發文 註冊 登入
其他

辭職,旅行,退休,生活 Day1242

42 42 7335
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-01, 19:00
41歲就辭職,旅行,環遊世界,讓許多人羡慕我的生活,不過其實退休旅行生活真的需要自律,我現在住台灣,還是保持旅行時的習慣和節奏,起床自己做早餐,吃完早餐把碗盤洗乾淨,衣服洗好晾好,家裡打掃乾淨,才換裝出門購物或散步,天氣好早餐外帶出門,欣賞海景山光水色吃早餐,天氣不好待在家聽音樂,讀書,喝茶,唱歌,查便宜機票,研究旅行資料和路線!
我的中美洲旅行從2017年查了三次資料,去年底終於訂了3/4香港-武漢-紐約的南方航空機票,紐約-巴拿馬,全部共4張,但因為武漢肺炎COVID-19 疫情緊張, 也只能取消了!人算不如天算,不過平安健康比較重要啦!
我已經環遊世界4次,還計畫環遊世界第5&6次,一次是中美洲&歐洲,另一次是歐洲&非洲!
2018年我只在台灣待21天,旅行344天,那也算人生中的紀錄了,現在我覺得自己一次旅行5-6個月比較剛好,之前一次旅行9個月,到最後真的很辛苦,只能撐著完成旅程~
從上班族小資女變成旅行的人,我一直還在學習和調整!我目前去過57個國家,其中歐洲國家佔31個,我想慢慢的把歐洲國家全部走完,好好欣賞,我的旅行節奏很慢,人生很長,我在旅行的路上~

馬爾他

馬爾他

芬蘭Rovaniemi

芬蘭Rovaniemi

馬爾他

Cyprus

羅馬尼亞

Luxembourg

Lisbon

Lisbon

Lisbon

感謝 10
7335 次查看
愛享樂 愛享樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-01, 22:32
能勇敢出去闖一闖也是一種驕傲!!
感謝 1
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-02, 14:31
羨慕,能否教教我錢怎麼來的?
感謝 1
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-02, 22:15
引用:
作者: james l (原文章)
羨慕,能否教教我錢怎麼來的?
錢怎麼來的?
上班賺錢,每個月存下50%-90%,然後開始利用存款投資~
財務自由才能支撐長時間旅行,我是有房租收入+基金月配息+保險年金,平均一個月被動收入台幣三萬多,所以不用工作每個月有收入,目前旅行預算含機票+住宿+食物+門票+當地交通一個月NT3萬,財務自由=時間自由,比較可以買到便宜廉價航空促銷機票!
祝福大家認真管理金錢&時間,能夠一圓環遊世界的夢想!
#勇敢+決心+行動力
感謝 12
qwer396360
舊 2020-03-03, 12:53
好棒的生活,41歲退休不是每個人都有勇氣
退休後環遊世界更不是每個人都願意做這樣的事情
真的很棒~
感謝 1
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-03, 18:58
引用:
作者: qwer396360 (原文章)
好棒的生活,41歲退休不是每個人都有勇氣
退休後環遊世界更不是每個人都願意做這樣的事情
真的很棒~
只能羨慕而已。
感謝 1
舊 2020-03-07, 21:52
1.善用Skyscanner搜尋便宜機票(一定要成為買便宜機票高手)
※我的第一次歐洲旅行83天,13張機票NT24000元,其中有10張Ryanair9.9€機票,然後背包8Kg,全部不托運。
※第二次歐洲+美加+夏威夷+日本共旅行5個月,13張機票NT38000元,其中巴塞隆那飛美國洛杉磯98€,夏威夷飛大阪NT3500元。
美國搭乘Megabus 1USD巴士票6張
Las Angels -Las Vages 1USD
※中國旅行用Crip買2-3折機票,再加上高鐵,火車,巴士,公車,從來不搭Taxi或包車
2.Europe最好冬季旅行,機票和青年旅館便宜。
※Europe使用免費廁所,免費WiFi,青年旅館廚房做菜
以上就是我旅行時省錢最多的重點!

感謝 1
舊 2020-03-09, 18:51
#背包客學英文
#Busuu

Busuu可以免費提供12種語言學習~
因為武漢肺炎COVID-19 取消中美洲&歐洲旅行的我,男友介紹這個Busuu App 讓我提升英文能力,今天早上測完英文程度,直接從 lesson 22上課,還不錯用,推薦給大家!

舊 2020-03-10, 08:35
離80歲剩下13266天,每一天都要好好珍惜!

#男友拍照
Copenhagen

Copenhagen

Italy

Copenhagen

Budapest

Italy

Rome

Rome

Rome
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-10, 10:09
>
>>> 哇哈哈,讚,
感謝 1
舊 2020-03-10, 17:54

免費使用 Busuu 第二天

巴基斯坦北方雪山下櫻花樹盛開

我對巴基斯坦以前是沒概念的,自從遇到一位澳洲老先生大力推薦下,才知道巴基斯坦櫻花美的誇張!有一天我也要身歷其境去欣賞美麗的巴基斯坦~
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2020-03-11, 02:32
有勇氣做長時間的獨遊,真的很不容易呀!!
感謝 1
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-11, 07:11
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
有勇氣做長時間的獨遊,真的很不容易呀!!
應該不是獨遊,跟男友一起去的
感謝 1
Freesolo
舊 2020-03-11, 14:24
版主說的賺錢早退休方法隱藏很多沒說的東西。別人不可能依樣葫蘆照做。
我24歲開始獨遊,49歲退休繼續獨遊(退休前已遊了超過100國家,退休前後總共遊了162個聯合國成員國及數個其它地方如南極洲)。我怎能有錢這樣做?答案:我極幸運(幸運的生在香港和平時候,幸運能進入大學...等)。
早退休旅遊只是部分人追尋快樂的其一活動(也有部分人在工作得到快樂)。人生那有這麼簡單。
此篇文章於 2020-12-22 12:54 被 Freesolo 編輯。
感謝 1
舊 2020-03-11, 14:26
引用:
作者: james l (原文章)
應該不是獨遊,跟男友一起去的
和男友有一起去義大利許多小鎮一日遊,Florence, Budapest 和 Copenhagen玩,他是聯合國工程師要上班,大部份旅行我都是一個人!我喜歡和他一起旅行,和他旅行我很輕鬆,他英文比我好,而且還會煮飯給我吃~
Rome sunset