發文 註冊 登入
交通

推薦呼倫貝爾包車師傅! 魏師傅

4 29 12221
依玫
舊 2014-09-28, 23:25
我們是六人一行,
大多是研究所學生及兩位年輕老師,
旅行日期:08/23-8/31共九天
行程範圍:呼倫貝爾地區+阿爾山
魏師父聯絡方式:手機/+86 139 4700 7842;QQ/1569149402
如果要去內蒙可以跟師傅說是"六學霸"推薦的(超不要臉的暱稱>"<)

以下分別是六位的心得:
#1 管錢的辦公室主任
在網路上看到魏師傅的推薦文章,就跟他聯絡,
我們其實同時還聯絡了不同的師傅,
魏師父的報價不是最便宜的,
但是在聯絡的時候感受到師傅的誠意,
他也說,請我們不要跟他殺車錢,他會在其他地方幫我們講價省更多的!
於是就跟他訂了時間,以及一台十一人座的休旅車,
整趟旅程和師傅成了超級好的朋友,
師傅為人豪爽,誠懇,
對於錢也不會斤斤計較,有時還會請我們喝飲料和吃飯,
要買當地的特產(牛肉乾.木耳.黃蘑.藍莓乾.藍莓醬)他都會帶我們到當地人購買的地方買,還會幫我們殺價,
在景點的門票上,也盡可能的幫我們省,
吃飯的餐廳,他不會帶大家去要抽成的店,所以價格都很實惠!

建議大家,
(1)如果多人成行的話,可以大家收一份公基金,這樣吃飯.門票等付錢的時候會比較方便,不用一直算錢找錢!
(2)車費付款方式,師傅說最後一天再給就可以了(聽說有些不好的師傅一開始拿了錢,就會跑掉@@"
(3)師傅會抽菸,如果有人很怕菸味的話,可以請師傅不要抽,他會全程配合(他有在我們面前練習喔!)!!
(4)師傅有時同一時間有多組客人聯繫的話,他會優先拉地一個跟他聯絡的那組人,另一批會請他的姪子接待(我們在路上有跟他姪子拉的客人相遇,也是相當讚許他姪子喔!),所以出發前可以先詢問清楚,有時師傅太忙會忘記說明: )
(5)草原晚上幾乎沒有光害,我們會請師傅帶我們去看星星,真是美到不行,可以看到超級清晰的北斗七星還有一堆星座,可以先下載星盤app喔!

#2 健坊哥
對魏師傅第一眼的印象是,一個憨厚可愛的大叔,
而事後幾天的相處也證明了這一點,
我們可以從他的言談中感受到他對於家鄉的熱愛。
在呼倫貝爾,絕大多數的路口都是沒有路標的,
可是魏師傅總能神奇地判斷要往哪一個方向,
平均每天幾百公里的路程他仍然可以精神飽滿的沿路導覽。
更別提途中的一個個私房景點,
以及美麗的野餐地跟魏師傅比大餐廳都好吃實惠的私房燉菜了。
呼倫貝爾這麼大,但每個地方師傅都有當地的朋友,
可以給我們意想不到的住宿價格以及當地人的低價菜單,
而且沒有不美味的。
還遇到好朋友請我們吃了一桌的野味跟啤酒喝到爽,
只能說內蒙古之旅能玩得這麼盡興,小魏絕對居功厥偉!
各位記得下次要找魏師傅,可要報上”台灣六學霸”的名號,保證待遇只會更好XD

#3 丸老師
非常推薦魏師傅! 選擇魏師傅有以下三大保證:
1)
瘋狂被餵食:
魏師傅非常照顧我們,每次帶我們去吃飯,都會幫我們點特色菜色(不知道要點什麼菜色,只要請師傅幫忙就好),然後師傅都會主動幫我們每個人舀菜,只要碗一空,師傅就馬上會幫忙添菜…….幾乎永遠都不會有碗空著的時候! 魏師傅這驚人的餵食功力甚至讓我們後面幾天爭位置,不敢坐在魏師傅旁邊,哈哈,但是坐再遠師傅都還是有辦法把你餵肥肥的!

2)體貼:
師傅非常細心、體貼,永遠一下車就是幫我們提行李! 我們下車買食物、水,也總是會幫我們扛上車子後箱。在第一次見面,師傅就提醒我們如果有想要買什麼東西可以跟他說,他會帶我們到比較便宜的地方買,也會幫我們講價,起手式都是:「這是我女兒的同學們,都自己人…….」

3)最幸福的事是魏師傅知道我們想待在大草原上,所以提出去超市買食物到草原上野餐的建議! 我們實在太喜歡野餐了,所以後來師傅又找了一個漂亮草原再讓我們去野餐一次! 最後還有一餐是在山中的溪邊,師傅帶著鍋具、買了一些肉和蔬菜,我們就在路上直接撿石頭升火開鍋! 我們幾個就蹲成一圈欣賞師傅豪邁的廚技,等著燉菜完成,吃完再去溪邊把泡得冰涼的西瓜剖來吃,這是我在內蒙古印象最深也最自在的一餐!

#4 學霸之首
師傅人非常好相處,如同以往大家介紹的,師傅會在各地方幫大家省錢殺價,有各種問題也都可以在車上的時候和師傅閒聊,可以對內蒙的風土人情有更多的了解,唯一要說上師傅的缺點,大概就是我們這趟,不論我們怎麼跟師傅強調我們吃不下了,師傅還是一直讓你吃東西,其他地方,我想只要你有跟師傅溝通,那師傅絕對會想辦法符合你要求。

#5 師傅口中的壞女人
經過30個小時的臥鋪火車,
我們終於到了海拉爾,
走出車站還在苦惱要去哪裡洗澡的時候,
魏師傅就帶我們去他住宿的賓館「洗漱」,
大夥兒整理完畢,魏師傅就帶我們去當地人吃的早餐店
(包子大勝狗不理包子)
吃完早餐,我們就朝阿爾山前進了,
接下來九天的行程,我們也很放心的教給魏師傅,
在旅程中,魏師傅不斷提醒我們哪邊東西比較貴,
「不要買,只能看!」成了他每天的口頭禪,
吃的、住的、買的(當地特產)能殺價的師傅絕對幫我們爭取合理的價錢,
在魏師傅的帶領下,整趟旅程可說是「經濟實惠」,
九天下來,我們一餐吃得比一餐飽,雙下巴也就這樣一層層的跑出來了…
當然,師傅才知道的私房美景也是不會少的!
尤其是那一望無際的「根河濕地」殺了我們不少記憶卡容量啊!

#6 圖文並茂 勳老師
想要體驗內蒙古的特色食物和草原風情,就要找魏師傅!

跟著魏師傅,你可以享受在草原上野餐的感覺:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1306667

甚至在荒山路邊煮給你吃:

體驗當地特色食物:
(血腸和手把肉)

(烤羊腿)

(農家燉:排骨和鯰魚)

跟著魏師傅,還能體驗到一些內行人才有的風景:
(根河濕地)

不免俗地會去一些景點:
(阿爾山國家公園)

(阿爾山不凍河)

(繁華的滿州里)

鄰近俄國的小鎮:室韋

莫爾道軋的街景(魏師傅的家鄉)

莫爾道軋小鎮夜景

(敖魯古雅使鹿部落)

這人就是魏師傅~~

聯絡方式:+86 13947007842 QQ:1569149402
上傳的縮圖

感謝 3
12221 次查看
s592 s592 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-31, 11:22
  謝謝您們詳盡的推薦!讓計畫去內蒙古玩的背包客,在猶豫著該怎麼找到好的包車司機時,有正面的選擇機會!

我計畫七月去內蒙古旅遊的時間確認後,找了一個也是蠻有名的司機,他也答應了,但是後來他看了我排的行程後,跟他推薦的行程不同,又各有堅持,所以就取消合作了。

蹉跎了二十天后,我改找您們推薦的魏師傅,他聽了我的行程點後,保證都可以到,且保證不是他開車,就是他的外甥開車,看網友對他外甥評價也佳,所以我也就安心的把內蒙古之行交給他了。

等我七月旅行回來,再跟大家分享魏師傅或他外甥的服務評價,還是很感謝您們的分享!
小米舟 的頭像
小米舟 小米舟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-05-31, 12:23
明年也想去內蒙,但看了客棧上邀伴旅遊的方式不是很喜歡,想自己選擇幾個重點慢慢體會~看到魏師父能帶你們草原野餐、溪邊、路邊炊煮,這個太有野味太吸引我啦~明年自己組一團也這樣玩,能不能把你們的行程公佈,參考看看。
依玫
舊 2015-05-31, 23:10
引用:
作者: 小米舟 (原文章)
明年也想去內蒙,但看了客棧上邀伴旅遊的方式不是很喜歡,想自己選擇幾個重點慢慢體會~看到魏師父能帶你們草原野餐、溪邊、路邊炊煮,這個太有野味太吸引我啦~明年自己組一團也這樣玩,能不能把你們的行程公佈,參考看看。
我們那時是翻了內蒙的書,在流浪ing旅遊書店代購的,只跟師父説想去阿爾山,其他都是師父排的,他會在qq裡跟你講得很清楚,大致上討論如圖片。
我們現在北京玩四天,然後在搭臥鋪到海拉爾,師父來接我們這樣~
上傳的縮圖

依玫
舊 2015-05-31, 23:11
能幫助到你真是太開心了~~師父人很好的!希望你玩得愉快!
依玫
舊 2015-05-31, 23:13
不過師傅帶我們去野炊或野餐都是臨時起意,不是刻意安排的,不過這才是樂趣呀!所以你們可以跟師傅溝通,不保證有喔~~~
小米舟 的頭像
小米舟 小米舟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-06-01, 01:07
哈哈~會跟師父溝通,當然要保證有啦~謝謝您啊~
養樂多多
舊 2015-06-04, 14:04
引用:
我之前也是師傅帶的~
當時我們去了這裡~很美喔^^

內蒙古-魏師傅 包車全紀錄
內蒙古黃金之秋 此次的行程紀錄如下
http://blog.sina.com.tw/freelikethewind/category.php?categoryid=384072
此篇文章於 2016-10-20 01:21 被 養樂多多 編輯。
s592 s592 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-11, 13:58
從內蒙古呼倫貝爾旅遊歸來囉!
感謝魏春江師傅和他外甥小劉的細心照顧,歡樂滿行囊!內蒙古包車找魏師傅安啦!
服務貼心、行車安全、為人老實,全程安心啦!

我的行程安排和遊記如下,歡迎指教!

內蒙古呼倫貝爾草原“殺人”事件簿
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=8105984#post8105984

再次謝謝魏師傅和小劉兩位左右護法!
安妮公主 的頭像
安妮公主
舊 2015-08-12, 10:42
引用:
作者: 依玫 (原文章)
魏師父聯絡方式:手機/+86 139 4700 7842;QQ/1569149402
「內蒙」是我朝思暮想之地,總有一天、我會投入它的懷抱,感謝分享。
小風子
舊 2016-01-22, 21:00
唯有飲者留其名!!!
amy520511
舊 2016-10-16, 12:56
引用:
什麼時候要去,可以給我跟嗎
fo547855
舊 2016-10-17, 14:10
引用:
作者: amy520511 (原文章)
什麼時候要去,可以給我跟嗎
我11月底有計畫一遊..有興趣一同包車嗎?

有興趣的話.請私訊給我喔!!
q4312klcpp
舊 2016-10-17, 20:28
引用:
作者: fo547855 (原文章)
我11月底有計畫一遊..有興趣一同包車嗎?

有興趣的話.請私訊給我喔!!
我11月也計畫在內蒙旅遊~~
但不確定時間能不能對的上
fo547855
舊 2016-10-19, 22:14
討論看看嗎??我已留私訊給你

引用:
作者: q4312klcpp (原文章)
我11月也計畫在內蒙旅遊~~
但不確定時間能不能對的上