發文 註冊 登入
行程

想跟在台灣有泰國旅遊經驗的導遊自助行旅遊

4 13 601
八卦拳
舊 2021-06-04, 23:22
大家好,我目前預估後年,想去泰國旅行,但我想跟在台灣有泰國旅行經驗的導遊帶我去,誰有推薦或認識?謝謝
601 次查看
iseesun
舊 2021-06-05, 20:54
引用:
作者: 八卦拳 (原文章)
大家好,我目前預估後年,想去泰國旅行,但我想跟在台灣有泰國旅行經驗的導遊帶我去,誰有推薦或認識?謝謝
給你一點小小建議
1.泰國是非常完善的世界旅行大國,所以如你有能力自助,那就全程自助旅行吧
2.如擔心語言能不夠,那台灣也有旅行社是那種團體旅行,但會有一或二天沒行程的,也可以滿足半自助想法
3.又不想跟團,但又擔心沒自助能力,那你在台灣可以找旅行社先訂機加酒,再請台灣旅行社幫訂當地會司機,那有自助的樂趣,又不用擔心到當地不知怎玩的煩惱.或者訂KKDAY甚至有中文一日遊,也超方便
hsj22tw 的頭像
hsj22tw
舊 2021-06-06, 14:18
引用:
泰國自助旅行很方便的!另外因為中國遊客是泰國觀光收入的主要來源之一,很多招牌都有中文,甚至在觀光區連路邊攤販也會講簡單的中文
或是可以參考樓上大大的建議,在KKDAY或klook上事先訂好有中文導遊帶的一日遊行程也可以
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-06, 16:03
後年才要去旅行,現在搜尋的旅遊資訊在兩年後可能只是遊記,不見得有用
旅行的各項花費、交通景點資訊,確定旅遊日期前兩三個月再來搜尋,都來得及

沒有疫情的年代,機票、住宿,早訂可能便宜
現在一切都是未知數,早訂可能只是自找麻煩

原本預估全球空運量要2024年才能回到疫情前水準的IATA
前幾天改口了,預估2023年就可以回到2019年的運量,甚至還超過
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-06-06, 17:03
如果我是導遊
我要去泰國自助行為啥要帶拖油瓶?
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-06-07, 05:33
我猜 您的意思是 您本身不是台灣人,但去泰國旅行時,想找台灣導遊,是嗎?

又,你後年計畫的旅行,約有多少人?
或者 您的人數很少,但還是想找台灣導遊全程陪?
八卦拳
舊 2021-06-07, 19:51
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我猜 您的意思是 您本身不是台灣人,但去泰國旅行時,想找台灣導遊,是嗎?

或者 您的人數很少,但還是想找台灣導遊全程陪?
我是台灣人
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-06-07, 23:18
引用:
我是台灣人
喔,抱歉,那是我誤會了。
你是一個人旅行,想找導遊全程作陪?
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-08, 02:59
引用:
我是台灣人
建議八卦拳:
網上提問,在回覆時,把所有問題一次答完,可以節省你和提問者的時間,也可以避免[不想理對方]的誤解。

<小眼睛先生>客氣的問:
[我猜 您本身不是台灣人,但去泰國旅行時,想找台灣導遊,是嗎?
或者 您的人數很少,但還是想找台灣導遊全程陪?]

結果你只是簡短的說一句,[我是台灣人]!

你不提供清楚的資料,熱心人如何提供適合的方案?
感謝 3
八卦拳
舊 2021-06-08, 10:17
引用:
作者: 小中年 (原文章)
建議八卦拳:
網上提問,在回覆時,把所有問題一次答完,可以節省你和提問者的時間,也可以避免[不想理對方]的誤解。

<小眼睛先生>客氣的問:
[我猜 您本身不是台灣人,但去泰國旅行時,想找台灣導遊,是嗎?
或者 您的人數很少,但還是想找台灣導遊全程陪?]

結果你只是簡短的說一句,[我是台灣人]!

你不提供清楚的資料,熱心人如何提供適合的方案?
我是一個人去泰國,想找台灣導遊全程陪
ICL
舊 2021-06-08, 10:44
引用:
那麼您可能要說明下
1 您的預計天數?
2 您預計付給導遊的每日費用?
3 來回機票,泰國當地住宿,一天三餐費用是否包含?
4 您其他的要求?
tsming 的頭像
tsming tsming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-08, 12:54
引用:
後年還太早,出發前兩個月找資料都來得及,泰國是很方便的旅遊國家,不困難的
我有一次是跟台灣有導遊證的去,行程都他決定,那次就去了北碧看死亡鐵路跟桂河
還有伊拉萬國家公園,不想跑太遠也可以在曼谷玩再加上跑大城看古蹟

水上市場行程可以Klook那類的直接買,我那次是買那個有去美功的看鐵路市場
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-06-08, 13:52
引用:
作者: ICL (原文章)
那麼您可能要說明下
1 您的預計天數?
2 您預計付給導遊的每日費用?
3 來回機票,泰國當地住宿,一天三餐費用是否包含?
4 您其他的要求?
你還當真啊
能付出這種價格還需要上來這問嗎

套句 楊春龍說的: 我的書不是給富豪看的
要住五星級泡SPA 有專車接送....還需要別人教他怎麼花錢嗎

這種就是伸手牌不做功課又不想跟團 只想平白讓人帶去玩
別太認真了
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-06-08, 14:55
引用:
如這篇主題後面其他人的留言所述,這可能是不低的花費
(約莫等於你的所有開銷(導遊的食宿機票交通),再加上 額外要給導遊的酬勞)

不過,台灣有領隊執照的人並不少,大家帶隊出遊的方式與喜好各異。
如果酬勞談得攏,有機會在這裡透過熱心的棧友而找到。
不過因為是後年的事,所以就先不幫你詢問我認識的領隊們了。

當然,如果你能提供願意支付的金額是多少,而且能預先支付,那我可以問問。
我想在這個對旅遊從業人員艱困的時刻,他們應該很樂於知道😉
感謝 1