背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]前天在FB社團看到有人在庫斯科辦簽證被拒絕,說現在不給中國、台灣、港澳辦簽證,大使說要去LA Paz辦落地簽,想請問有人是2/5以後或未來幾天去任何地方辦玻利維亞簽證的嗎?可以分享一下情況嗎?謝謝。我2/11要到智利聖地牙哥辦玻證,現在很擔心......
訂房比價
回覆   發表新主題
freedomcat freedomcat 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-07, 14:19
前天在FB社團看到有人在庫斯科辦簽證被拒絕,說現在不給中國、台灣、港澳辦簽證,大使說要去LA Paz辦落地簽,想請問有人是2/5以後或未來幾天去任何地方辦玻利維亞簽證的嗎?可以分享一下情況嗎?謝謝。
我2/11要到智利聖地牙哥辦玻證,現在很擔心...
被閱讀1299次 Like
回覆時引用此篇文章
小三媽媽 的頭像
小三媽媽 小三媽媽 目前離線 小三媽媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/26篇
註冊日期: 2005-12-14
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-07, 17:05
我查了一下, 2/4在UYU有3名遊客疑似病例已送檢驗, 結果應尚未出爐.
https://www.reduno.com.bo/nota/tres-turistas-ch...th6YwFKmMTAV-EkVL56Jok

大家要有備案...我也在準備了...
回覆時引用此篇文章
Five Bowls Five Bowls 目前離線 Five Bowls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-09-04
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-07, 20:08
天吶!烏尤尼....
希望現在有在南美的版友們時時分享最新狀況讓我們知道~

揪竟要不要取消~
回覆時引用此篇文章
u1401056 u1401056 目前離線 u1401056 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 144次/106篇
註冊日期: 2006-07-04
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-08, 14:27
看相關討論,那兩個好像是日本人,然後也都沒有感染冠狀病毒,虛驚一場。

可以參考下面這個影片
回覆時引用此篇文章
u1401056 u1401056 目前離線 u1401056 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-10, 08:24
引用:
作者: freedomcat (原文章)
前天在FB社團看到有人在庫斯科辦簽證被拒絕,說現在不給中國、台灣、港澳辦簽證,大使說要去LA Paz辦落地簽,想請問有人是2/5以後或未來幾天去任何地方辦玻利維亞簽證的嗎?可以分享一下情況嗎?謝謝。
我2/11要到智利聖地牙哥辦玻證,現在很擔心...
祝申請順利,再讓我們知道申請狀況,謝謝
回覆時引用此篇文章
a060410 a060410 目前離線 a060410 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-06-08
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-10, 14:49
目前是預計3/30會入境玻利維亞....
再麻煩有在當地的人幫忙回報狀況...
感謝了~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-10, 23:41
引用:
作者: a060410 (原文章)
目前是預計3/30會入境玻利維亞....
再麻煩有在當地的人幫忙回報狀況...
感謝了~
目前是沒有查到玻利維亞拒絕大陸或港澳台入境的訊息。

已經有臉書朋友回應,今天在智利可以申請到玻利維亞簽證(但是要等三天),
也有臉書朋友反映上周申請落地簽成功的狀況。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-12, 07:03
引用:
作者: u1401056 (原文章)
目前是沒有查到玻利維亞拒絕大陸或港澳台入境的訊息。

已經有臉書朋友回應,今天在智利可以申請到玻利維亞簽證(但是要等三天),
也有臉書朋友反映上周申請落地簽成功的狀況。
已經有人反饋,在Puno已經申請到玻利維亞簽證了。

看來玻利維亞目前沒有因為武漢肺炎管制台灣人入境。
回覆時引用此篇文章
cyak123 cyak123 目前離線 cyak123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2009-11-20
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-13, 13:07
今日去庫斯科玻國使館辦簽(台灣護照),大使出示一張英文寫的「此時,15天內無法發放簽證給Chinese」,並告知落地簽可行,請我們到La Paz機場再辦理。

再詳細追問,大使說不是疫情所導致,但大使亦不諳英文,因此有點雞同鴨講,最後搬出goolgle翻譯,翻出來的英文字面意思是「law time not enough(法律時間不夠)」,到這邊我放棄溝通了,因此具體無法發放簽證的期限及原因都不是很清楚。

我們是2/15凌晨會到玻國La Paz機場海關口,屆時再回報詳細申辦落地簽情形,不知玻國機場是否有WiFi。

今天也有幾位台灣同胞在現場受阻,似乎早我們一點進去玻國,若有進一步消息,且有看到此則留言,還請不吝告知狀況。

在我們前面及後面的韓國人大約五位,則完全沒有問題,因此幾乎可以確定非之前常見的—簽證貼紙沒了的問題。

不過大使人蠻好的,很有耐心,只是語言不通,無法深入了解原因。
回覆時引用此篇文章
阿琦毛 的頭像
阿琦毛 阿琦毛 目前離線 阿琦毛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-06-19
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-13, 23:36
哈囉!有朋友已成功在lapaz機場辦到落地簽了(目前在烏尤尼惹XDD,該朋友提到說目前落地簽只准付玻幣或刷卡,聽說是這幾天的新規定,如果要找落地簽的窗口可以找找有''payment''的,希望對大家有幫助也可以減輕一點擔憂!
btw,朋友還提到關於武漢肺炎或排華,那邊非常的好都沒有任何問題~~像另一個國度一樣,大家可以不用擔心~一起享受旅行吧!!

而我3月初將會出發南美,不曉得有誰也是這時間點的呢~他鄉可以互相照顧一下
回覆時引用此篇文章
jariel37 jariel37 目前離線 jariel37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-02
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-13, 23:40
目前看到的消息都是飛到La paz落地簽沒問題
請問有人知道能否經過陸路辦落地簽嗎?
預計2/27從Copacabana進玻利維亞
希望旅程不要受太大的影響啊~
回覆時引用此篇文章
Yukin0621 Yukin0621 目前離線 Yukin0621 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-27
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-14, 14:10
引用:
作者: jariel37 (原文章)
目前看到的消息都是飛到La paz落地簽沒問題
請問有人知道能否經過陸路辦落地簽嗎?
預計2/27從Copacabana進玻利維亞
希望旅程不要受太大的影響啊~
我跟朋友也是要搭巴上入進玻利維亞的 阿~~~~
不知道可不可以在PUNO辦理落地簽
或是在祕魯跟玻利維亞的邊境辦理QAQ
回覆時引用此篇文章
Five Bowls Five Bowls 目前離線 Five Bowls 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-15, 01:54
引用:
作者: Yukin0621 (原文章)
我跟朋友也是要搭巴上入進玻利維亞的 阿~~~~
不知道可不可以在PUNO辦理落地簽
或是在祕魯跟玻利維亞的邊境辦理QAQ
在臉書社團「南美洲背包客」裡有網友分享
最近在普諾跟庫斯科都是因為換大使的問題,沒有貼紙而無法辦理
不過在邊境落地簽都是OK的
最新一位網友一個小時前PO文
一波三折,從庫斯科、祕魯一路吃閉門羹,直到kasani邊境才順利完成
大家可以加入社團也隨時關注~訊息比較即時

回覆時引用此篇文章
cyak123 cyak123 目前離線 cyak123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/4篇
註冊日期: 2009-11-20
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-15, 02:15
目前用信用卡還過得了關嗎?沒有帶到存摺耶!

已按申請加入社團,還請幫忙加入社團。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 現在玻利維亞還能辦簽證嗎? - 2020-02-15, 02:32
引用:
作者: cyak123 (原文章)
目前用信用卡還過得了關嗎?沒有帶到存摺耶!

已按申請加入社團,還請幫忙加入社團。
網友回覆他是截圖每月mail的對帳單就可以了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉