背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]如題,因為是暑假去維也納,沒有音樂劇可以看,所以想改去美泉宮聽音樂會,不知道大家有去過嗎?值不值得一去?謝謝!這是klook的門票,請問有人買過嗎?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dsliu33 dsliu33 目前離線 dsliu33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2014-03-29
舊 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-08, 17:56

如題,因為是暑假去維也納,沒有音樂劇可以看,所以想改去美泉宮聽音樂會,不知道大家有去過嗎?值不值得一去?謝謝!這是klook的門票,請問有人買過嗎?謝謝!https://www.klook.com/zh-TW/activity/3123-schlo...nbrunn-concert-vienna/
被閱讀2051次
回覆時引用此篇文章
kimi_168 kimi_168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 369次/317篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-09, 11:22

引用:
作者: dsliu33 (原文章)
如題,因為是暑假去維也納,沒有音樂劇可以看,所以想改去美泉宮聽音樂會,不知道大家有去過嗎?值不值得一去?謝謝!這是klook的門票,請問有人買過嗎?謝謝!https://www.klook.com/zh-TW/activity/3123-schlo...nbrunn-concert-vienna/
這個美泉宮的音樂會廳其實不大,我去聽過,而我也沒事先買票,維也納各大景點都有穿莫札特衣服的人在賣票,上次我在卡爾教堂前買的美泉宮音樂會的票,A,B,C,VIP類只是座位前後位置,我用C的價格買到B的座位
而這邊並沒有對號入座,先佔先贏,所以早點到去排隊就可以坐到你那區的最前面
但我也聽過國家歌劇院和金色大廳的音樂會
建議如果去的時間有國家歌劇院或金色大廳的音樂會,還是選擇國家歌劇院和金色大廳的
這些音樂會幾乎都是以莫札特為主的,大同小異,但編制不一樣
回覆時引用此篇文章
huihuichang 的頭像
huihuichang huihuichang 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 367次/306篇
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-09, 18:50

引用:
作者: kimi_168 (原文章)
這個美泉宮的音樂會廳其實不大,我去聽過,而我也沒事先買票,維也納各大景點都有穿莫札特衣服的人在賣票,上次我在卡爾教堂前買的美泉宮音樂會的票,A,B,C,VIP類只是座位前後位置,我用C的價格買到B的座位
而這邊並沒有對號入座,先佔先贏,所以早點到去排隊就可以坐到你那區的最前面
但我也聽過國家歌劇院和金色大廳的音樂會
建議如果去的時間有國家歌劇院或金色大廳的音樂會,還是選擇國家歌劇院和金色大廳的
這些音樂會幾乎都是以莫札特為主的,大同小異,但編制不一樣
七八月歌劇院也放暑假,沒有節目喔!只有七月初三場貝嘉芭蕾舞團演出

金廳則是例行的維也納莫札特管弦樂團演出居多,曲目輕鬆易懂,而且場地就是觀光重點、世界排名前三的音樂聖殿,很值得造訪

不過買票時要注意別買錯廳,Musikverein 有好幾個廳,Großer Saal 才是有名的金廳

至於美泉宮音樂會值不值得,看您以什麼角度欣賞,若純以觀光客角度來看,在維也納的宮廷音樂廳聽莫札特,相當應景。但對愛樂者而言,維也納並不乏演出水準更優、更值得消費時間和金錢的去處,金廳就是其中之一

此篇文章於 2019-05-09 20:56 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-10, 11:35

引用:
作者: huihuichang (原文章)
七八月歌劇院也放暑假,沒有節目喔!只有七月初三場貝嘉芭蕾舞團演出

金廳則是例行的維也納莫札特管弦樂團演出居多,曲目輕鬆易懂,而且場地就是觀光重點、世界排名前三的音樂聖殿,很值得造訪

不過買票時要注意別買錯廳,Musikverein 有好幾個廳,Großer Saal 才是有名的金廳

至於美泉宮音樂會值不值得,看您以什麼角度欣賞,若純以觀光客角度來看,在維也納的宮廷音樂廳聽莫札特,相當應景。但對愛樂者而言,維也納並不乏演出水準更優、更值得消費時間和金錢的去處,金廳就是其中之一
前年(2017)七月我在維也納那時候是音樂節,歌劇院也是有莫札特音樂會,只是我不清楚今年還有沒有,附上上次的DM

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-10, 12:06

引用:
前年(2017)七月我在維也納那時候是音樂節,歌劇院也是有莫札特音樂會,只是我不清楚今年還有沒有,附上上次的DM

附件 2765084

附件 2765085

歌劇院官網看起來是沒節目啊!七月 Juli 之後直接跳到 September,9/1 樂季開幕,9/4 才演出,戲碼是義大利作曲家威爾第最膾炙人口的歌劇「茶花女」:
https://www.wiener-staatsoper.at/spielplan-tickets/liste/refDate/2019-07-01/

先前沒仔細看清楚,資訊有誤,歹勢!七月初那三場節目不是貝嘉舞團,而是東京芭蕾舞團客座演出,舞碼是已故編舞家貝嘉(Maurice Bejart)自日本歌舞伎得到的靈感編的 The Kabuki

Wiener Mozart Orchestra 的演出改在 Musikverein,很多很多場,七月至八月中旬,除週日外幾乎每天演出,而且幾乎都在金廳,不知算不算 Mozart Festival,詳細曲目並未公佈,也不知樓主何時前往,有興趣可上官網查看:
https://www.musikverein.at/spielplan#!/%23data_...=2019&data_ev=nav39359

瞎猜:在暑假中這麼密集的演出,應該也是應付觀光客居多,若是,到時應該也會在街頭遇到推銷員並可講價。票價從15歐元到105歐元不等,也是當地樂團而非國際等級,只是水準可能比美泉宫演出好一點

***PS1: Musikverein 就是金廳所在的愛樂協會大樓,有付費導覽行程,有空可買票入內參觀,不過當然能在金廳聽場演出更好

***PS2: 全球樂迷們最想在金廳聽到的,應該是 Wiener Philharmoniker、世界一流水準的維也納愛樂,也就是維也納歌劇院樂團走出歌劇院的純管弦樂演出,每年的維也納新年音樂會的主奏樂團,可惜金廳暑假沒有他們的節目
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/维也纳爱乐乐团

*** PS3: 樂迷們大多不喜歡這種專為觀光客設計的演出,因為欣賞音樂是很嚴肅的事,需要高度專注力和相對的安靜。旁邊有人拍照或交談,甚至手伸進包包拿東西發出雜音,即使聲音再小,也是很惱人的干擾,都會影響欣賞演出的心情。可惜大部分觀光客都不懂這些音樂廳禮儀,即使在金廳也一樣(正式演出中,這種製造噪音的旅客可能會被轟出去)

此篇文章於 2019-05-10 13:59 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-10, 13:59

引用:
歌劇院官網看起來是沒節目啊!七月 Juli 之後直接跳到 September,9/1 樂季開幕,9/4 才演出,戲碼是義大利作曲家威爾第最膾炙人口的歌劇「茶花女」:
https://www.wiener-staatsoper.at/spielplan-tickets/liste/refDate/2019-07-01/
剛剛到下面網站查,七月歌劇院是有莫札特音樂會的
七月十三日那個星期是在歌劇院
七月六日那個星期是在金色大廳
樓主可以參考一下
https://www.mozart.wien/home_en.php
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-10, 14:14

引用:
剛剛到下面網站查,七月歌劇院是有莫札特音樂會的
七月十三日那個星期是在歌劇院
七月六日那個星期是在金色大廳
樓主可以參考一下
https://www.mozart.wien/home_en.php
咦!還真有,7/10-13 四場,歌劇院官網沒秀出,主辦單位應該抗議一下 :p

查了一下 Musikverein 官網,原來那幾天金廳有其他節目,樂團只好改到歌劇院演出(我個人覺得歌劇院不太適合聽音樂會),那幾天有大陸樂團在金廳登台,但查不到是哪個等級的樂團

不知是邀演還是被包場,金廳近年常有未嚴加審核演出內容、樂團水準,就對外租借場地的情況。網路上對此早就一片罵聲,譴責者包括大陸樂迷,聲稱古典音樂聖地遭金錢污染,因為只要有錢,誰都能去金廳開音樂會。這種租名音樂廳演出的大陸團體還不少,連他們的流行歌手都到那兒開演唱會鍍金,譬如宋祖英,好像也有地方戲曲團體軋過一腳

我倒沒這麼反彈,古典音樂很耗財力,有收入才能維持營運,反正樂迷自會判斷,想聽哪種音樂都有選擇也不錯(我自己就曾因為好奇,在維也納另一個音樂廳聽過伊朗民俗音樂演出)

此篇文章於 2019-05-10 18:26 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
dsliu33 dsliu33 目前離線 dsliu33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2014-03-29
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-10, 20:43

引用:
咦!還真有,7/10-13 四場,歌劇院官網沒秀出,主辦單位應該抗議一下 :p

查了一下 Musikverein 官網,原來那幾天金廳有其他節目,樂團只好改到歌劇院演出(我個人覺得歌劇院不太適合聽音樂會),那幾天有大陸樂團在金廳登台,但查不到是哪個等級的樂團

不知是邀演還是被包場,金廳近年常有未嚴加審核演出內容、樂團水準,就對外租借場地的情況。網路上對此早就一片罵聲,譴責者包括大陸樂迷,聲稱古典音樂聖地遭金錢污染,因為只要有錢,誰都能去金廳開音樂會。這種租名音樂廳演出的大陸團體還不少,連他們的流行歌手都到那兒開演唱會鍍金,譬如宋祖英,好像也有地方戲曲團體軋過一腳

我倒沒這麼反彈,古典音樂很耗財力,有收入才能維持營運,反正樂迷自會判斷,想聽哪種音樂都有選擇也不錯(我自己就曾因為好奇,在維也納另一個音樂廳聽過伊朗民俗音樂演出)
我7/2到維也納,住三天,所以建議我們可以到那在買票,說不定比較便宜,意思是這樣嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-05-10, 22:09

引用:
作者: dsliu33 (原文章)
我7/2到維也納,住三天,所以建議我們可以到那在買票,說不定比較便宜,意思是這樣嗎?謝謝!

其實不敢保證,因為金廳算比較正式的演出場所,不太確定這系列莫扎特音樂會的屬性、是否交由街頭促銷。但歐洲很多專賣觀光客的節目或活動,為了攬客,街頭推銷員會降價求售(尤其有好幾組互搶生意時)。我在柏林就曾向推銷城市周遊巴士的售票員殺價成功,每人省了兩歐元。您不妨試試,不過當然只能向推銷員討價還價,票口是不會理你的

街頭推銷員會在遊客眾多的地方出入(例如景點票口),到時四處張望一下有無身穿宮廷服裝、手持節目單的就是,搞不好您還沒找到,他們就發現您、自動找上門了!到時仔細看看演出場地、節目內容,有興趣的就講講價,不只美泉宫, Kursalon 以及 Hofburg 都有類似的、專為觀光客舉辦的音樂會,美泉宮離市區較遠,後二者反而較方便,不過這種給觀光客看的音樂會,演出表現和聽眾水準可能都參差不齊就是了

維也納莫札特樂團的金廳演出這麼密集,應該不會天天客滿,您若不是非要特定哪天才有時間,不妨到了再碰碰運氣,說不定可撿到便宜(當然也有可能低價票被賣光)

常規票價其實是從 50 歐元起跳,15歐元是站票,應該只能當天現場買。我也買過金廳的站票聽知名交響樂團演出,離舞台雖遠,但音效依然很好,金廳就是以音效超好聞名於世的。站票區和舞台在同一平面,若想看看台上有無帥哥美女,到時帶把小望遠鏡即可。只是若站得太後面,還是有可能視線被擋、看不到演出者,若不想只看到一堆背影,最好提早排隊等候入場。此外,因名額有限,若想買站票,建議票口一開就去搶購

您 7/2 就到,那也可考慮去歌劇院看芭蕾舞,正好舞碼有濃厚日本風格,故事改編自台灣不少人熟知的「忠臣藏」,應該較容易欣賞,而且票價居然很便宜,7~95歐元,比起最高票價動輒兩三百歐元的歌劇演出,這個價格真是很吸引人!(可能沒有樂團,而是播錄音配合演出)

順便提供 The Kabuki 的介紹,我恰好是貝嘉的粉絲,國內外看過好幾場他的舞蹈,都超級感動,但這齣始終沒機會欣賞。網站上說它已在十六個國家巡演過,合計演出達 197 場,您若去歌劇院看,說不定正是幸運的第 200 場觀眾:
https://www.nbs.or.jp/english/stages/2018/kabuki/intro.html

忠臣藏曾被拍成電影,可找出來看看:
https://zh.m.wikipedia.org/wiki/忠臣藏
舞劇故事內容:
https://zh.m.wikipedia.org/wiki/元祿赤穗事件
歌舞伎版本(貝嘉根據此編成芭蕾舞,也是兩幕):

BTW,歌劇院當天下午會推出促銷價,可以極低價格買到剩下的好位子,這也是省錢的好方法。歌劇院也賣站票,但位置在最高樓層(六樓?),視野非常差,只能看到舞者頭頂,基本上不推薦,看舞劇還是買樓下的位子,比較賞心悅目

舞劇是正式演出,除了當天出清促銷,不太可能有折扣,若想早點確定票券,可上歌劇院官網訂票。不過程序有點複雜,要先加入會員,然後還要決定是否自行選位等等,看不懂德文的比較吃虧,若需要協助可棧內私訊我

此篇文章於 2019-05-15 21:56 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
YMWang YMWang 目前離線 YMWang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2015-11-03
舊 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-06-01, 17:05

我有買7/12金色大廳的票
那天演出曲目是幾首著名的鋼琴協奏曲 (貝五,蕭邦第二號鋼協,柴一,拉二)
其中柴一鋼協的鋼琴家Hsiyun Wu是台灣人
上個月她有回台灣跟長榮交響樂團合作開音樂會
她目前是在茱莉亞音樂學院就讀
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-06-01, 17:49

引用:
作者: YMWang (原文章)
我有買7/12金色大廳的票
那天演出曲目是幾首著名的鋼琴協奏曲 (貝五,蕭邦第二號鋼協,柴一,拉二)
其中柴一鋼協的鋼琴家Hsiyun Wu是台灣人
上個月她有回台灣跟長榮交響樂團合作開音樂會
她目前是在茱莉亞音樂學院就讀
哇!巫熹芸!今年才 18歲!就有機會進金廳演出,真幸運

不過我查金廳官網,還是沒有演出相關訊息,請問您是在哪看到的?都是很受歡迎的曲目,只是五首鋼協不太可能一場演完,是精彩樂章集錦嗎?Musikverein 只寫 Chinesisches Konzert,不知是台灣還是大陸樂團(我還猜搞不好是民俗演出)?我真是超級好奇啊!
回覆時引用此篇文章
YMWang YMWang 目前離線 YMWang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2015-11-03
舊 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-06-01, 19:01

https://www.musikverein.at/en/concert/eventid/39884
這裡有寫演出曲目
時間是7/12 19:30-22:30
是4首鋼琴協奏曲,但都是很有名的曲子
另外3個演出者好像是大陸人?
我是因為待在維也納的時間只有這個演出吸引我
再加上查到Hsiyun Wu是台灣人
就買票了

不過合作樂團是Wiener Akademische Philharmonie
我也想在金色大廳聽維也納交響樂團的演出><
明年繼續抽維也納新年音樂會的票 (抽好幾年了, 都沒中)

BTW,中場休息一次,4首鋼協應該可以彈完
只是聽眾會有點累,還好曲目都是很有名的,不至於太無聊到睡著
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-06-01, 20:43

引用:
作者: YMWang (原文章)
https://www.musikverein.at/en/concert/eventid/39884
這裡有寫演出曲目
時間是7/12 19:30-22:30
是4首鋼琴協奏曲,但都是很有名的曲子
另外3個演出者好像是大陸人?
我是因為待在維也納的時間只有這個演出吸引我
再加上查到Hsiyun Wu是台灣人
就買票了

不過合作樂團是Wiener Akademische Philharmonie
我也想在金色大廳聽維也納交響樂團的演出><
明年繼續抽維也納新年音樂會的票 (抽好幾年了, 都沒中)

BTW,中場休息一次,4首鋼協應該可以彈完
只是聽眾會有點累,還好曲目都是很有名的,不至於太無聊到睡著
哈哈!我看走眼,原來只有四首,那應該可以。不過上下半場各兩首協奏曲,這麼拼的演出,我還真沒聽過

7/9 在 Wiener Konzerthaus 有一場國際青年音樂節的閉幕演出,不知是否由得獎團體上台表演?若您到時已在維也納,可去碰運氣,說不定有不錯的曲目。不過目前只剩最高兩個價位的票,六七十歐元,有點小貴:
https://konzerthaus.at/concert/eventid/57320

我第一次在金廳聽維也納愛樂那回,有現場錄音,後來發行了CD,見下圖。阿巴多和拉圖交接柏林愛樂那年的事,如今阿巴多走了!拉圖也離開柏林愛樂了!不勝唏噓...

我在金廳還聽過好幾場令我感動到掉淚的演出,卻從來沒想在新年時去湊熱鬧。以前有點鄙夷音樂風氣這麼盛、演出水準這麼高的維也納,過新年卻演奏圓舞曲這麼通俗的芭樂曲目,直到親身去過維也納才終於理解。雖然自己還是不太有興趣去湊熱鬧(一定一切都很貴,而且很冷,沒得玩),但祝您早日得償所願

此篇文章於 2019-06-02 21:44 被 huihuichang 編輯。
回覆時引用此篇文章
美麗少婦 美麗少婦 目前離線 美麗少婦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-02
舊 回覆: 美泉宮音樂劇值得去嗎? - 2019-08-11, 15:07

請問你有參加klook的了嗎?
我想了解,因為也有在考慮此方案。
謝謝。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具