背包客棧自助旅行論壇
[克羅埃西亞]想請問以下行程可以嗎,什麼住宿也未定,距離出發約一個月開始緊張,希望香港機埸到時候冇事,心情擔心,一個人,不自駕,不想日日換洒店,其實...ostar10/2 Dubrovnik 10/3 Kotar10/4 Dubrovnik / Zagreb/ Frankfurt/hk
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Japanesefans Japanesefans 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-08-17
舊 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-16, 18:12

想請問以下行程可以嗎,什麼住宿也未定,距離出發約一個月開始緊張,希望香港機埸到時候冇事,心情擔心,一個人,不自駕,不想日日換洒店,其實工作不忙也沒有太多時間爬文。希望各位給予意見 。
9-18/19 HK -> Zagreb (住Zagreb)

9/20 Zagreb/ Bled (住Bled)

9/21Bohinjsko (住Bled)

9/22 Motovun

9/23 rovinj

9/24 -9/25 Pula

9/26 十六湖

9/27 十六湖

9/28 Zadar

9/29 Split

9/30 Havar

10/ 1 Mostar

10/2 Dubrovnik

10/3 Kotar

10/4 Dubrovnik / Zagreb/ Frankfurt/hk
被閱讀959次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,515次/4,750篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-16, 20:10

引用:
作者: Japanesefans (原文章)
想請問以下行程可以嗎,什麼住宿也未定,距離出發約一個月開始緊張,希望香港機埸到時候冇事,心情擔心,一個人,不自駕,不想日日換洒店,其實工作不忙也沒有太多時間爬文。希望各位給予意見 。
9-18/19 HK -> Zagreb (住Zagreb)

9/21Bohinjsko (住Bled)

9/22 Motovun

9/23 rovinj

9/24 -9/25 Pula

9/26 十六湖

9/27 十六湖

9/28 Zadar

9/29 Split

9/30 Havar

10/ 1 Mostar

10/2 Dubrovnik

10/3 Kotar

10/4 Dubrovnik / Zagreb/ Frankfurt/hk
Hello,
這個不想日日換酒店, 可是每天都在不同地方阿, 而且距離都不算近
要如何不日日換酒店呢? 除了刪掉一下大區域吧
例如Rovinj 不去, 或是Mostar不去等等才有可能
Hvar要直接去Mostar也太趕了. 建議就不去Mostar吧
Motovun現在大概以自駕為主喔, 巴士族有點難...
建議可以換成斯國的鐘乳石洞
回覆時引用此篇文章
smalllb smalllb 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-02-26
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-27, 16:35

我計劃5月份到克羅地亞,請問可否一同出遊?
回覆時引用此篇文章
Japanesefans Japanesefans 目前離線
背包客
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-29, 12:38

引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello,
這個不想日日換酒店, 可是每天都在不同地方阿, 而且距離都不算近
要如何不日日換酒店呢? 除了刪掉一下大區域吧
例如Rovinj 不去, 或是Mostar不去等等才有可能
Hvar要直接去Mostar也太趕了. 建議就不去Mostar吧
Motovun現在大概以自駕為主喔, 巴士族有點難...
建議可以換成斯國的鐘乳石洞
小正子,

多謝你的提議,
我的行程更改如下:未計劃景點,好喜歡食蠔,那裡有平又靚蠔可以食?

9/21 Bled/ Bohinjsko (住Bled)

9/22 Bled / Pula (住Pula)有巴士要5小時車程

9/23 Motovun (住Pula) 參加松露團

9/24 rovinj (住Pula)

9/25 Pula /Karlovic/ Plitivice Lake ( 住16湖)
10點巴士,1305 到,Karlovac 轉車1310開約1420到,5分鐘唔知可否趕到巴士?

9/26 Plitivice Lake/ Zadar 巴士(1723/1930)

9/27 Zadar/ Split 巴士(1130/1350)

9/28 Split

9/29 Split/Hvar 高速船(一天有5班)住stari Grad
去藍湖
9/30 Hvar/ Dubrovnik 船 (1755/2125)

10/ 1 Dubrovnik

10/2 Kotar ( join 一天團)

10/3 Dubrovnik/Zagreb 內陸機(2115/2220)
住zagreb
10/4 Zagreb/ Frankfurt/hk
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-29, 13:49

引用:
小正子,

多謝你的提議,
我的行程更改如下:未計劃景點,好喜歡食蠔,那裡有平又靚蠔可以食?

9/21 Bled/ Bohinjsko (住Bled)

9/22 Bled / Pula (住Pula)有巴士要5小時車程

9/23 Motovun (住Pula) 參加松露團

9/24 rovinj (住Pula)

9/25 Pula /Karlovic/ Plitivice Lake ( 住16湖)
10點巴士,1305 到,Karlovac 轉車1310開約1420到,5分鐘唔知可否趕到巴士?

9/26 Plitivice Lake/ Zadar 巴士(1723/1930)

9/27 Zadar/ Split 巴士(1130/1350)

9/28 Split

9/29 Split/Hvar 高速船(一天有5班)住stari Grad
去藍湖
9/30 Hvar/ Dubrovnik 船 (1755/2125)

10/ 1 Dubrovnik

10/2 Kotar ( join 一天團)

10/3 Dubrovnik/Zagreb 內陸機(2115/2220)
住zagreb
10/4 Zagreb/ Frankfurt/hk
23D: 先去Pula再去Motovun其實是一直走回頭路, 但如果松露團只有Pula有那就這樣吧
25D: 巴爾幹巴士沒有這麼準點. 失敗機率很高, 你在接別班吧
29D: 藍洞是一大早就出發, 一整天的行程. 所以你如果要去藍洞, 就在Split參加旅行團就可以
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-29, 19:37

引用:
23D: 先去Pula再去Motovun其實是一直走回頭路, 但如果松露團只有Pula有那就這樣吧
25D: 巴爾幹巴士沒有這麼準點. 失敗機率很高, 你在接別班吧
29D: 藍洞是一大早就出發, 一整天的行程. 所以你如果要去藍洞, 就在Split參加旅行團就可以
9/23, 我見trip advisor, 之前松露團可以去rovinj 接,所以我未確定是那個城市,但我見距離pula, 只有一小時車程,就不用搬行李,必要時可能找車接送,視乎價錢。但我要盡快連係松露團的商家。
生蠔,有沒有好介紹?我聽人說Bled Lake 湖附近治安一般,我朋友叫我小心。心裡有少少驚,自己一個人。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-29, 20:37

引用:
9/23, 我見trip advisor, 之前松露團可以去rovinj 接,所以我未確定是那個城市,但我見距離pula, 只有一小時車程,就不用搬行李,必要時可能找車接送,視乎價錢。但我要盡快連係松露團的商家。
生蠔,有沒有好介紹?我聽人說Bled Lake 湖附近治安一般,我朋友叫我小心。心裡有少少驚,自己一個人。
在Ston, 你可見 https://sunnyidea-balkan.blogspot.com/2019/03/blog-post_24.html
在杜城也可吃到但貴多了, 你可以去Ston吃Oyster.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-30, 18:33

引用:
在Ston, 你可見 https://sunnyidea-balkan.blogspot.com/2019/03/blog-post_24.html
在杜城也可吃到但貴多了, 你可以去Ston吃Oyster.
看了幾次也不明怎樣去Ston,算吧, 旅途上希望可以找到有餐廳可以大吃一頓。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-08-30, 19:31

引用:
看了幾次也不明怎樣去Ston,算吧, 旅途上希望可以找到有餐廳可以大吃一頓。
你可查詢getbybus.com
如是南下, 從Split就有巴士到Ston
從Ston到Dubrovnik 則可以坐當地巴士....夏天班次較多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-09-04, 18:36

引用:
從Ston到Dubrovnik 則可以坐當地巴士....夏天班次較多
多謝你的
資料,我见到trip advisor有蠔田團。可是撘船。如果飲酒,我想撘巴士,船怕暈船浪,又不敢食暈浪丸,飲酒加暈浪丸不可。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-09-25, 20:48

引用:
小正子
你好,我的行程走了約一半,今天原定2:10到十六湖,耐何接駁巴士遲了趕不上原先預期的巴士,現在只可約4點幾才到。今天什麼也做不了,明天壓縮十六湖行程為一天,下午五時多趕車去zadar. 我大概看過你的建議先走下湖,然後走上湖。以我的情況,應該那個入口入才好?我現在還沒有查到十六湖的地圖。可查發有關之連結?謝謝
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-09-25, 23:04

引用:
小正子
你好,我的行程走了約一半,今天原定2:10到十六湖,耐何接駁巴士遲了趕不上原先預期的巴士,現在只可約4點幾才到。今天什麼也做不了,明天壓縮十六湖行程為一天,下午五時多趕車去zadar. 我大概看過你的建議先走下湖,然後走上湖。以我的情況,應該那個入口入才好?我現在還沒有查到十六湖的地圖。可查發有關之連結?謝謝
十六湖重點還是下湖, 而且早上是順光
所以一早就是先到入口一進去, 但要十點前進去, 十點後就很多旅行團了
下湖快一點2-3小時可完成, 那上湖大概需要3-4 hrs, 我不是很確定你是否能完成上湖
就自己看著辦吧....從入口二出來

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 9 月中克羅地亞行程請益 - 2019-09-27, 03:53

引用:
十六湖重點還是下湖, 而且早上是順光
所以一早就是先到入口一進去, 但要十點前進去, 十點後就很多旅行團了
下湖快一點2-3小時可完成, 那上湖大概需要3-4 hrs, 我不是很確定你是否能完成上湖
就自己看著辦吧....從入口二出來

附件 2928254
結果我聽了guest house 的建議,走H 路線,先走上湖,再走下湖,如9點出發,他告訴我約2、3便行完。我是9點半左右開始,結果下午4:50去到入口二取回行李,然後匆忙去巴士站(距離5分鐘步行路程),還趕及早一班車,老外不明我們中國人愛拍照。所有景點也有拍到,但真的好趕哦。其實園內指示非常淸楚。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具