背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]根據外交部消息現在免簽去印尼要有移民署所核發過去14天內未入境或居留在中國大陸之「入出境紀錄」證明文件。而我去移民署申請入出境紀錄根本... P.s我14天內沒出國過紀錄,但是同行友人最近7天內回國這種證明書不知道能不能用.
訂房比價
回覆   發表新主題
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 1,084次/704篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-07, 20:13
根據外交部消息
https://news.boca.gov.tw/news/5103

現在免簽去印尼要有移民署所核發過去14天內未入境或居留在中國大陸之「入出境紀錄」證明文件。

而我去移民署申請入出境紀錄
https://ncp.immigration.gov.tw/niaweb/entryExitQuery

根本看不出有沒有去過中國
只看得出甚麼時候離開台灣,甚麼時候入境台灣
下週就要去印尼了,不知道給他這份移民署的文件能不能過關.

P.s我14天內沒出國過紀錄,但是同行友人最近7天內回國
這種證明書不知道能不能用.
被閱讀3113次 Like
回覆時引用此篇文章
d8653043 的頭像
d8653043 d8653043 目前離線 d8653043 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-24
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-08, 15:53
網上的不行,希望能早日改進系統
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,397次/2,122篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-09, 03:22
引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
根據外交部消息
https://news.boca.gov.tw/news/5103

現在免簽去印尼要有移民署所核發過去14天內未入境或居留在中國大陸之「入出境紀錄」證明文件。

而我去移民署申請入出境紀錄
https://ncp.immigration.gov.tw/niaweb/entryExitQuery

P.s我14天內沒出國過紀錄,但是同行友人最近7天內回國
這種證明書不知道能不能用.
必須附上移民署所核發過去14天內未入境或居留在中國大陸之「入出境紀錄」證明文件
同行友人最近七天返國,是說對方七天前去過大陸地區?
這樣會被拒入境,已經有例子了
回覆時引用此篇文章
Yuki_Wang 的頭像
Yuki_Wang Yuki_Wang 目前離線 Yuki_Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-07-19
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-10, 00:38
想知道樓主的資料行不行!
月底也要去印尼
希望回來可以分享一下 謝謝
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 1,084次/704篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-10, 03:45
引用:
作者: Yuki_Wang (原文章)
想知道樓主的資料行不行!
月底也要去印尼
希望回來可以分享一下 謝謝
後來我們討論後不去印尼了

我只能分享我退票的手續費了SORRY~

華航退票手續費3000元
因為透過非官方網站訂票,所以再加收800元手續費
總共被收3800元手續費後才能退票.

另外我德國漢莎經香港轉機飛往歐洲
官方網站訂票也收我7000元退票手續費
因為德國漢莎官網訂票是在德國刷台幣,所以被加收1.5%手續費
最終總共被加收約8000元後才能退票

Coronavirus越看越難過,希望早日滅絕還給大家一個正常生活
此篇文章於 2020-02-10 04:34 被 Hank Wamg 編輯。
回覆時引用此篇文章
Turbo 的頭像
Turbo Turbo 目前離線
客棧之光
感謝: 211次/165篇
註冊日期: 2006-01-27
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-12, 00:15
以版主的紀錄,不會有問題,因為2019年12月底至今都未離開過台灣(就表示這1個多月不曾進出中國)....若你最近一次的回台時間是07/Feb/2020, 而11/Feb/2020想進入印尼, 海關就會尋找你護照上鄰近07/Feb/2020的某國出境章,若找不到(比如你使用台胞證,真的去中國)....你就得解釋你去哪兒(假設日本,也許歐洲國家....這些台灣護照可使用autogate出入境的國家...),心臟得強一點去解釋; 因此近期進出其他國家盡量不用自動通關,保留出入境海關章的紀錄;
回覆時引用此篇文章
小小羅馬 的頭像
小小羅馬 小小羅馬 目前離線 小小羅馬 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 342次/215篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-12, 11:03
問一下有人已經去過有經驗可以分享嗎?
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-12, 16:45
我昨天剛進來印尼泗水.
我原先也是在網上申請, 但沒蓋章, 覺得印尼海關會質疑, 立馬還是去出入境管理局辦理一張, 我是去台北小南門那裏的出入境管理局, 辦理速度很快, 他們也知道大部分人要辦這證明所以作業速度挺快的. 去出入境辦理的有寫哪裡入境跟出境去哪個城市.
帶護照跟影印一份(當場也可以影印,2元)跟NT100就可以了.
華航登機時要求看證明.
到印尼海關後, 會先要求再填寫一張健康申報表, 印尼移民局有要求要看證明正本, 但證明上的城市竟然沒有英文對照, 我還自己口述翻譯哪一天從哪個城市返台. 也沒刁難就過了.

對了, 他有嘗試尋找我護照上的出入境章, 但我跟她解釋快速通道沒有蓋章, 這有這次出國的蓋章, 但她還是從頭翻到尾看了一遍.
此篇文章於 2020-02-13 08:00 被 st88 編輯。
回覆時引用此篇文章
Mia L Mia L 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2020-02-13
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-13, 17:39
2/12 入境巴厘島,沒有出入境紀錄。
海關看了護照後跟旁邊的海關討論,只聽懂他們ㄧ直說「台灣」,後來海關問了ㄧ下「上次去中國是什麼時候」我說我都沒去。海關猶豫了ㄧ下就讓我入關了。
回覆時引用此篇文章
jazuresky jazuresky 目前離線 jazuresky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 92次/45篇
註冊日期: 2014-04-23
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-14, 10:46
謝謝有提供資訊的兩人 ...我打移民署電話半天打不進去 看你的回覆才知道要帶什麼 證明要多少錢等
回覆時引用此篇文章
farewell324 farewell324 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2020-02-07
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-14, 18:53
今天持自然人憑證印出的證明,即時期間沒有任何出入境紀錄,華航地勤直接說不行,無法登機,只能改時間。
以上悲慘的遭遇跟大家報告
回覆時引用此篇文章
Yuki_Wang 的頭像
Yuki_Wang Yuki_Wang 目前離線 Yuki_Wang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-07-19
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-14, 18:55
引用:
作者: farewell324 (原文章)
今天持自然人憑證印出的證明,即時期間沒有任何出入境紀錄,華航地勤直接說不行,無法登機,只能改時間。
請問地勤有說為什麼不行嗎?
是因為沒有蓋移民署的章嗎?
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/30篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-14, 20:37
引用:
作者: farewell324 (原文章)
還好我原先也想省錢省事用自然人憑證辦理,都打印出來了,就覺得不對勁,還是去辦理比較保險。

這其實應該哪個單位要發個告知,避免發生這樣的事情
回覆時引用此篇文章
d8653043 的頭像
d8653043 d8653043 目前離線 d8653043 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-03-24
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-14, 20:40
引用:
作者: Yuki_Wang (原文章)
請問地勤有說為什麼不行嗎?
是因為沒有蓋移民署的章嗎?
你有印的話看就知道不行,只有日期根本看不出出入境家啊。
回覆時引用此篇文章
farewell324 farewell324 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2020-02-07
舊 回覆: 2020/02/07台灣護照至印尼免簽政策改變 - 2020-02-14, 21:08
引用:
作者: d8653043 (原文章)
你有印的話看就知道不行,只有日期根本看不出出入境家啊。
這位樓主說的沒錯,
(兩張的差別在有沒有出入國家,章)
但要注意即使你沒有出入境紀錄,
但不行就是不行~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉