發文 註冊 登入
2013年2月要去羅馬當背包客,想問一些物價問題。

5 6 5622
派森諾爾
舊 2012-12-15, 16:27
大家好,在下是新手背包

明年二月初學校放寒假後,我要去義大利羅馬當背包客二十天。

我想請問一下,羅馬目前的物價是如何呢?

因為我過陣子打算去換歐元了,但在吃的部份不知道該換多少$,抓不準。

請問在義大利普通餐廳吃一頓飯平均大概要多少錢呢?

還有搭乘大眾交通工具,公車、地鐵(計程車除外)票價也大概是多少錢起跳呢?

我大概在吃上面會換個530歐,請問這樣一天至少在外面吃普通餐館1次,20天夠用嗎?

我打算帶些紀念品回來給我的親朋好友,還想請問大大們~

羅馬有什麼小紀念品好買嗎,價位大概多少呢?

還想在請問一個物價方面外的問題,就是二月初的羅馬會很冷嗎,氣溫大概會有幾度呢?

因為我本身比較不怕冷,但是沒去過比台灣還冷的國家,所以一直在考慮要不要帶羽絨衣

目前問題就大概是這樣子了 不好意思想請各位背包大們解答!
5622 次查看
kevinTaiwan kevinTaiwan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-12-15, 21:27
Hi 派森諾爾,

引用:
作者: 派森諾爾 (原文章)
大家好,在下是新手背包

明年二月初學校放寒假後,我要去義大利羅馬當背包客二十天。

我想請問一下,羅馬目前的物價是如何呢?

因為我過陣子打算去換歐元了,但在吃的部份不知道該換多少$,抓不準。

請問在義大利普通餐廳吃一頓飯平均大概要多少錢呢?

還有搭乘大眾交通工具,公車、地鐵(計程車除外)票價也大概是多少錢起跳呢?

我大概在吃上面會換個530歐,請問這樣一天至少在外面吃普通餐館1次,20天夠用嗎?

我打算帶些紀念品回來給我的親朋好友,還想請問大大們~

羅馬有什麼小紀念品好買嗎,價位大概多少呢?

還想在請問一個物價方面外的問題,就是二月初的羅馬會很冷嗎,氣溫大概會有幾度呢?

因為我本身比較不怕冷,但是沒去過比台灣還冷的國家,所以一直在考慮要不要帶羽絨衣

目前問題就大概是這樣子了 不好意思想請各位背包大們解答!
普通餐館的 pizza , 義大利麵 差不多要 10 元 ( 當然 10 元以下的也有 )
有些 pizza , 義大利麵吃了還不會飽 @@ ( 份量太少 )
額外加點飲料、或是其它副餐
一餐一個人 20 元差不多 ( 有些要另外收 service charge , cover charge )
530 元 20 天 , 平均一天 26.5 元
這樣子每天要去一次餐館 , 錢應該不夠用

你要去羅馬 20 天 , 建議可以用走的 ( 比較可以看到更多東西 , 且你有 20 天 )
現在搭地鐵一次應該是 1.5 元

常看到的 Roma 紀念品有 Roma 開罐器 ( 1元一個 ) ~ 哈
還有義大利麵可以買 ( 1包1元以內 ) , 不過這個比較重 ~~ XD

外套還是帶著 ~

有空看一下我的 roma blog ~
http://kevin0304.pixnet.net/blog/post/29513732

============================
我的部落格 http://kevin0304.pixnet.net/blog
按讚 給我鼓勵 謝謝
感謝 1
派森諾爾
舊 2012-12-15, 23:45
引用:
作者: kevinTaiwan (原文章)
Hi 派森諾爾,

普通餐館的 pizza , 義大利麵 差不多要 10 元 ( 當然 10 元以下的也有 )
有些 pizza , 義大利麵吃了還不會飽 @@ ( 份量太少 )
額外加點飲料、或是其它副餐
一餐一個人 20 元差不多 ( 有些要另外收 service charge , cover charge )
530 元 20 天 , 平均一天 26.5 元
這樣子每天要去一次餐館 , 錢應該不夠用

你要去羅馬 20 天 , 建議可以用走的 ( 比較可以看到更多東西 , 且你有 20 天 )
現在搭地鐵一次應該是 1.5 元

常看到的 Roma 紀念品有 Roma 開罐器 ( 1元一個 ) ~ 哈
還有義大利麵可以買 ( 1包1元以內 ) , 不過這個比較重 ~~ XD

外套還是帶著 ~

有空看一下我的 roma blog ~
http://kevin0304.pixnet.net/blog/post/29513732

我的部落格 http://kevin0304.pixnet.net/blog
按讚 給我鼓勵 謝謝

OK,我理解了,實在感謝您~~~~

哈哈哈,對啊,我朋友都說紀念品希望叫我帶回正港的義大利麵回去!

但義大利麵要帶還真的蠻重的,Roma開罐器聽起來好可愛,我會多留意的XD
薑母絲
舊 2012-12-20, 12:51
一般路邊的小店,pizza有秤重的,一小角大約2塊多歐元吧,具體看你選什麼口味的
如是餐廳,一般簡單的快餐,最便宜的麵也要四五塊錢,而且,是一小團喔
如要加點喝的或什麼的,十來塊跑不掉
當然,也有中餐,炒飯一般兩到三塊多吧,而且,也是吃不飽的量
水嘛,可樂超貴,路邊小店一般都要一塊五左右,找超市會便宜一點點
水(包括汽泡水),超市五毛錢左右

公車跟地鐵都是一塊五
但公車票一般要到煙草店買
公車上沒人檢票,所以有些人會逃票,但逃票要保佑你不被抓到,抓到要罰很多錢喔

大概就這樣
感謝 1
sharpe16 的頭像
sharpe16
舊 2012-12-21, 02:40
當年我還是學生的年代, 我一個星期在意大利(FIRENZE)只用HKD 350-500
(也就是EURO 30-50左右, 包括星期日去一次DAY TRIP)
當然主要是自己煮, 這一定是最便宜的了...

如果沒辦法自己煮, 就像現在我每次去意大利,
剛剛9-10月我在意大利40天, 所有東西的洗費,
包括食+住+行+玩: 共花了 HKD 60000左右, 也就是EURO 5500,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=805714#post4751463
減去最貴的飛機票 (HKD 12000 = EURO 1100左右)
除40天, 也就是一天花EURO 114

平均計算如下:
40天酒店平均約EURO 55/晚
當中5天左右住在TOSCANA的農莊
亦去了2家酒莊參觀
還有6天自駕遊 (含油費)的租車費
每天基本都會搭上1-2趟火車或巴士
還看了一場意甲足球比賽
許多數不清的博物館 (沒辦法SKIP, 因為寫書要用的UPDATE資料)

我每天省一點的造法是:
1) 早餐吃多一點之餘,
我還會問房主人介不介意我取1-2個水果及餅乾 (多是獨立包裝式)帶走,
大多數傾談甚歡的, 都不太介意的

2) 午餐就如上面的這樣攪定~
如果那酒店不包早餐的, 就不吃早餐 (或只去飲杯"站立CAPPUCCINO")
下午就去吃一件PIZZA (多以分量去計價, EURO 3-6/片左右), 吃不飽但足以支撐下午的體力

3) 水: 都是由公園中添加, 因此必備水樽

4) 超市入貨: 其實如果不是自己可以煮東西, 作用我覺得不算太大,
但是可以買一些朱加力(巧克力), 或是一個大的硬麵包放在袋中,
必要時取一些來吃, 過口癮之餘也填到肚子

5) 晚餐: 我個人覺得這是必不可省的, EURO 20-30左右其實已經可以好豐富
一般選擇: ANTIPASTI(前菜) + PRIMA(第1道菜) + COLA(可樂)
要麼就是SECONDO(第二道菜) + CONTORNO(伴菜) + COLA(可樂)
我BLOG有介紹以上的東西, 可以看看~

6) 還有一個更省的, 就是去「唐餐館」
一可解思鄉, 二來食物比意大利餐廳是便宜很多的, 雖然大多數並不好吃...
EURO 15左右已經豐富到不得了...
(而且很多時間都會有折扣, 中國人, 同胞嘛~

就以上參考看看~
感謝 1
happy1venice
舊 2012-12-21, 04:50
意大利基本以现金收费的、旅游区小费比较高。可以自己带点干粮
感謝 1
kevinyu928
舊 2012-12-21, 09:28
晚餐推薦羅馬的Pizza e Tavola calda --80Fame
感謝 1

你可能感興趣