背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]有問題想請教大家,小弟將在葡萄牙自駕,可是我是從西班牙的馬德里開始租車,而我是從南端的elvas的地方進入葡萄牙,小弟目前對葡國國道繳...a),這個方向好像沒得申辦easy toll,如果是這樣的話是否是該買toll card來解決這樣的問題 煩請各位先進撥允回覆,感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mileslin2001 mileslin2001 目前離線 mileslin2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 想請教關於toll的問題 - 2017-12-14, 21:15

有問題想請教大家,小弟將在葡萄牙自駕,可是我是從西班牙的馬德里開始租車,而我是從南端的elvas的地方進入葡萄牙,小弟目前對葡國國道繳費的認知是,圖上灰色的部分,似乎是可以直接用現金繳費,而紅色的部分,似乎一定要用電子繳費,不能使用現金繳費,想請教
1.我這樣的認知是正確的嗎?
2.紅色的部分,除了用easy toll,還有甚麼辦法(因為我要從porto開往西班牙的salamanca),這個方向好像沒得申辦easy toll,如果是這樣的話是否是該買toll card來解決這樣的問題

煩請各位先進撥允回覆,感謝!
被閱讀1313次
回覆時引用此篇文章
hola.. 的頭像
hola.. hola.. 目前離線 hola.. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包大俠
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-19, 20:39

好像離收費站最近的加油站和所有葡萄牙郵局能買tollcard提前開通票卡過去後才能扣款,
我也想確認這是不是正確答案

此篇文章於 2018-05-20 00:01 被 hola.. 編輯。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,522次/4,752篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-20, 08:49

查了一下
紅色確實只能電子收費, 不能人工收費
有幾種方式收費
1. Easytoll, 車牌綁定信用卡
2. Tollcard, 買儲值加值到車牌
3. Tollservice, 幾歐可以包幾天類似這樣
4. Via verde, 類似台灣ETC, 但車上須租設備
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,190次/2,715篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 12:08

引用:
作者: 小正子 (原文章)
查了一下
红色确实只能电子收费, 不能人工收费
有几种方式收费
1. Easytoll, 车牌绑定信用卡
2. Tollcard, 买储值加值到车牌
3. Tollservice, 几欧可以包几天类似这样
4. Via verde, 类似台湾ETC, 但车上须租设备
所以租車的話是可以直接使用
Easytoll, 车牌绑定信用卡嗎?
回覆時引用此篇文章
lancelote 的頭像
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 15:58

我六月底要出發,最近也正好在研究葡萄牙高速公路收費的問題,把我目前的資訊與大家分享,如果我認知有誤也麻煩大家糾正我,謝謝。

我也是打算在馬德裡租車,從Santiago de Compostela走A3進葡萄牙到Porto。

依照官網資訊(我也寫email去確認了),Easytoll 的welcome point (註冊點)只有以下四處
A28 - Viana do Castelo Service Area;
A24 – at 3,5km from Chaves/Veribn border;
A25 – Alto de Leomil Service Area;
A22 – next to Castro Marim/Ayamonte borde

在A3上並沒有welcome point,我也不想繞路到A28的休息站去註冊的話,看起來使用Tollcard是另一個解法。

Tollcard 可以在各地郵局購買 "實體卡片",可是要透過發簡訊(SMS)登記車牌號碼。

官網服務人員告知可以透過網路購買 "非實體卡片"(網站如下),這種方式可以在購買時直接登錄車牌號碼,就不用以發簡訊(SMS)登記車牌。

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservlet/en/home/index.html

不過這個資訊是否正確,可能要等我6月底出發後才能驗證,或是待其他先出發的包友試試看了。

我想這是官網客服回覆的訊息,可信度應該頗高才是...
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 16:44

引用:
作者: lancelote (原文章)
我六月底要出发,最近也正好在研究葡萄牙高速公路收费的问题,把我目前的资讯与大家分享,如果我认知有误也麻烦大家纠正我,谢谢。

我也是打算在马德裡租车,从Santiago de Compostela走A3进葡萄牙到Porto。

依照官网资讯(我也写email去确认了),Easytoll 的welcome point (註册点)只有以下四处
A28 - Viana do Castelo Service Area;
A24 – at 3,5km from Chaves/Veribn border;
A25 – Alto de Leomil Service Area;
A22 – next to Castro Marim/Ayamonte borde

在A3上並没有welcome point,我也不想绕路到A28的休息站去註册的话,看起来使用Tollcard是另一个解法。

Tollcard 可以在各地邮局购买 "实体卡片",可是要透过发简讯(SMS)登记车牌號码。

官网服务人员告知可以透过网路购买 "非实体卡片"(网站如下),这种方式可以在购买时直接登录车牌號码,就不用以发简讯(SMS)登记车牌。

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservlet/en/home/index.html

不过这个资讯是否正确,可能要等我6月底出发后才能验证,或是待其他先出发的包友试试看了。

我想这是官网客服回覆的讯息,可信度应该颇高才是...
感謝資訊分享
我是九月底預計里斯本租車,Porto還車
期待您回來後的實際經驗分享
回覆時引用此篇文章
lancelote 的頭像
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 17:03

引用:
作者: ICL (原文章)
感謝資訊分享
我是九月底預計里斯本租車,Porto還車
期待您回來後的實際經驗分享
不客氣。
可是如果您是在葡萄牙境內租車的話,可以考慮直接跟租車公司租ETC機子,應該會是最方便的方式喔~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 17:39

引用:
不客气。
可是如果您是在葡萄牙境内租车的话,可以考虑直接跟租车公司租ETC机子,应该会是最方便的方式喔~~
原來如此
感謝您的資訊
回覆時引用此篇文章
hanklee.ct hanklee.ct 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2019-08-30, 10:55

引用:
不客氣。
可是如果您是在葡萄牙境內租車的話,可以考慮直接跟租車公司租ETC機子,應該會是最方便的方式喔~~
想請教葡萄牙高速公路繳費問題,方便嗎???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具