為我自己就碰到敲詐的巴士司機. 網路上買票的沒事
但是沒買票的可能會被敲一筆, 尤其是最後一班
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-05, 15:48

引用:
我今年二月在十六湖
噢... 居然是這樣
去程 早上九點多到
我估計不了兩點多還是四點多走...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-05, 15:51

引用:
我今年二月在十六湖
能夠分享一下是怎樣被敲嗎?
櫃檯沒人是說全天都沒有人嗎?
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-05, 23:51

引用:
能夠分享一下是怎樣被敲嗎?
櫃檯沒人是說全天都沒有人嗎?
有網路預購的, 就秀手機車票上車, 沒事
沒買票的, 就被宰一筆, 司機喊了個價格, 到Zagreb 200kn
實際上就是張85kn的票. 敲的很趕吧
你不坐也可以, 淡季車很少, 愛坐不坐隨便你
擺明就是司機自己A走, 因為上車後他也不開車票給你.
我就拍照存證之類, 司機才勉強開個收據給我. 這都是非法的
十六湖沒有車站, 小票亭夏天有開冬天沒開.

只有下湖區很快的, 半天就走完了....這麼冷也不會想待久
有的車可以當天app定, 那你就當天訂還來的及.....
回覆時引用此篇文章
貝貝霓 貝貝霓 目前離線
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2017-05-22
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-10, 15:01

引用:
啊你好

巴士會滿座嗎?

現在我想我不住一晚了
聖誕人真的不多,冬天只有下湖區,大概三個小時就走完了,
建議從十六湖離開的車票要先買,冬天班次少真的蠻容易滿座的~
巴士因為不是從十六湖發車,也是蠻有可能delay的
回覆時引用此篇文章
Demioh Demioh 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-11
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-11, 04:54

您好,我們一行五人也預計在今年12/23、24、25 這幾天開車前往克羅埃西亞-16湖以及Zagreb,若您有興趣的話可以一起聊聊分享行程哦!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 聖誕節到十六湖國家公園 - 2019-11-11, 09:15

引用:
作者: Demioh (原文章)
您好,我們一行五人也預計在今年12/23、24、25 這幾天開車前往克羅埃西亞-16湖以及Zagreb,若您有興趣的話可以一起聊聊分享行程哦!
Zagreb有聖誕市集, 這幾年都做得很大很熱鬧
可以去看看....不過聖誕市集大概都要早一點, 24 25 可能都已經放假去了....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具