發文 註冊 登入
行程

宿霧+薄荷島行程安排

16 1150
winhongtam
舊 2019-05-18, 15:50
最近想規劃6/1~6/5到海島潛水,目前等級為OW(預計下週去拼個AOW),大約僅潛過8支氣瓶。
上一次潛水為1個月前,潛點為沖繩。
比較了帛琉、薄荷島、西巴丹,
比較prefer薄荷島與西巴丹。
但西巴丹目前都已滿額,潛店說最多只能去馬布島與卡巴萊島,
我之前去過馬布島與卡巴萊島浮潛過,那景色真的深深烙印在腦海裡。
但因為交通關係,加上無法去西巴丹島,目前還是比較prefer薄荷島。
上網查了資料後,發現薄荷島的行程都是一天兩潛而已,
而我這次的想法是全程都潛水,想要一天衝到3支,不太想玩島上的其他點。
不知道大家對於薄荷島方面有無推薦什麼潛店呢?

另外,以我的需求來說 (希望一天可以潛到3支),
是否應該選擇馬布島/卡巴萊島潛水呢?
謝謝。
此篇文章於 2019-05-21 21:33 被 winhongtam 編輯。
1150 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-18, 16:06
薄荷島從Alona Beach 是早上9點出海,兩潛之後回來大約是下午一點多。如果需要第三潛就在跟潛店報名第三潛,大約是2點多出發,但就不會是出海很遠,就是附近潛水找小東西而已。

帛琉幾個潛點都有大流,尤其是Blue hole還需要使用流勾,不太建議你去。

西巴丹我還沒去過,但是我覺得有AOW再去會好一點。

如果要考AOW,菲律賓PG,Anilao,Dumaquete也都可以考慮。
m9900016
舊 2019-05-18, 16:54
個人建議
薄荷+1
去了仙本那馬步沒去西巴丹就太可惜了!
winhongtam
舊 2019-05-19, 03:50
引用:
作者: m9900016 (原文章)
個人建議
薄荷+1
的確有這樣的想法,不過馬步島和卡帕萊應該比的上薄荷島吧?
而且馬布島都是以水上屋形態經營,蠻特別的,好想試一試。
話說剛剛我問到“愛潛”, 它表示他們有入 sipadan 的名額,真讓人起疑。島上的度假村都沒名額了,好好奇他們是怎麼爭取到的,不知道會不會上船後就說改去其他島。
CohibaSmoker
舊 2019-05-19, 08:28
引用:
作者: m9900016 (原文章)
個人建議
薄荷+1
薄荷+2
西巴丹滿額就不要浪費錢跟時間去了
因為薄荷島活動多,很多人下午就去玩其他活動或休息準備過夜生活
要第三潛直接間跟潛店講就會安排
在薄荷島的其他好處是距離其他不錯的潛點也不遠,可以合併行程去
可以多花一兩天去Cabilao, Mactan
或轉進杜馬蓋蒂還是摸寶都可以
甚至看Malapascua長尾鯊都可以考慮
winhongtam
舊 2019-05-21, 21:42
聽大家的評論後決定去宿霧了。

目前規劃如下:
5/31 桃園往宿霧
20:30-->23:35
在宿霧入住。

6/1
在Maclan island 潛水,
潛店選擇Fun and sun
https://www.funsundivetravel.com/contact-fun-sun/
希望有辦法去Malapasqua潛
晚上搭船去Bohol。
然後在Bohol入住一晚。

6/2 + 6/3 都在Bohol
潛店選擇 Alona diver
預計去Balicasag和Pamilacan潛
6/3晚上去Moalboal住一晚

6/4
在Moalboal潛水
潛店選擇 cebu dive centre
http://www.cebudivecentre.com/dive-spots/
或Cebu fun diver
https://www.cebufundivers.com/deals/prices-rates/

6/5 去Oslob與鯊共遊
約中午趕去機場,下午五點十五分飛

比較疑惑的點是,Bohol 往Moalboal不知道大家有什麼推薦的交通方式嗎?
我是一個人自由行,這部分可能無法包車行動,感謝大家啊。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-21, 21:54
我覺得如果只有這麼短的時間
一直跑來跑去會浪費很多時候在交通上

例如6/1是不可能去Malapasqua的
你潛水完是否還接得上去Bohol的船你要先看一下

6/3 潛水完晚上要從Bohol衝到Moalboal,這也是個耗費時間的行程,能不能夠做到還不一定

6/5 下午5點的飛機,你大約3點半要到機場,我是不敢中午才從Moalboal出門趕去機場,要是我的話我大概10點就會從Moalboal出發了
winhongtam
舊 2019-05-21, 22:27
引用:
作者: ICL (原文章)
我覺得如果只有這麼短的時間
一直跑來跑去會浪費很多時候在交通上

例如6/1是不可能去Malapasqua的
你潛水完是否還接得上去Bohol的船你要先看一下

6/3 潛水完晚上要從Bohol衝到Moalboal,這也是個耗費時間的行程,能不能夠做到還不一定

6/5 下午5點的飛機,你大約3點半要到機場,我是不敢中午才從Moalboal出門趕去機場,要是我的話我大概10點就會從Moalboal出發了
嗯嗯,我po了之後也覺得似乎花太多時間在交通上面。
6/1的話,我想去Malapasqua似乎是可行的? 我查過cebu到bohol最晚的起航時間是6:40pm,我想應該趕得上?又或是這行程改成6/2再一早出發到Bohol,之後開始潛。
我想聽你的建議後,
可改成6/3繼續住Bohol,再跟潛店協調多加一天6/4去Panglao (那邊也能享受到Moalboal的沙丁魚風暴), 或是另外參加Trip從Bohol去Oslob與鯊共遊。
6/5 排一些在Bohol的行程,時間差不多了就去機場。
改成這樣似乎好一些?
captainkao captainkao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-21, 22:29
同意ICL的回答。個人覺得,如果主要是潛水,而且想要一天三潛,真的不需要花太多時間在交通上。同一個地方,也有好幾個潛點可以選擇。
舊 2019-05-21, 22:50
去Malapasqua主要是為了看長尾鯊,凌晨4點左右出發,你目前只有ow是去不了的,要下到30米。
就算不看長尾鯊,從宿霧市單趟去Malapasqua就要4小時巴士+30分鐘的螃蟹船,你要一天來回還要趕上6:40的船??而且一般潛水都是早上出發的,你當天去是接不上的。

一般來說除非是你包船+潛導
否則每天潛點的安排是潛店選擇的,也看當天的天氣與海流來決定,不是你指定就可以去的,你當然可以提出你的要求,但是潛店會以當天所有潛水員的狀況來決定。

另外我建議,如果已經找好潛店,最好先報名你要潛水的日期,因為潛店可以帶的人數與船的大小都有限制,如果已經額滿就會無法加入。
winhongtam
舊 2019-05-21, 23:32
引用:
作者: ICL (原文章)
去Malapasqua主要是為了看長尾鯊,凌晨4點左右出發,你目前只有ow是去不了的,要下到30米。
就算不看長尾鯊,從宿霧市單趟去Malapasqua就要4小時巴士+30分鐘的螃蟹船,你要一天來回還要趕上6:40的船??而且一般潛水都是早上出發的,你當天去是接不上的。

一般來說除非是你包船+潛導
否則每天潛點的安排是潛店選擇的,也看當天的天氣與海流來決定,不是你指定就可以去的,你當然可以提出你的要求,但是潛店會以當天所有潛水員的狀況來決定。

另外我建議,如果已經找好潛店,最好先報名你要潛水的日期,因為潛店可以帶的人數與船的大小都有限制,如果已經額滿就會無法加入。
嗯嗯,我這禮拜會去考AOW,這倒還好。
我想如果改成:
6/1 Mactan島附近潛,晚上去Bohol。
6/2~6/4在Bohol附近潛(含Balicasag, Panglao, Pamilacan)
6/5飛
這樣的話是否可行呢?
舊 2019-05-22, 00:32
引用:
作者: winhongtam (原文章)
嗯嗯,我這禮拜會去考AOW,這倒還好。
我想如果改成:
6/1 Mactan島附近潛,晚上去Bohol。
6/2~6/4在Bohol附近潛(含Balicasag, Panglao, Pamilacan)
6/5飛
這樣的話是否可行呢?
自己認為可行即可
一週以內的行程我個人是比較習慣定點就好
每個人的喜好不同
風間 的頭像
風間 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-22, 07:39
供參不見得正確...

大大的行程太趕...幾乎把宿霧北與南+薄荷玩了一圈...(這在我個人可是用了5次才湊齊拼圖)

其中點對點要對接得上...否則就開天窗

縱然...極其幸運...都接上....品質與回饋應該有待商確...

其中最不順的是北方行程(單程至少6小時到島上/公共交通工具前提)...要不要考慮刪去留待下次探險?

敬祝潛安
winhongtam
舊 2019-05-22, 13:48
引用:
作者: 風間 (原文章)
供參不見得正確...

大大的行程太趕...幾乎把宿霧北與南+薄荷玩了一圈...(這在我個人可是用了5次才湊齊拼圖)

其中點對點要對接得上...否則就開天窗

縱然...極其幸運...都接上....品質與回饋應該有待商確...

其中最不順的是北方行程(單程至少6小時到島上/公共交通工具前提)...要不要考慮刪去留待下次探險?

敬祝潛安
嗯嗯,之所以有這樣的構想是參考了版上一些網友的玩法(五天順時鐘逆時鐘玩了墨寶,歐斯陸,薄荷島,再去機場),我朋友也這樣玩才上來這樣問(她倒是沒跑到 Malapasqua 這麼遠,這是我疏忽漏看了該地點的距離), 在後面幾樓我也有提到了我修改的行程的部分,不知道該行程是否合理呢? 謝謝
風間 的頭像
風間 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-05-23, 07:37
潛安..
先釐清你的條件....再來決定方向….然後找方法

1.大大重裝自己帶嗎? 還是租用潛站的? (錢差異不大...問題在品質與慣用性)

2....6/2 + 6/3 都在Bohol
潛店選擇 Alona diver
預計去Balicasag和Pamilacan潛
6/3晚上去Moalboal住一晚

6/3 Bohol怎能去Moalboal?

3.Moalboal潛水大大目標是....沙丁..海龜..或離島潛?

4.6/5 去Oslob與鯊共遊....鯨鯊....所以6/4大大住哪? 怎麼去Oslob? 在不包車前提下? 當天飛行...禁飛時間? 去機場會遇到堵車...到南巴士站後立馬衝機場? 那大大的報到時間往前推....大大需要離開Oslob時間就出來了....等巴士時間? 在不包車前提下?

AOW我個人覺得不是問題...重點在大大的水性...雖然違規....但深度限制本非絕對

6/1 Mactan島附近潛...大大期望看到標的? 這附近的潛點....大大可以搜尋看看...應該..

6/5飛

這就OK...其中Balicasag應該是大大的重頭戲....這裡有號稱小詩巴丹的稱號....

以上供參

你可能感興趣