發文 註冊 登入
遊記

[ 檳城 ] 七點的夕陽。便利店奇遇

22 23 12191
aaa51621
舊 2012-02-21, 00:00

這個故事要從飛機delay說起,當天傍晚我們從吉隆坡要飛往檳城

搭客運的時候還遇到這幾個印度人,他們為了工作硬是背了幾句的中文

(操著台式口音的):我可以講國語一點點、飛去哪裡、飛機幾點

在這麼熱的客運站裡能這樣投入工作,又能把客人服務的開開心心

真的非常可愛。而旅行中能遇到各式各樣不同的人也是趣事之一。

就在離開那個可愛的客運站,來到機場的同時,我們開始擔心的第一件事

沒錯,是行李!!!!

這是我們第一次的轉程,一人就只各買15公斤的行李數量

所以總是在每一段飛行,都把能穿在身上的穿著以減輕重量

當重量停在29.5的時後我們幾乎要尖叫出來了

畢竟真的沒有太多預算能夠超重了

等待登機的時候,我也沒有閒著,抓的到網路就瘋狂的使用

因為我負責的檳城蘭卡威,我幾乎是沒有在台灣做好準備

所以找到時間就一直爬文找資料

印象很深刻,原本當天晚上九點多的飛機,delay到約十一點

十二點多我們才抵達檳城,遇到第一次delay的我們

簡直累翻也餓翻了

回到飯店之後,我們急著想找東西吃,順便想找看看有沒有轉接插頭

於是往飯店外走,剛好有幾間店還開著:福建麵、便利店、印度餐廳

原想吃福建麵,但看見便利店,我們心想能買點飲料的先進去了

逛著逛著我聽到E小姐正在跟外籍的店員詢問轉接插頭

不料店員不是當地人,英文也不行,就跟他用兩隻手比手劃腳

一手比著圈圈,另一手則像插頭一樣的兩隻手指,還做了插插頭的動作

結果很尷尬的是,他居然拿著保險套給我們

傻眼之餘,我聽到店內有人用中文講電話,就跟他求救一下

沒想到他就是便利店老闆,把插頭的事解決之後他問我們從哪裡來

講著講著,他說他要吃碗福建麵,問我們要不要一起吃

自從在吉隆坡差點遭華人騙之後,我就一直保持警覺心

這天不知道是不是餓過了頭,還是緣分真這麼奇妙

我兩對看之後,我居然點頭了

所以我們在店門口擺張桌,叫了三碗福建麵在路邊吃

邊吃邊聊,聊不同的文化、政治等等,就這樣聊到半夜快四點

A先生還留了MAIL和電話給我們

說是如果有需要可以撥給他,但當下我想說,我們也只不過待兩天應該是沒機會再見了

不過事情總是有意外的發展,隔天晚上,我一如往常的要上網準備蘭卡威的行程

發現我們沒有訂船票,而且是假日,立刻問了飯店櫃臺

櫃臺給我們的答案是:要非常早去看看有沒有得買票

在車程不近且行李很多又要早起也不一定能買到船票的情況下

我們幾乎放棄了蘭卡威,開始找起檳城的民宿

那時大概半夜三點,我想到可以打給A先生問看有沒有什麼方法

但是這麼沒禮貌的半夜三點,實在好猶豫

後來還是豁出去了,抓著僅剩的零錢衝去公共電話

果然是吵醒他了(廢話),跟他講了我們的困境

因為零錢很少,跑上跑下把飯店櫃臺的零錢都快換光不給我換

才把這通求救電話講完,總之,A先生可以先來接我們,再去找民宿

所以後來把民宿資料抄一抄,才安心的上樓睡覺

其實隔天早上,我們緊張的心情真是無法言喻

因為實在覺得我們大半夜把才剛認識的朋友吵醒,他真的會來救我們嗎??

充滿問號的同時A先生出現了,從緊張的心情變成感動

我們先去吃了早餐,肉骨茶,很道地的肉骨茶

後來就先去安頓我們的住宿,A兄一開口就要去長榮桂冠酒店

還好滿房了,這時候想亮出我們的民宿清單

A先生卻說:聯絡好了一間全套房的酒店。

全!套!房!我們傻眼再傻眼的說:我們沒有這種預算耶

但他一直認為能在異地成為朋友自是一種緣分,所以打算幫我們幫到底

我們很不好意思的接受了他的幫助,並深深感到"出外靠朋友"這句話的真意。

The Northam All Suite
長這麼大真的沒有住過套房酒店,難掩興奮

有著大大的落地窗,窗外是海,就像家一樣的感覺

剛進去講話音量都跟著大聲起來,因為真的好大一間阿

隔著窗的海,雖然不是超級美的海

但不知道為什麼,只要站在房間看著外面

會有一種很平靜很安心的感覺

這是讓人開心的臥房,超大的床

可惜我真的不知道到底好不好睡

因為每天回去之後,我總是在客廳書桌上網

每每上網到睡著驚醒才衝進房間

都沒有真正享受這個大大的床

真的是我最愛的空間,每晚都差點在這過夜

很喜歡半夜剩我自己在客廳開著暖暖小燈,敲著鍵盤跟台灣聯繫

整個氣氛可比柔軟的床更舒服呀

最後,女人的天堂

就是這個房間一半大的浴室

左右兩個分離的洗手台是我們的最愛,可以堆滿我們的個人保養品
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=608804

中間是個大浴缸,左右是廁所和淋浴間

每天洗澡都很忙的跑來跑去

休息過後,下午A先生帶我們到市區繞繞

先到檳城廣福宮來拜拜求籤

後來天氣太熱,到燕京旅館參觀還喝了點東西才離開

這個一磚一瓦都是美,濃濃的古香

有機會真想住住這裡的房間

晚餐後來到這裡面的海上餐廳想小酌一下

外觀是個碼頭樣子,一樓餐廳那天晚上有節目變成舞池一般熱鬧

我們到二樓,安靜多一點,還能在港邊看風景

氣氛很好,但我們沒有待太久

後來這間UPTOWN,非常特別

讓我們超HIGH,因為這裡駐唱歌手唱的是中文歌

一連串聽到一些台灣味的歌,在小小的BAR裡華人都合唱著

雖然空間不大,但氣氛真的很十足,完全不冷場的唱著

礙於隔天要爬山,不然真的很想繼續待著聽歌

第一天留宿檳城,就充實的更瞭解這裡。

完整圖文:http://goodayconcept.blogspot.tw/2012/02/penang_17.html#more
此篇文章於 2015-05-05 03:26 被 aaa51621 編輯。
感謝 9
12191 次查看
kimlingling
舊 2012-02-23, 17:39
哇。。你在异乡能遇到将好的人帮助真幸运耶。。。。。。。。。
感謝 1
kabo1215
舊 2012-02-23, 17:43
我想问下第3张图片电话压着的那个是什么来的?
是钱包还是?
因为我觉得超美的~~ XDD
感謝 1
槟城福建面
舊 2012-02-23, 17:52
看了好想回家~~~~~~~
感謝 1
actaiwan
舊 2012-02-23, 18:52
很喜歡這篇遊記
隨著妳的圖文
彷彿跟著妳一起經歷班機Delay的驚慌
碰著A先生吃福建麵聊天南地北
夜半打電話求救的心虛慌亂
直到最後看妳平安住到豪華Suite Room的照片
忍不住鬆了口氣

YES,
旅遊本就充滿著不可捉摸的驚喜啊!!

我的下一個行程該何時出發呢~ SAM
感謝 1
waterbombb
舊 2012-02-23, 20:45
計畫兩年的馬來行終究還未能成行...希望有大能成真...
感謝 1
小努303
舊 2012-02-23, 21:08
好幸運ㄚ…一定很難忘八
感謝 1
許德
舊 2012-02-23, 21:16
我同樣也感受檳城居民的熱情與善良.城市的美並不一定在於景點和硬體設施.人心的美才是恆久引人再次造訪的動力.期待持續保持.檳城...我還會再來的.
感謝 1
aaa51621
舊 2012-02-23, 22:52
引用:
作者: kabo1215 (原文章)
我想问下第3张图片电话压着的那个是什么来的?
是钱包还是?
因为我觉得超美的~~ XDD
那是我的護照套,韓國買的喔,很可愛
感謝 1
aaa51621
舊 2012-02-23, 22:53
引用:
作者: actaiwan (原文章)
很喜歡這篇遊記
隨著妳的圖文
彷彿跟著妳一起經歷班機Delay的驚慌
碰著A先生吃福建麵聊天南地北
夜半打電話求救的心虛慌亂
直到最後看妳平安住到豪華Suite Room的照片
忍不住鬆了口氣

YES,
旅遊本就充滿著不可捉摸的驚喜啊!!

我的下一個行程該何時出發呢~ SAM

沒錯,我也覺得這種抓不定的驚喜才是最令人著迷的
aaa51621
舊 2012-02-23, 23:56
引用:
作者: 許德 (原文章)
我同樣也感受檳城居民的熱情與善良.城市的美並不一定在於景點和硬體設施.人心的美才是恆久引人再次造訪的動力.期待持續保持.檳城...我還會再來的.

有些景色再美都不敵美好的感受阿
宏仔
舊 2012-02-24, 02:46
因为有这种奇遇,旅行才变得不一样。
感謝 1
noslen
舊 2012-02-24, 06:11
很感兴趣你到底怎样比插头的?
感謝 1
lhseong
舊 2012-02-24, 22:11
這就是旅行的意義。
感謝 1
aaa51621
舊 2012-02-25, 02:20
引用:
作者: noslen (原文章)
很感兴趣你到底怎样比插头的?

就是左手比出一個圓圈當做插座,右手比出YA當作插頭,然後用右手的YA往左手比出插插頭的動作,不知道這樣講能不能明白,總之很好笑就是了
感謝 1