背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]2017年10月在葡萄牙旅行因為市面上沒什麼葡萄牙旅遊書跟大家分享我在Porto搭乘夜間巴士去機場的經驗1/葡萄牙的大眾運輸系統可以上...搭4:00的班次就可以了如果你沒有很多行李,也沒有預定100Rumos機場接送,又需要搭早班機,搭3M巴士去機場便宜又快速,很不錯唷!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cateyesmile cateyesmile 目前離線 cateyesmile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/26篇
註冊日期: 2013-02-03
舊 Porto搭乘3M夜間巴士去機場經驗分享 - 2017-11-13, 17:30

2017年10月在葡萄牙旅行
因為市面上沒什麼葡萄牙旅遊書
跟大家分享我在Porto搭乘夜間巴士去機場的經驗

1/葡萄牙的大眾運輸系統可以上stcp查詢http://www.stcp.pt/en/travel/lines/

2/3M夜間巴士非常的準時
時刻表是1:00,2:00,3:00,4:00,5:00(6點就搭地鐵去機場了)
真的非常準時從AV.ALIADOS出發,我是在第二站Trindade搭乘的,公車站牌就在地鐵TRINDADE的前面,非常好找

3/葡萄牙市區3M巴士起站是AV.ALIADOS(站牌位置在ALIADOS廣場,漂亮麥當勞再往上坡走一點點或是市政府在往下坡走一點點,Hotel Chique前面),終點站是機場AEROPORTO,路線可以在這網站查http://www.stcp.pt/en/travel/lines/輸入3M,有GOOGLE地圖

3/市區到機場是Z4,如果你有Porto交通卡Andante,請儲值Z4一段票€1.95,或是上車跟司機買(但是我不知道車上跟司機買的票價)

4/因為我要搭早上6點的飛機去其他歐陸國家,所以搭3點的3M夜間巴士,如果確定要搭夜間巴士請一定要在前一天確認你的Andante交通卡是儲值Z4一段票,因為Porto地鐵凌晨是關門的,沒辦法儲值票券.

搭乘前一天我還去旅遊中心問確定公車會開嗎XD,遊客中心的服務人員用非常肯定的口吻回答我巴士一定會開,還給了我3支計程車電話以備不時之需

接近凌晨3:00真的陸續有人拉行李到公車站要搭夜間巴士去機場,也有一些PUB結束夜歸的人在等公車.3M公車真的非常準時,站牌上也有寫大約抵達時間,錯過就要再等一小時囉!凌晨車少公車停站也少,當天大概25分鐘就到機場了,所以我覺得如果你是搭6點的飛機,建議搭4:00的班次就可以了

如果你沒有很多行李,也沒有預定100Rumos機場接送,又需要搭早班機,搭3M巴士去機場便宜又快速,很不錯唷!
7 被閱讀4565次
回覆時引用此篇文章
Ringochen 的頭像
Ringochen Ringochen 目前離線 Ringochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-12-14
舊 回覆: Porto搭乘3M夜間巴士去機場經驗分享 - 2018-01-03, 02:30

請問那個時間女生單獨過去的話還算OK嗎?住宿是否一個需要多訂一晚清晨房呢?
回覆時引用此篇文章
cateyesmile cateyesmile 目前離線 cateyesmile 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/26篇
註冊日期: 2013-02-03
舊 回覆: Porto搭乘3M夜間巴士去機場經驗分享 - 2018-01-11, 18:01

引用:
作者: Ringochen (原文章)
請問那個時間女生單獨過去的話還算OK嗎?住宿是否一個需要多訂一晚清晨房呢?
要看你住在哪裡決定是不是安全耶~因為我的民宿地點在地鐵站Trindade旁邊的大馬路上,走去公車站不用3分鐘,所以凌晨走去搭公車我覺得算安全(照明路燈,人行道,沒有醉漢流浪漢,只有看到晚歸狂歡學生)

我在葡萄牙旅行的那段時間普遍覺得治安不錯,不用像巴黎一樣緊張兮兮的,但畢竟出門在外小心為上,如果你擔心的話可以住這間Hotel Chique,旅館樓下就是3M公車起點站,但是這間旅館我沒住過,住宿品質你自己考慮唷

10月早晚溫差大,晚上滿冷的,我不想寒風刺骨中等公車,所以是凌晨2點多從民宿出門去,算住宿一天唷
回覆時引用此篇文章
Ringochen 的頭像
Ringochen Ringochen 目前離線 Ringochen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-12-14
舊 回覆: Porto搭乘3M夜間巴士去機場經驗分享 - 2018-01-25, 02:06

引用:
作者: cateyesmile (原文章)
要看你住在哪裡決定是不是安全耶~因為我的民宿地點在地鐵站Trindade旁邊的大馬路上,走去公車站不用3分鐘,所以凌晨走去搭公車我覺得算安全(照明路燈,人行道,沒有醉漢流浪漢,只有看到晚歸狂歡學生)

我在葡萄牙旅行的那段時間普遍覺得治安不錯,不用像巴黎一樣緊張兮兮的,但畢竟出門在外小心為上,如果你擔心的話可以住這間Hotel Chique,旅館樓下就是3M公車起點站,但是這間旅館我沒住過,住宿品質你自己考慮唷

10月早晚溫差大,晚上滿冷的,我不想寒風刺骨中等公車,所以是凌晨2點多從民宿出門去,算住宿一天唷
現在才看到回覆,非常感謝
我住教士教堂旁
Hostel的人也是建議搭三點的車,不太需要擔心安全
而且可以讓我呆在休息區等時間到耶(但應該也是有點累啦哈
回覆時引用此篇文章
mashail mashail 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: Porto搭乘3M夜間巴士去機場經驗分享 - 2018-04-08, 18:24

引用:
作者: cateyesmile (原文章)
2017年10月在葡萄牙旅行
因為市面上沒什麼葡萄牙旅遊書
跟大家分享我在Porto搭乘夜間巴士去機場的經驗

1/葡萄牙的大眾運輸系統可以上stcp查詢http://www.stcp.pt/en/travel/lines/

2/3M夜間巴士非常的準時
時刻表是1:00,2:00,3:00,4:00,5:00(6點就搭地鐵去機場了)
真的非常準時從AV.ALIADOS出發,我是在第二站Trindade搭乘的,公車站牌就在地鐵TRINDADE的前面,非常好找

3/葡萄牙市區3M巴士起站是AV.ALIADOS(站牌位置在ALIADOS廣場,漂亮麥當勞再往上坡走一點點或是市政府在往下坡走一點點,Hotel Chique前面),終點站是機場AEROPORTO,路線可以在這網站查http://www.stcp.pt/en/travel/lines/輸入3M,有GOOGLE地圖

3/市區到機場是Z4,如果你有Porto交通卡Andante,請儲值Z4一段票€1.95,或是上車跟司機買(但是我不知道車上跟司機買的票價)

4/因為我要搭早上6點的飛機去其他歐陸國家,所以搭3點的3M夜間巴士,如果確定要搭夜間巴士請一定要在前一天確認你的Andante交通卡是儲值Z4一段票,因為Porto地鐵凌晨是關門的,沒辦法儲值票券.

搭乘前一天我還去旅遊中心問確定公車會開嗎XD,遊客中心的服務人員用非常肯定的口吻回答我巴士一定會開,還給了我3支計程車電話以備不時之需

接近凌晨3:00真的陸續有人拉行李到公車站要搭夜間巴士去機場,也有一些PUB結束夜歸的人在等公車.3M公車真的非常準時,站牌上也有寫大約抵達時間,錯過就要再等一小時囉!凌晨車少公車停站也少,當天大概25分鐘就到機場了,所以我覺得如果你是搭6點的飛機,建議搭4:00的班次就可以了

如果你沒有很多行李,也沒有預定100Rumos機場接送,又需要搭早班機,搭3M巴士去機場便宜又快速,很不錯唷!
3M公車真的不錯尤其是對清晨班機的朋友,公車很準時,清晨的自由廣場路上還算明亮,行人也不少
回覆時引用此篇文章
WQWU WQWU 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-10-17
舊 回覆: Porto搭乘3M夜間巴士去機場經驗分享 - 2019-09-22, 10:22

update 一下3M aeroporto 去機場的公車站牌
第一站(Avoid. Aliados)的站牌是在麥當勞往上再走一點點,過hotel universal, boulevard club 前面,不在hotel chique 前了
回覆時引用此篇文章
iopp iopp 目前離線 iopp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 24次/22篇
註冊日期: 2013-10-09
舊 回覆: Porto搭乘3M夜間巴士去機場經驗分享 - 2019-10-01, 23:03

引用:
作者: WQWU (原文章)
update 一下3M aeroporto 去機場的公車站牌
第一站(Avoid. Aliados)的站牌是在麥當勞往上再走一點點,過hotel universal, boulevard club 前面,不在hotel chique 前了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
說到這個 我今年八月去 我住Rivoli Cinema Hostel 離火車站很近 離機場巴士站也不遠
我一直以為在Hotel Chique 結果在這間旅館前面沒看到站牌 。跑上樓問旅館人員
她說不知道....因我一直要找3M站牌 。..因我的旅館櫃檯小姐說要在3M站牌搭車
後來終於找到 。底下就是3M站牌

就在這前面 。請大家別走錯了...上車買票 一個人是2歐...建議拿小鈔 司機哪會找不開...

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具