背包客棧自助旅行論壇
[東馬]預計去長鼻猴+螢火蟲 & 環灘島浮淺行程但有爬文看到有人被蚊子叮,晚上癢到睡不著。感覺有點可怕,考慮是否該取消長鼻猴+螢火蟲的行程。台灣的防蚊液可能無效,打算到當地防蚊液。請問長鼻猴+螢火蟲 & 環灘島這些地方,蚊子會很多嗎?...
訂房比價
Bonne11
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-22
舊 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2017-06-13, 04:33
預計去長鼻猴+螢火蟲 & 環灘島浮淺行程
但有爬文看到有人被蚊子叮,晚上癢到睡不著。
感覺有點可怕,考慮是否該取消長鼻猴+螢火蟲的行程。

台灣的防蚊液可能無效,打算到當地防蚊液。
請問長鼻猴+螢火蟲 & 環灘島這些地方,蚊子會很多嗎?
3405 次查看
Lopat
背包大俠
感謝: 18次/14篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2017-06-13, 15:17
螢火蟲行程的蚊子多到爆炸.......
當地買的防蚊液

抹到到處低
一樣還是被叮
Bonne11
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-22
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2017-06-13, 16:57
引用:
作者: Lopat (原文章)
螢火蟲行程的蚊子多到爆炸.......
當地買的防蚊液

抹到到處低
一樣還是被叮
真可怕⋯
今天還看到新聞
說沙巴登革熱XD
魚丸子 魚丸子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-12-28
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2017-06-21, 14:34
我去環攤島 導遊劉叔有點蚊香~所以還好~~~ 不過我一坐下就被咬了~是真的蠻兇的~

長鼻猴和螢火蟲 我穿長褲長袖~所以還好(也是爬文說蚊子多)沒包到的地方(我穿涼鞋就有被咬到~~但有其他勇健的遊客~短褲短袖~蚊子都先去他們那囉~

所以我覺得還好~
沙巴福林顿
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-06-17
舊 回复: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2017-06-24, 05:15
红树林的的蚊虫是黑斑蚊斑类,最好的防蚊措施就是长裤长袖(这是基本的野外穿着要求)我经常用老虎牌万金油 会很辣味道也比较强 效果还是可以的 ,会被叮咬还是在夜行看萤火虫的时候,码头餐厅内都有准备蚊香

环滩岛的是沙蚊,被刚叮咬后 一个礼拜会痒到你会抓狂 没处理好还会留疤, 沙蚊主要活跃于雨后的沙滩 也尽量别去较少人的地方 不然你就成了下个受害者
烏龍123 烏龍123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2016-09-01
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2017-06-24, 16:23
引用:
作者: Bonne11 (原文章)
預計去長鼻猴+螢火蟲 & 環灘島浮淺行程
但有爬文看到有人被蚊子叮,晚上癢到睡不著。
感覺有點可怕,考慮是否該取消長鼻猴+螢火蟲的行程。

台灣的防蚊液可能無效,打算到當地防蚊液。
請問長鼻猴+螢火蟲 & 環灘島這些地方,蚊子會很多嗎?
我去年9月去看螢火蟲 當時是沒什麼蚊子 大家還是噴一堆防蚊藥..導遊說味道太重 螢火蟲沒那麼敢靠近過來...回程後段比較沒味道又整個天暗 整個船到處+人身上閃閃發光 導遊還說不能帶走喔-到現在還無法忘懷.
此篇文章於 2017-06-24 16:26 被 烏龍123 編輯。 原因: 補充
cynthiasu
背包大俠
感謝: 64次/27篇
註冊日期: 2009-01-19
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2017-06-27, 01:42
我是有從台灣特地買有敵避(DEET)的防蚊液,我覺得很有效。
我有去海島,有去神山,有去叢林,也有去看長鼻猴螢火蟲,
但我隨身攜帶,整趟行程常穿裙子或者短褲,我是都沒啥被咬,
覺得應該有DEET的真的有效,我整整去東南亞快兩個月都靠它,
有一天我晚上在加雅街吃肉骨茶,我就拿出來噴腳,都沒被蚊子咬,
結果隔壁桌一群大陸遊客被一堆蚊子咬,看到我有噴霧,就跟我借去用。

我在當地也有看到有賣有DEET的,但要特別找過,不要隨便買防蚊液。
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 254次/171篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2018-03-16, 17:17
今天聽旅行社的職員說了一件長知識的消息,他說環灘島上的沙蚊虰人還會挑血型,最喜歡O型血;還有血糖高的人也容易被虰。
nikkihou
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-15
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2018-04-09, 16:18
我上周剛從環灘島回來 一天tour
沒有被蚊子咬,我是血型O
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 254次/171篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 請問 長鼻猴+螢火蟲行程&環灘島蚊子會很多嗎? - 2018-04-09, 22:39
引用:
作者: nikkihou (原文章)
我上周剛從環灘島回來 一天tour
沒有被蚊子咬,我是血型O
哇...啊! 我是聽到這消息才確定不去的(當然還有其它原因),請問魚兒及珊瑚礁真的有很多嗎?