背包客棧自助旅行論壇
[印度]去年在瓦拉納西恆河邊閒逛的時候收到三條信用卡刷卡的短信,兩分鐘內在美國盜刷了三筆共24萬:-O:-O:-O,一直百思不解是什麼時候資料外洩,看來印度國鐵訂票系統的嫌疑最大。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 目前離線 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-08-30, 08:33

去年在瓦拉納西恆河邊閒逛的時候收到三條信用卡刷卡的短信,兩分鐘內在美國盜刷了三筆共24萬,一直百思不解是什麼時候資料外洩,看來印度國鐵訂票系統的嫌疑最大。
回覆時引用此篇文章
frapbois 的頭像
frapbois frapbois 目前離線 frapbois 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2019-07-24
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-08-30, 10:12

我的3筆盜刷記錄也是美國共9萬多元,平日刷卡都是固定商家多年來沒問題過,一註冊IRCTC就出現這問題,我也是覺得IRCTC它是最大嫌疑
回覆時引用此篇文章
小多多 小多多 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-06-29
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-09-10, 22:57

引用:
作者: frapbois (原文章)
我的3筆盜刷記錄也是美國共9萬多元,平日刷卡都是固定商家多年來沒問題過,一註冊IRCTC就出現這問題,我也是覺得IRCTC它是最大嫌疑
呃...我剛剛也收到刷卡簡訊...
前幾天看到文章才擔心一下,想不到現在就發生了...只能說有上IRCTC刷卡的包友要注意
回覆時引用此篇文章
wujuping 的頭像
wujuping wujuping 目前離線 wujuping 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 82次/44篇
註冊日期: 2012-10-09
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-09-11, 12:53

引用:
作者: 小多多 (原文章)
呃...我剛剛也收到刷卡簡訊...
前幾天看到文章才擔心一下,想不到現在就發生了...只能說有上IRCTC刷卡的包友要注意
好像也沒辦法怎麼注意,只能在刷卡買完票後請銀行停卡另發一張新的。因為現在看來是印度國鐵內部有人固定對外販賣個資。要不就是網路防盜系統鬆散。這都無法解決。
回覆時引用此篇文章
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 目前離線 Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-10-12, 13:59

大約一週前我開始上IRCTC訂票,用中國銀行的信用卡。中國銀行的APP有個特別的功能叫一鍵鎖卡,可以自己操作來鎖卡與解鎖。所以我平時都鎖卡,就是要付款時才解鎖。
今天收到銀行短信說我這張卡存在風險。我猜可能有人試著盜刷卻刷不過,所以銀行通知我。

所以大家使用IRCTC時務必要特別注意用卡安全。
回覆時引用此篇文章
000926 000926 目前離線 000926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 34次/21篇
註冊日期: 2007-10-09
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-10-17, 22:13

引用:
作者: frapbois (原文章)
十分謝謝您~我訂票成功了
印度刷卡真的時而過時而不過
請問 <訂票成功了> 是立即收到 車票嗎?
還是過些時候?
回覆時引用此篇文章
frapbois 的頭像
frapbois frapbois 目前離線 frapbois 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:8次/1篇
註冊日期: 2019-07-24
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-10-17, 22:14

引用:
作者: 000926 (原文章)
請問 <訂票成功了> 是立即收到 車票嗎?
還是過些時候?
馬上喔。
回覆時引用此篇文章
lilychen52 lilychen52 目前線上 lilychen52 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 55次/41篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: (2019.7)印度國鐵訂票 - 2019-11-22, 00:20

看完這串討論...上印度國鐵訂票..隔了兩周後果然被盜刷...半夜連續三筆,都是iTunes消費,金額共約NTD 4000...半夜刷卡簡訊五分鐘內連續三筆通知...如果間隔..可能還比較不會被發現
我還有兩張票還沒訂...是還要犧牲一張信用卡嗎? XDDD
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具