背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請問參加Hallstatt鹽洞一整個行程要抓多少時間?上勞特恩Dachstein如果只想在景觀台看風景不去冰洞,整個上山下山跟走走逛逛...的版友能分享你覺得只能擇一的話更建議去哪個景點呢?另外請問Hallstatt火車站有30吋大型行李的寄放服務嗎?非常感謝各位的解答!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lulu hsu 的頭像
lulu hsu lulu hsu 目前離線 lulu hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2013-09-01
舊 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 04:09

請問參加Hallstatt鹽洞一整個行程要抓多少時間?
上勞特恩Dachstein如果只想在景觀台看風景不去冰洞,整個上山下山跟走走逛逛大約要抓多少時間?
想要慢遊不趕時間的逛Hallstatt小鎮,大概要預留多少時間~?

本人預計14:00到達Hallstatt,在湖區住一晚,隔天中午後去上勞特恩走走,17:00搭車離開。
不知道一天半的時間能否玩鹽洞跟Dachstein?如果不行就擇一參加~ 如果都能去看看是最好!
目前個人是傾向鹽洞,因為從觀景台眺望湖景的距離比較接近,比較有到此一遊的感覺XD
Dachstein的景觀更加壯麗,有機會當然也想看看!
不過沒去過單看遊記照片還是很難體會親臨現場的震撼!有沒有剛好兩個地方都去過的版友能分享你覺得只能擇一的話更建議去哪個景點呢?

另外請問Hallstatt火車站有30吋大型行李的寄放服務嗎?

非常感謝各位的解答!!
被閱讀1282次
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/165篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 11:05

引用:
作者: lulu hsu (原文章)
請問參加Hallstatt鹽洞一整個行程要抓多少時間?
上勞特恩Dachstein如果只想在景觀台看風景不去冰洞,整個上山下山跟走走逛逛大約要抓多少時間?
想要慢遊不趕時間的逛Hallstatt小鎮,大概要預留多少時間~?

本人預計14:00到達Hallstatt,在湖區住一晚,隔天中午後去上勞特恩走走,17:00搭車離開。
不知道一天半的時間能否玩鹽洞跟Dachstein?如果不行就擇一參加~ 如果都能去看看是最好!
目前個人是傾向鹽洞,因為從觀景台眺望湖景的距離比較接近,比較有到此一遊的感覺XD
Dachstein的景觀更加壯麗,有機會當然也想看看!
不過沒去過單看遊記照片還是很難體會親臨現場的震撼!有沒有剛好兩個地方都去過的版友能分享你覺得只能擇一的話更建議去哪個景點呢?

另外請問Hallstatt火車站有30吋大型行李的寄放服務嗎?

非常感謝各位的解答!!
不知道你何時要去,我上週去有2爆,爆人,爆熱。
鹽洞跟冰洞應該是個人興趣,我們一家人只去鹽洞,所有的人感覺是纜車上去後的景緻比較精彩;但如果你對鹽礦的歷史有興趣,也可以參加。
我只去鹽洞,但我猜由高處看,景色應該差不了多少,所以把我知道的分享:
1.買票時可以只買纜車上下,或纜車上下+鹽洞活動,當然還有其它組合;一起買一定比較便宜。
2.那張票應該是當天,沒有時間限制,也就是說可以搭纜車上去,逛逛拍拍照,再去鹽洞;也可以相反;要注意纜車下山最晚的時間就好。
3.妳住Hallstatt 去參觀鹽洞比較方便,因為走路就到纜車站了;反之冰洞要搭巴士,巴士頻率不高,要查一下時間,印象中30-50分鐘才一班。
4.如果你們對玩水有興趣,也可以在上特労恩火車站附近的湖邊,一堆人在湖邊玩水,清可見底,還有水上遊樂設備(流滑梯,跳床等),有淺處有深處都可以游。

你如果住在Hallstatt,我覺得想要漫遊不趕時間,也許要17:00 旅行團走的差不多後,甚至更晚 ,夏天是21:00 後才天黑。
回覆時引用此篇文章
World Traveler World Traveler 目前離線 World Traveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 235次/198篇
註冊日期: 2013-08-14
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 11:48

住hallstatt的話應該當抵達當天下午就可去鹽坑
末班導覽應該是4點多
ㄧ般來說抓個3小時左右給鹽坑應該夠
回覆時引用此篇文章
World Traveler World Traveler 目前離線 World Traveler 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 14:50

不過樓主如果想感受一下在阿爾卑斯山健行的感受的話還是建議去Dachstein
如果沒去冰洞與猛瑪洞的話
一般背包客規畫去Dachstein健行道觀景台的話約半天行程
不過的確得注意防曬
回覆時引用此篇文章
Etttt 的頭像
Etttt Etttt 目前離線 Etttt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 15:46

我那時候是下午抵達hallstatt然後漫遊一天,隔天去鹽洞還有五指山。鹽洞3個小時應該OK,我記得裡面有一個很像滑車的東西可以玩玩看。
纜車上拍下去的照片~
回覆時引用此篇文章
lulu hsu lulu hsu 目前離線 lulu hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 18:00

引用:
作者: Etttt (原文章)
我那時候是下午抵達hallstatt然後漫遊一天,隔天去鹽洞還有五指山。鹽洞3個小時應該OK,我記得裡面有一個很像滑車的東西可以玩玩看。附件 2859869
纜車上拍下去的照片~
請問隔天鹽洞+五指山出發到結束的時間?
覺得我有機會試一試這個行程喔 !

請問你是住在小鎮還是上勞特恩呢?如果住上勞特恩那還好行李可以寄放旅館,如果是住在小鎮,行李怎麼處理?
我是打算隔天一早逛一下小鎮然後中午搭船去上勞特恩五指山,這樣就必須帶著行李搭船到哈修塔特火車站寄放了~ 不知你有沒有遇到這個情況~ 謝謝嘍!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 18:03

引用:
作者: World Traveler (原文章)
不過樓主如果想感受一下在阿爾卑斯山健行的感受的話還是建議去Dachstein
如果沒去冰洞與猛瑪洞的話
一般背包客規畫去Dachstein健行道觀景台的話約半天行程
不過的確得注意防曬
Dachstein只想走到最高觀景台那邊,如果想要4點下山,大概幾點就要從山下纜車出發了?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 18:16

這問題得看個人腳程
上回帶嬰兒車去就走了1個半小時
引用:
Dachstein只想走到最高觀景台那邊,如果想要4點下山,大概幾點就要從山下纜車出發了?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
Etttt 的頭像
Etttt Etttt 目前離線 Etttt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 18:34

我住在hallstatt,我是退房後先把行李借放在民宿,然後早上去鹽洞中午往五指山移動這樣,然後再回來hallstatt拿背包,我後來的行程是搭公車往薩爾茲堡(接近傍晚),就沒有經過火車站了~

引用:
請問隔天鹽洞+五指山出發到結束的時間?
覺得我有機會試一試這個行程喔 !

請問你是住在小鎮還是上勞特恩呢?如果住上勞特恩那還好行李可以寄放旅館,如果是住在小鎮,行李怎麼處理?
我是打算隔天一早逛一下小鎮然後中午搭船去上勞特恩五指山,這樣就必須帶著行李搭船到哈修塔特火車站寄放了~ 不知你有沒有遇到這個情況~ 謝謝嘍!
回覆時引用此篇文章
khlin2 的頭像
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/165篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 22:00

引用:
作者: Etttt (原文章)
我住在hallstatt,我是退房後先把行李借放在民宿,然後早上去鹽洞中午往五指山移動這樣,然後再回來hallstatt拿背包,我後來的行程是搭公車往薩爾茲堡(接近傍晚),就沒有經過火車站了~
如果我沒記錯,公車回salzburg 一樣要搭巴士到Bad Ischl Bahnhof 火車站,再轉搭另一巴士150到salzburg.

所以一樣可以前段火車,再接巴士考量進去,據說巴士票跟火車票通用,你可以再查查,讓行程更有彈性。
回覆時引用此篇文章
kelly52014 kelly52014 目前離線
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-29, 23:33

我2個地方都有去,如果你住Hallstatt,那放好行李就可以去鹽洞,半天時間可以完成鹽洞參觀及觀景台,然後你可以接下來在Hallstatt小鎮上走走,那時暴炸多的團客應該都離開了.隔天可以去Dachstein,一天的時間你可以很悠閒的到五指山.我當時是住尚特勞恩3天,寄物的部份你可以問一下民宿或旅館.
這是當時我在Dachstein & Hallstatt的資料,希望可以幫到你~
https://wowkellywang.blogspot.com/2017/06/hallstatt.html
https://wowkellywang.blogspot.com/2017/06/giant-ice-cave5-fingers.html
回覆時引用此篇文章
Etttt 的頭像
背包高手
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-30, 02:23

引用:
作者: khlin2 (原文章)
如果我沒記錯,公車回salzburg 一樣要搭巴士到Bad Ischl Bahnhof 火車站,再轉搭另一巴士150到salzburg.
阿阿阿阿 抱歉,我記錯了~ 我是從salzburg去hallstatt的,後來我是傍晚搭shuttle去ck才對,有點久遠忘記了QQ
回覆時引用此篇文章
sasaya2006 sasaya2006 目前離線
背包至尊
感謝: 128次/114篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 請益 Hallstatt鹽洞跟上勞特恩Dachstein五指觀景台行程 - 2019-07-30, 12:28

建議鹽洞行程3hr,只去冰洞行程3h,只去五指觀景台3h-4h。(鹽洞冰洞導覽時間約1小時。)
另外纜車處,有個評價不錯的餐廳。
哈修塔特要參觀冰洞及五指觀景台都要到Obertraun這頭,巴士不多請注意時間。
Hallstatt Lahn(Seelände)站 -> Obertraun Dachsteinseilbahn站(543公車)
資料參考:
https://www.cclo.tw/2018/10/dachstein-krippenstein.html
冰洞行程很詳細
https://wisebaby.tw/2015-08-24-1213/
這篇分享文有提到哈修塔特的郵局,需要寄明信片可參考。
http://chenann0220.pixnet.net/blog/post/3215470...9%B9%E9%83%B5%E5%B1%80

據我所查到的資料,哈修塔特火車站沒有可放行李的地方,大多數人放民宿旅館或寄放其他火車站。之前有人提及可寄放碼頭附近旅館,或是碼頭處有小木屋可寄放,但我自己是寄放在民宿,所以這方面要請有實際寄放過者答覆。

回程纜車時間及巴士時間請注意。

小鎮漫遊我覺得是傍晚後跟清晨時分,清幽又美,住這兒的好處啊!如果一般人建議約2hr吧!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具