背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]最近武病肺炎的關係,有些朋友退團因團費已繳,退團要付很高的費用聽同事說目前歐洲那裡狀況還好想請教近期過去西班牙的朋友目前真的可以去嗎??因沒去過歐洲也很嚮往,心理好掙扎啊感謝大家囉...
訂房比價
回覆   發表新主題
lanury 的頭像
lanury lanury 目前離線 lanury 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-24
舊 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-10, 23:01
最近武病肺炎的關係,有些朋友退團
因團費已繳,退團要付很高的費用
聽同事說目前歐洲那裡狀況還好
想請教近期過去西班牙的朋友
目前真的可以去嗎??
因沒去過歐洲
也很嚮往,心理好掙扎啊
感謝大家囉
被閱讀1878次 Like
回覆時引用此篇文章
GemWorker 的頭像
GemWorker GemWorker 目前離線 GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包高手
感謝: 38次/37篇
註冊日期: 2012-11-09
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-11, 02:54
引用:
作者: lanury (原文章)
目前真的可以去嗎??
因沒去過歐洲
也很嚮往,心理好掙扎啊
感謝大家囉
如果是去歐洲其他國家, 我會建議觀望, 但是西班牙? 安心去吧! 目前只有"2"個病例, 而且都不是西班牙人, 也不是亞洲人, 而且都是在西屬外島, 所以說目前西班牙本土是"零"病例。
在西班牙要怕的只有可惡的"扒手"
祝您旅程愉快!

P.D. 順便教您一句西班牙語:
MASCARILLA 口罩
回覆時引用此篇文章
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 955次/768篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-11, 03:09
目前在西班牙馬德里,明天要回到里斯本,在西班牙跟葡萄牙感覺不到武漢肺炎的威脅,不過遇到很多陸團,有跟他們聊了一下,談到禁飛問題,他們似乎也認為小題大作。
談到扒手、詐騙問題,只怪自己太大意,在巴塞隆納的卡達卡斯紀念碑被幹了4、500歐。刷卡很方便,現金不需帶太多,也不需輸入密碼。
回覆時引用此篇文章
GemWorker GemWorker 目前離線 GemWorker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包高手
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-11, 03:40
引用:
作者: Anathema (原文章)
目前在西班牙馬德里,明天要回到里斯本,在西班牙跟葡萄牙感覺不到武漢肺炎的威脅,不過遇到很多陸團,有跟他們聊了一下,談到禁飛問題,他們似乎也認為小題大作。
談到扒手、詐騙問題,只怪自己太大意,在巴塞隆納的卡達卡斯紀念碑被幹了4、500歐。刷卡很方便,現金不需帶太多,也不需輸入密碼。
我的天啊! 四丶五百歐, 一張從巴塞隆納飛台北的來回機票就不見了! 希望大大有空的話過一陣子可以提供一下您不愉快的經驗, 這樣棧友才可以提高警覺。祝您剩下的旅途一切順利。
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-11, 05:14
引用:
作者: GemWorker (原文章)
我的天啊! 四丶五百歐, 一張從巴塞隆納飛台北的來回機票就不見了! 希望大大有空的話過一陣子可以提供一下您不愉快的經驗, 這樣棧友才可以提高警覺。祝您剩下的旅途一切順利。
要保持戒心,能不理人就不要理人
禍不單行
2/13 里斯本-蘇黎士-香港+1-台北+1
最後一程香港-台北的國泰航班又取消
明天到里斯本得到瑞士國際櫃檯去改簽
現在在香港轉機回台灣又得居家檢疫14天
搞的頭昏腦漲
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-11, 05:30
引用:
要保持戒心,能不理人就不要理人
禍不單行
2/13 里斯本-蘇黎士-香港+1-台北+1
最後一程香港-台北的國泰航班又取消
明天到里斯本得到瑞士國際櫃檯去改簽
現在在香港轉機回台灣又得居家檢疫14天
搞的頭昏腦漲
唉! 記得去藥房買幾個囗罩回去, 台灣現在有囗罩之亂, 當伴手禮絕對很受歡迎。
回覆時引用此篇文章
lanury 的頭像
lanury lanury 目前離線 lanury 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-24
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-11, 08:29
引用:
作者: GemWorker (原文章)
如果是去歐洲其他國家, 我會建議觀望, 但是西班牙? 安心去吧! 目前只有"2"個病例, 而且都不是西班牙人, 也不是亞洲人, 而且都是在西屬外島, 所以說目前西班牙本土是"零"病例。
在西班牙要怕的只有可惡的"扒手"
祝您旅程愉快!

P.D. 順便教您一句西班牙語:
MASCARILLA 口罩
謝謝您 筆記中
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 621次/477篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-11, 14:04
引用:
作者: lanury (原文章)
目前真的可以去嗎??
因沒去過歐洲
也很嚮往,心理好掙扎啊
感謝大家囉
我覺得西班牙扒手比較可怕
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-13, 04:20
現在武漢肺炎, 各國的防疫政策瞬息萬變, 如果能夠不出遠門,儘量不出去,特別是經由香港轉機( 現在應該沒人會經由大陸轉機吧),我1/29出門由香港轉機,當初還算不嚴重,旅途當中,台灣起初宣佈經由港澳轉機自主管理現在改為居家檢疫,而航空公司也宣佈停飛部份台北-香港航班,我買的漢莎航空也沒通知(說是國泰航班), 是在前天查定單發現香港-台北航班被取消,在馬德里機場跟里斯本機場找漢莎櫃檯都說只能找call center, 就趕快聯絡漢莎,起初還不願意幫忙, 說是國泰航班要找國泰航空,經過溝通,原先是2/13 lis-zrh-hkg+1-tpe終於改成2/13 lis-fra-hkg+1-tpe ,回來還要居家檢疫,如果當初的情況,如現在很多的航空公司、定房網站能無損退票,就不會選擇出門了。
回覆時引用此篇文章
Subrose 的頭像
Subrose Subrose 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-14, 09:25
原定3月中出發,
但前兩天英航開放四月前的機票皆可全額退費之後,
再加上轉機點香港被宣告為第三級疫區,
雖然保險可以改買較貴的機票(補差價)繼續行程,
但幾經考慮後,還是讓保險理賠大部分後續行程取消的費用(住宿、火車票等等)

主要取消考量倒不是歐洲疫情或會不會排華
而是擔心台灣被禁飛,
或鄰近幾個轉機點的國家也都疫情慘重,警戒繼續升級,回台要繼續居家檢疫多日等等
同行旅伴的工作禁不起延遲回來的風險,也怕自己沒有財力可以在國外待到警戒解除哈哈哈哈
所以還是取消了,下次有機會再去吧~
(說不失望不太可能,畢竟也是花了很久時間做功課XD)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-14, 17:21
引用:
作者: Subrose (原文章)
原定3月中出發,
但前兩天英航開放四月前的機票皆可全額退費之後,
再加上轉機點香港被宣告為第三級疫區,
雖然保險可以改買較貴的機票(補差價)繼續行程,
但幾經考慮後,還是讓保險理賠大部分後續行程取消的費用(住宿、火車票等等)

主要取消考量倒不是歐洲疫情或會不會排華
而是擔心台灣被禁飛,
或鄰近幾個轉機點的國家也都疫情慘重,警戒繼續升級,回台要繼續居家檢疫多日等等
同行旅伴的工作禁不起延遲回來的風險,也怕自己沒有財力可以在國外待到警戒解除哈哈哈哈
所以還是取消了,下次有機會再去吧~
(說不失望不太可能,畢竟也是花了很久時間做功課XD)
還沒出發,保險可賠?
回覆時引用此篇文章
Subrose 的頭像
Subrose Subrose 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-03-24
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-14, 21:04
引用:
還沒出發,保險可賠?
我保的保險(新安東京/平安福旅綜險)
其中有一條「行程取消」的條文
只要我的轉機點或目的地被宣告為三級疫區,就可以取消行程
實支實付相關後續無法退回的行程費用
最高限度好像是三萬
但不知道核撥得快不快XD
正在籌備一些文件而已
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-14, 22:01
引用:
作者: Subrose (原文章)
我保的保險(新安東京/平安福旅綜險)
其中有一條「行程取消」的條文
只要我的轉機點或目的地被宣告為三級疫區,就可以取消行程
實支實付相關後續無法退回的行程費用
最高限度好像是三萬
但不知道核撥得快不快XD
正在籌備一些文件而已
那也不錯
說實在,我都沒詳細閱讀保險內容
不過,我是1/29出門 那時對港澳沒特別措施
航空公司、定房網站也沒退款措施
也只能出發 ,最嘔的是 ,只有在香港轉個機還不到2小時,也要居家檢疫14天。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-14, 23:47
西班牙 兩個病例中, 第一個德國病患己經出院了, 羅生門?
不過 巴塞隆納 的 MWC 已經確定取消。
回覆時引用此篇文章
港城女子 的頭像
港城女子 港城女子 目前離線 港城女子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2019-04-07
舊 回覆: 請問現在適合到西班牙旅遊嗎? - 2020-02-16, 10:29
我是4月初的行程,香港出發,比較擔心是飛機上中招
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉