背包客棧自助旅行論壇
[希臘]本人是香港女生,將會六月一個人去希臘,但當中島嶼之間內容陸飛機交通有點疑問,想請教大家幫幫忙,感謝 會坐愛琴海航空4/6(Athen...機延誤,我當時可以怎辦?6. 雅典機場大不大?要找轉機柜臺遠嗎?7. 雅典機場轉機是否不在同一航廈?。 太多問題、謝謝大家回覆和幫助
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Pizzachuchu Pizzachuchu 目前離線 Pizzachuchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-11
舊 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-11, 21:52

本人是香港女生,將會六月一個人去希臘,但當中島嶼之間內容陸飛機交通有點疑問,想請教大家幫幫忙,感謝
會坐愛琴海航空

4/6
(Athens)雅典~聖托尼利(Santorini)
10:10-10:55

7/6
聖托尼利~雅典
13-15-14:00
7/6
雅典~羅德島(Rhodes)
16:25-17:25

9/6
羅德島~雅典
18:00-19:00

9/6
雅典~杜拜
23:10

問題
1. 7/6 聖托尼利飛去到雅典是下午二時,但之後四時二十五分要去羅德島,請問中間時間是否充裕嗎?如延誤應怎辦?
2. 9/6羅德島飛到雅典是晚上七點,之後坐阿聯酋航空去杜拜航班是同日十一時十分,請問時間是否足夠轉機?如果航班延誤怎辦?。
3. 愛琴海航空好嗎?會常延誤嗎?
4. 最後一程的羅德島去到雅典、雅典機場坐阿聯酋航空去杜拜、是否先認行李再去轉機?
5. 如果萬一任何一程機延誤,我當時可以怎辦?
6. 雅典機場大不大?要找轉機柜臺遠嗎?
7. 雅典機場轉機是否不在同一航廈?。 太多問題、謝謝大家回覆和幫助

此篇文章於 2018-04-12 00:25 被 Pizzachuchu 編輯。
被閱讀1567次
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 534次/394篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-11, 22:45

看過有人說Santorini有直飛Rhodes,搭Skyexpress。但我自己找不到,其實我也沒有去過羅德島。你可以再搜搜看。

2個半小時轉機,前段不延誤是OK的,但那會有人知道航班會不會延誤呢?

其實santorini-》rhodes 那段應該買聯程,Olympic Air/Agean Air 時間就是你上面的時間。也就是如果前一程延誤,它有責任給你補後段。

雅典機場不大,也不算是十分繁忙的機場。

航班延誤當然是要延誤證明信,有沒有提供酒店/住宿/餐卷等等。下一段趕不上只好自費先買機票,回來才試試申請保險,所以你最好先買好旅遊保險。
回覆時引用此篇文章
Pizzachuchu Pizzachuchu 目前離線 Pizzachuchu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-12, 00:24

引用:
作者: zenzes (原文章)
看過有人說Santorini有直飛Rhodes,搭Skyexpress。但我自己找不到,其實我也沒有去過羅德島。你可以再搜搜看。

2個半小時轉機,前段不延誤是OK的,但那會有人知道航班會不會延誤呢?

其實santorini-》rhodes 那段應該買聯程,Olympic Air/Agean Air 時間就是你上面的時間。也就是如果前一程延誤,它有責任給你補後段。

雅典機場不大,也不算是十分繁忙的機場。

航班延誤當然是要延誤證明信,有沒有提供酒店/住宿/餐卷等等。下一段趕不上只好自費先買機票,回來才試試申請保險,所以你最好先買好旅遊保險。
先謝謝你的回覆!我會再做功課^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-12, 00:27

另外再想問一下一個女生除了在雅典要小心小偷之外、在羅德島和聖托里利治安好嗎?想在街上自由自在逛逛^^
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 511次/317篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-12, 02:03

老實說6/9的行程是有風險的,如果該國內班機不幸取消,下一班要等到九點,可能就趕不上回程的國際航班了。
一般轉機失接保險頂多賠幾千台幣,國際航班的單程票則要上萬元,可能會損失慘重,除非你訂的機票可以任意改期。

至於小島的治安一般比雅典好很多,應該不必太擔心。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-12, 02:36

引用:
作者: NoShukran (原文章)
老實說6/9的行程是有風險的,如果該國內班機不幸取消,下一班要等到九點,可能就趕不上回程的國際航班了。
一般轉機失接保險頂多賠幾千台幣,國際航班的單程票則要上萬元,可能會損失慘重,除非你訂的機票可以任意改期。

至於小島的治安一般比雅典好很多,應該不必太擔心。
噢!多謝你的意見先!但是如果早搭一班航班由羅德去雅典是早上十一點,要等晚上十二點再飛杜拜足足十二小時,這段時間不知怎打發:(
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 119次/96篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-17, 10:42

引用:
作者: Pizzachuchu (原文章)
另外再想問一下一個女生除了在雅典要小心小偷之外、在羅德島和聖托里利治安好嗎?想在街上自由自在逛逛^^
這兩個地方晚上亂晃都沒有問題喔
羅德島 晚上港邊及老城區都很有味道

當然自己還是要小心一點啦
回覆時引用此篇文章
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂 kk小蜜蜂 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 35
感謝: 119次/96篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 希臘島嶼之間航空交通問題 - 2018-04-17, 10:56

引用:
作者: Pizzachuchu (原文章)
本人是香港女生,將會六月一個人去希臘,但當中島嶼之間內容陸飛機交通有點疑問,想請教大家幫幫忙,感謝
會坐愛琴海航空

4/6
(Athens)雅典~聖托尼利(Santorini)
10:10-10:55

7/6
聖托尼利~雅典
13-15-14:00
7/6
雅典~羅德島(Rhodes)
16:25-17:25

9/6
羅德島~雅典
18:00-19:00

9/6
雅典~杜拜
23:10

問題
1. 7/6 聖托尼利飛去到雅典是下午二時,但之後四時二十五分要去羅德島,請問中間時間是否充裕嗎?如延誤應怎辦?
2. 9/6羅德島飛到雅典是晚上七點,之後坐阿聯酋航空去杜拜航班是同日十一時十分,請問時間是否足夠轉機?如果航班延誤怎辦?。
3. 愛琴海航空好嗎?會常延誤嗎?
4. 最後一程的羅德島去到雅典、雅典機場坐阿聯酋航空去杜拜、是否先認行李再去轉機?
5. 如果萬一任何一程機延誤,我當時可以怎辦?
6. 雅典機場大不大?要找轉機柜臺遠嗎?
7. 雅典機場轉機是否不在同一航廈?。 太多問題、謝謝大家回覆和幫助
我搭過愛琴海航空還不錯,但是是否會延誤沒人敢保證

雅典機場不大
國際線就在國內線旁邊4小時的時間基本上是非常足夠的
但是如果需要退稅就要早一點去
因為遇到旅行團就麻煩了,他們是很浪漫的人,做事情都是慢慢來,還會與旁邊的人聊天

7/6 飛來飛去感覺花錢花時間
現在BLUE STAR 可以搭了嗎? 2400搭船睡一覺 就到羅德島了

旦就不知道你的行程是如何安排?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具