背包客棧自助旅行論壇
[巴西]上週剛拿到熱騰騰的巴西簽證,雖然應該不會有很多人會要在法國辦巴西簽證,不過還是來分享一下,說不定哪一天就能幫助到有需要的棧友。在辦理之...乖乖按照規定申請eDBV申報筆電手機等自用電子產品都沒有被搭理,不確定是我運氣好還是時間太早他們不想檢查(我巴西當地時間5:20入境)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
pommedeterre 的頭像
pommedeterre pommedeterre 目前離線
背包客
文章: 14
#1
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-08-01
舊 法國巴黎辦理巴西旅遊簽證經驗談2018 - 2018-05-20, 20:06

上週剛拿到熱騰騰的巴西簽證,雖然應該不會有很多人會要在法國辦巴西簽證,不過還是來分享一下,說不定哪一天就能幫助到有需要的棧友。

在辦理之前爬文看到很多人說辦理巴西簽證很困難,如果在台灣就已經這麼麻煩了,以法國人的處事態度還真的讓我有點擔心(雖然裡面的辦事員是巴西人但是法國人和巴西人沒效率的程度好像一樣 )。

前情提要:我的身分是研究所課程結束,實習結束,還有2個月才能拿到畢業證書的空窗期,所以沒有提供工作證明,在校證明則是請系主任另外開畢業日期的證明。
準備資料:護照,法國居留卡,銀行存款證明(650€一個月,看你預計在巴西停留多久),來回機票,在學證明或是工作證明,匯票證明(台灣國籍80€,要去郵局買,手續費4.99€),巴西邀請函或是飯店預訂證明,邀請人的證件影本,大頭照,出生證明,犯罪紀錄。

步驟一:
上網填表
https://formulario-mre.serpro.gov.br/sci/pages/web/pacomPasesWeb.jsf?aba=-6
上面可以選英文或法文,再選中間的Visa


拉到最下面選Start New Application / Commencer Une Nouvelle Demande。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10102308
開始填表

步驟二:
注意Prénom是名,Nom是姓,不要填反。
按照表上問題回答,其中有一題可以勾選親自送件或是第三方送件/郵寄送件,建議選擇親自送件,因為在辦事處的注意事項中有提到只接受親自送件喔。
填到最後一頁會需要上傳文件,第一個大頭貼基本上不會有大小的問題,麻煩的是下方上傳資料的欄位,這裡會需要上傳所有的準備資料的圖檔或是pdf檔,記得要壓縮否則無法上傳。全部上傳完點complete,這時候會出現一個pdf檔,請列印出來,在上面簽名+貼照片,去交件的時候記得帶上這一張。表上面有一個簽證申請號碼,這是讓你隨時可以回來修改或是更新的code,要好好記下來,否則日後有需要更改要全部重頭來過,痛苦指數直逼8顆星。


步驟三:
預約交件日期
地址:65 Avenue Franklin Delano Roosevelt, 75008 Paris
靠近凱旋門,香榭麗舍大道,交通很方便。因為法國很多學生想要去巴西實習,所以請一定要儘早預約交件日期。我那天去的時候總共有6個人預約,除了我一個是要去巴西旅遊的台灣人外,其他5個都是要去巴西實習的法國人。
交件日注意:出發前一定要把所有文件上傳,如果有缺件會被拒絕受理。交件當天千萬要把文件帶齊,我前面有一個法國人因為在學證明少了學校章就被趕走了。仔細檢查銀行存款證明是不是有銀行章+行員簽名,在學證明要有系章。

步驟四:
繳件後,辦事員會給你一張收據,上面會註明哪一天可以來領護照。我4/26送件,5/4就可以領件了,效率之快讓我有點受寵若驚。

領件當天:帶著繳件當天給你的收據,交給門口的警衛,然後往裡面走到一個在右手邊的房間,警衛會把你的收據交給行員,等辦事員叫到你的名字就可以拿到護照了。



我的巴西旅遊簽證上寫的國籍是中國人,但是他們給我的這個簽證有3年效期,每次停留不超過90天。當初有點懷疑,因為台灣人買匯票只要80€,中國人好像是180€還是200€的樣子,那問了一下辦事員這樣會不會有問題,她說沒關係,因為對巴西政府來說台灣人就是中國人,well....我下週一就要從法國出發巴西了,之後再來回報我入境的情況 :)
希望這篇有幫助到需要的朋友

更新:30分鐘前剛從巴西里約GIG機場入境,完全沒有任何問題,連我乖乖按照規定申請eDBV申報筆電手機等自用電子產品都沒有被搭理,不確定是我運氣好還是時間太早他們不想檢查(我巴西當地時間5:20入境)

此篇文章於 2018-05-22 17:20 被 pommedeterre 編輯。
被閱讀2233次
回覆時引用此篇文章
gypsycat7 gypsycat7 目前離線
流浪漢
文章: 1
#2
性別: 秘密
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-27
舊 回復: 法國巴黎辦理巴西旅遊簽證經驗談2018 - 2018-11-27, 18:07

親,我看使館的網頁上沒有寫要求在校證明,出生證明和犯罪記錄,這三個是必須的麼?還有犯罪記錄那個要怎麼辦? 另外銀行記錄自動列印出來是沒有櫃員簽字蓋章的,還要去找他們蓋章麼?網站上的要求如下:
Document de voyage valide;
Titre de sjour ou rcpiss valide;
Preuve de paiement des moluments consulaires (mandat-compte);
Rservation du billet aller/retour;
Une attestation d'hbergement ou une lettre d'invitation avec la signature du dclarant certifi conforme, ainsi que son attestation de domicile.
Preuve rcent de ressources compatibles avec un voyage international (trois derniers bulletins de paie, trois derniers relevs bancaires ou d’pargne, bourse d’tude);
Pour les mineurs, autorisation de sortie avec signature lgalise des parents;
Formulaire de visa rempli en ligne avec tous les documents lists ci-dessus scanns, ainsi qu’une photo rcente et la signature du demandeur.


謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具