發文 註冊 登入
證件

ESTA 國籍

1 11 2179
edwinrita
舊 2016-07-04, 20:55
我已經輸入ESTA且得到許可 可是才發現 我有幫我兒子拿到加拿大公民卡 因為我本身是加國公民 但他沒去過加拿大 也沒有護照 請問 這樣要重填ESTA嗎? 若不重填 美國海關會查到他加國公民身分? 謝謝
2179 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-07-04, 22:30
應該是看你們想要用甚麼身份進入美國吧?

就算是加國公民,也得使用加國護照才能進入美國,除了非常少的陸路border可以接受加強版的driver licence外,公民卡,公民證書並不在認可的範圍內.

會不會自動偵測到小孩子的加國公民身份?我個人覺得沒那麼神啦.如果你的小孩要用加國公民的身份進入美國,就去辦本加國護照,不需要申請ESTA了.不過申請加國護照要兩個"保證人",你看看哪一種方式比較方便.

是哪國人就拿哪種護照進入他國,是比較合適的做法,可以停留的時間也不一樣.

不能講非常少,是版主寫的那些地方都可以接受加強版driver licence,至於是哪些地方,請參閱版主提供的資料.
此篇文章於 2016-07-05 10:07 被 littleko 編輯。
edwinrita
舊 2016-07-04, 23:06
我是想要用台灣護照進入美國 但因為他有問題說 是否曾為別國公民 但我忘了填 也已核准付費 想說需要浪費14 USD 再重新申請一次嗎? 謝謝
fou 的頭像
fou
舊 2016-07-04, 23:58
引用:
作者: edwinrita (原文章)
我是想要用台灣護照進入美國 但因為他有問題說 是否曾為別國公民 但我忘了填 也已核准付費 想說需要浪費14 USD 再重新申請一次嗎? 謝謝
我建議你把小孩的東西弄好. 因為進入美國(以及越來越多的國家)都需要留指紋..等等生物辨識. 所以, 今天用中華民國護照進去, 將來改成加拿大護照出入時, 就會有一點麻煩. 依我看來, 一次弄好以後就沒問題了. 加拿大人進出美國本來就很方便的. 不要給自己找事. 比起在海關的緊張, 14美元算什麼?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2016-07-05, 02:36
對,不要給自己找事,拿加拿大護照進美國不用留指紋,比用台灣護照簡易很多.

也許你有某些特殊的考量,想要用台灣護照入境美國,那在之前的ESTA申請上你並沒有"誠實"回答,應該不是簡單說句忘了,或是重新再申請一次就好,這可是官方文件.你看看要不要聯絡AIT,問一下你這個狀況應該要怎樣處理才好.

簡單的東西不要複雜化,雖然我不覺得美國系統有先進到直接偵測到你們的加籍,但是萬一被發現在官方申請文件上說謊,後果會很嚴重.
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-07-05, 09:34
依照WHTI,所有的美加陸/海路border都接受加強版駕照,沒有任何例外。
美國有五個州、加拿大四個省有出加強版駕照,可以取代護照在所有的陸/海路國界使用,沒有任何例外。
舊 2016-07-05, 10:03
大人可以用加強版駕照,小孩子可沒有.加強版駕照多收的那些錢,還不如辦本護照有用,又不是除了往返美加邊境外都不去別的國家了.

實在搞不懂版主您是哪裡看不順眼了?好啦好啦,改成你說的那樣行了吧?發文者的問題,難道是改拿加強版駕照就一切ok了嗎?還是你是好心建議發文者用加強版駕照來巧妙避開申請ESTA的問題?

不實就是不實,不管你是無心還是故意,要是心中無愧,好好跟AIT討論不就好了?有必要這樣閃閃躲躲的嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2016-07-05, 10:24
您的回答裡面(雖然和原題無關)提到了錯誤的資訊,我只是更正錯誤資訊,以免未來有人被誤導。甚至又有人說客棧裡面充斥了錯誤的資訊。

請不要轉移焦點
我不是在回答原po的問題
也沒有在討論加強版駕照值不值得的問題,只是在更正您的錯誤,就這麼簡單。目的是為了以後的網友不會受到誤導。

我再講一次。「全部」的陸、海路border,通通可以用加強版駕照。這些地方非常的多。
美加陸路邊界共29個,美墨陸路邊界共44個,都可以用美/加的加強版駕照進入美國
除了陸路(包括渡輪的入境口岸),海路也行(例如搭豪華遊/郵輪去加勒比海等等)
美國、加拿大幾十個遊/郵輪碼頭,都可以接受加強版駕照。

例如您常搭的Disney cruise、或其他Carnival/NCL/HAL/Princess等cruise,在加/墨/加勒比海/百幕達之間,都可以使用加強版駕照來搭,不必帶護照 (您住的Ontario就有發加強版駕照,可善加利用)

把上面這些地方加起來,美國有超過一百個完全不同的入境口岸可以接受加強版駕照。
至於它值不值得辦,不在我們討論的範圍。

您說的未成年兒童也不是問題。依照WHTI,16歲以下的兒童,在陸路/海路的關口,可以用出生證明的正本或影本來入境美國,不需要有護照。這就是為了配合不想帶護照、只有帶加強版駕照的父母所設定的規定。

資料來源:
https://www.cbp.gov/sites/default/files/documents/whti_landsea_faq.pdf
Will I be able to use an Enhanced Driver’s License at border crossings outside of my
state or province?
Yes. EDLs are acceptable for entry into the U.S. from Canada, Mexico, Bermuda,
and the Caribbean at any land or sea port of entry – not just at ports of entry in the
issuing states or provinces.
感謝 1
舊 2016-07-05, 21:50
對不起喔,提供了錯誤的訊息,謝謝版主您的更正喔.

可是我也說了少數,不是說不行耶,您覺得呢?您覺得"少數"就是錯誤訊息,那謝謝您指正了,也感謝您列出來您寫的"全部"喔,不然還是不完整嘛.

下次麻煩版主寫一下受文者,不然我中文程度不好,您不是直接回覆我寫的"少數",這部份是錯的訊息,而是直接回在整個主題下面,我還以為您主要還是回覆原主題,不是單獨來更正小的錯誤.

enhanced driver licence我提的,當然是去研究過了,多謝版主的好心提醒,就是研究過了才會引申出值不值的問題嘛,可您又說不在您所認定的討論範圍,不然就是轉移焦點,那我們在別人家發言的,也只能閉嘴啦.

至於您很在意有人說"客棧裡面充斥了錯誤的資訊",這個倒是看開點好.人會老,資訊會變,時代在變,很多大家習以為常的觀念也在變,也許幾年前的流程就是那樣跑,結果幾年後,名稱改了,流程改了,新的法令通過了,服務項目改變了,我們能說前面人提供的都是錯誤的資訊嗎?這樣不公道啦,可後面提供最新資訊的人,被誤以為抓前人出來鞭屍,也是不公道的ㄚ,誰來認定甚麼是討論,是提供正確資訊,又是誰來認定甚麼可以講,甚麼不可以講呢?

無緣無故被指正的感覺很不美麗,這個誰都一樣.雖然我們也知道這是別人的地盤,別人要叫我們閉嘴是輕而易舉的事,有時也只能很龜的自我安慰,歡喜做,甘願受,網路文化就是這樣,不然也不會一天到晚看到互不相識的人在網路上掐架掐的你死我活,多沒意思ㄚ,公親變事主,互相ruin other's day,還不如搬個小板凳,站高山看馬相踢,當個捧個人場的觀眾就好了.
fou 的頭像
fou
舊 2016-07-06, 00:53
這有什麼好計較的. 看得懂得人看, 看不懂得人就算了. 看了半知不懂的人正好趁這個機會去找正確答案. 聯結都放在那裏. 如果有人不看就隨便信了. 那也不就正好學一個教訓.

會上網來找資料的大概都是有心想要找到正確的答案. 只是有時大海撈針, 沒辦法在很短的時間內撈到有用的資訊, 用問的比較快. 有些人是看到答案, 但是看看有沒有"偷吃步"或是捷徑.

不過我知道為什麼K大會對"又有人說客棧裡面充斥了錯誤的資訊。"特別敏感. 畢竟他是版管. 就是因為有人有這樣的說法,"難怪有人要我別看棧上加西的資料, 錯誤的訊息會害死人"...不管這種說法是信口說的還是真有所本. 看來, 加拿大人對客棧裡加拿大西岸的資料非常不贊同. 我相信有些是因為時間造成的, 有些可能就是大家寫東西時不夠嚴謹...(我承認, 我大多都是憑記憶, 有時候是會有誤謬之處, 常常被糾正), 或是看事情, 查資料的角度不同, 看到不一樣的東西.
不過, 如果有人這樣控訴, 當版管的可能在看得到的地方要整理一下. 然而, 我認為, 比這個嚴重的濫用客棧的情況多了. 那個po香港到拉斯維加斯超低的機票價錢, 然後就是一個自己的網站聯結. 聯結也沒有搭配問題的資訊, 還罵人家傻蛋...我覺得這種就應該管束一下. 此人繼續在其他版面做一樣的事情. 這種無聊的po文, 我就覺得應該清一清.

這樓也歪的不像話了. 樓主也沒有進一步的回應. 該刪的就刪掉吧.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2016-07-06, 13:48
K 大前面寫的很清楚阿,沒直接連回覆哪篇就是可以避免寫錯的人難堪,結果造來無端的指控。我看到都要拍桌了,就等著看他會怎麼回覆。。。。。回覆已經太客氣了。如果沒有版管身份,一定可以暢所欲言。要不然就是修養太好了。夫人們要多學學.
舊 2016-07-06, 22:16
我個人沒那麼雞腸鳥肚啦,有寫錯的請指正,我不會見笑轉生氣.

被指正一定是難堪的,指正人的人跟被指正的人都得要有這種體認,所以話不能隨便說說,不能憑印象,憑感覺.我會覺得提供錯誤訊息的人,在知道自己提供的是錯的訊息時,應該感到羞愧而不是生氣,也應該感謝後來指正錯誤訊息的人,因為不正確的資料,的確會害死人,別人幫助你不再犯錯,應該感謝指正你的人,而不是嘴硬,或是覺得自己被鞭屍,被酸,一再漠視自己前面不管是有心或是無意犯下的錯誤.

在你給別人貼上標籤的同時,你自己的身上也被貼上了各式各樣的標籤.理解與不理解就是一線之隔,誰來判定誰有理誰沒理.論壇是公開的,只要主人高興,愛怎麼呈現就怎麼呈現,這就是權力嘛,套一句最近很流行的,不爽不要做,來參與討論的人也一樣,不爽不要來.

人與人之間要的是理解,是溝通,有溝才會有通,看不順眼就說,說錯了就閉嘴,很簡單的道理.我是不反對指正的人拿隻紅筆把我寫錯的地方直接圈起來,不然大媽資質弩鈍些,真的會搞不清楚自己是錯在哪裡,還是別人有誤解,有誤解要早說開,也就不會標籤滿天飛.

你可能感興趣