背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]Hallstatt要注意一下小鎮有的住宿會有最少住宿天數噢!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
-POLLY- -POLLY- 目前離線 -POLLY- 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 回覆: Vienna和Salzburg哪個更值得住兩晚以上 - 2019-06-11, 10:48

Hallstatt要注意一下小鎮有的住宿會有最少住宿天數噢!!
回覆時引用此篇文章
chicodin chicodin 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-03-09
舊 回覆: Vienna和Salzburg哪個更值得住兩晚以上 - 2019-08-07, 15:31

[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]如果你想體驗比較接近大自然的風光,建議你住在salzburg兩個晚上,因為如果你購買salzburg card,不只是在舊城區可使用,連近郊的地方都可以去,非常推薦可以去cable car untersberg(free of charge with a salzburg card),搭著纜車,在高約2000米的山上看美美的風景,真的超美的!
對我來說,維也納就是個城市,附近郊區的地方都偏遠,要去的話,超花時間。
回覆時引用此篇文章
Stwen Stwen 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-02-09
舊 回覆: Vienna和Salzburg哪個更值得住兩晚以上 - 2019-08-07, 17:38

我剛回來,兩個城市都有去。如果硬要選一個,建議維也納。
維也納的美泉宮、皇宮、博物館和音樂廳等較具可看性,需要的參觀時間也較長。
回覆時引用此篇文章
tsai2018 tsai2018 目前離線 tsai2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: Vienna和Salzburg哪個更值得住兩晚以上 - 2019-08-13, 09:17

引用:
作者: 坦克 (原文章)
斯洛伐克不建議.會失望!!我去了就很失望!!
薩爾斯堡有.聖沃夫岡湖.哈修塔特湖.國王湖。
布拉斯提拉瓦可以住一晚就夠了, 跟其他奧捷大城比真的很小, 1-2個小時就可以走完了. 但我有心理準備所以不感覺失望, 因為可以多走一個國家嘛... 晚上老城區人多, 先拍拍夜景, 隔天一大早再出去拍都沒人很棒! 很多雕像作品可以仔細欣賞..還有總統府附近也可以走走. 其實也還不錯啦..
回覆時引用此篇文章
tsai2018 tsai2018 目前離線 tsai2018 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: Vienna和Salzburg哪個更值得住兩晚以上 - 2019-08-13, 09:24

薩爾斯堡還是有很多地方可以逛, 莫札特故居, 誕生地兩處都可以進去看看. 有些美術館博物館可以去看看, 山上的現代博物館可以走上去拍全景, 晚上也可以去因為是在外面, 老城區街道可以逛逛走走, 還有米拉貝爾花園也要去走走, 另外再去城堡..薩爾斯堡當然跟維也納是不能比的, 但是比想像的大, 很多景點可以走.. 我看google map有很多有趣的景點, 可惜沒好好規劃, 跟團聽導覽浪費很多時間..應該脫隊自己去逛的..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具