背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]請問JR PASS票裏面,MCO 跟 E-TICKET 是同一種類型票嗎?另外問下E-TICKET兌換的問題,謝謝我之前去和歌山的時候...上進行兌換嗎?3、使用E-TICKET機器兌換時,最後要掃描護照首頁(有照片和磁條頁),這個不會判定你是不是短期入境(持短期簽證)嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wujiabin wujiabin 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2018-12-18
舊 請問JR PASS票裏面,MCO 跟 E-TICKET 是同一種類型票嗎?另外問下E-TICKET兌換的問題,謝謝 - 2019-10-21, 10:52

請問JR PASS票裏面,MCO 跟 E-TICKET 是同一種類型票嗎?另外問下E-TICKET兌換的問題,謝謝

我之前去和歌山的時候(那時候應該還沒推出E-TICKET機器兌換) 是事先在國內旅行社買了 MCO票(硬紙票上有二維碼) 到了關西機場在JR人工服務處兌換的實體票。
E-TICKET 我知道是後面新出的可以在機器上直接掃二維碼和護照兌換,不需要找人工。

那麼問題如下:
1、這兩個是不是就同一種類型票子?我在國內旅行社買了後 去日本後是不是機器掃護照 跟人工視窗都可以兌換?
2、我看JR西日本官網,關西廣域啊、廣島、四國、山陰、山口之類的PASS票可以去E-TICKET機器兌換,那麼 【高山、北陸區域周遊券】、【立山黑部、高山、松本區域周遊券】、【伊勢、熊野、和歌山區域周遊券】、【富士山、靜岡區域周遊券】 可以在E-TICKET機器上進行兌換嗎?
3、使用E-TICKET機器兌換時,最後要掃描護照首頁(有照片和磁條頁),這個不會判定你是不是短期入境(持短期簽證)嗎?
被閱讀264次
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,131次/1,877篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問JR PASS票裏面,MCO 跟 E-TICKET 是同一種類型票嗎?另外問下E-TICKET兌換的問題,謝謝 - 2019-10-21, 11:35

MCO是有一本實體交換票
e-ticket應該是只有一封MAIL裡面有個PDF
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 401次/373篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 請問JR PASS票裏面,MCO 跟 E-TICKET 是同一種類型票嗎?另外問下E-TICKET兌換的問題,謝謝 - 2019-10-21, 11:55

引用:
作者: wujiabin (原文章)
請問JR PASS票裏面,MCO 跟 E-TICKET 是同一種類型票嗎?另外問下E-TICKET兌換的問題,謝謝

我之前去和歌山的時候(那時候應該還沒推出E-TICKET機器兌換) 是事先在國內旅行社買了 MCO票(硬紙票上有二維碼) 到了關西機場在JR人工服務處兌換的實體票。
E-TICKET 我知道是後面新出的可以在機器上直接掃二維碼和護照兌換,不需要找人工。

那麼問題如下:
1、這兩個是不是就同一種類型票子?我在國內旅行社買了後 去日本後是不是機器掃護照 跟人工視窗都可以兌換?
2、我看JR西日本官網,關西廣域啊、廣島、四國、山陰、山口之類的PASS票可以去E-TICKET機器兌換,那麼 【高山、北陸區域周遊券】、【立山黑部、高山、松本區域周遊券】、【伊勢、熊野、和歌山區域周遊券】、【富士山、靜岡區域周遊券】 可以在E-TICKET機器上進行兌換嗎?
3、使用E-TICKET機器兌換時,最後要掃描護照首頁(有照片和磁條頁),這個不會判定你是不是短期入境(持短期簽證)嗎?

MCO 是國外賣的兌換券必須在有人窗口換pass。

在這裡預約的pass
https://www.westjr.co.jp/global/tc/
可以在有標地球的綠色售票機領
領取方法:
https://www.westjr.co.jp/global/tc/howto/train-...-1403165719.1548897889
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具