背包客棧自助旅行論壇
[台灣綜合]從小常常聽到,身為台灣人一定要上玉山! 以前不知道這句話的概念在哪裡,只覺得 玉山 離 我 很 遠 從紐西蘭回來以後,熱愛爬山 ,...加 3-4小時 到排雲遊客中心 到警局登記(此處會有接駁到塔塔加登山口,趕時間的人可以搭喔)更多遊記在痞客幫→澳之星遊學旅行日記))
訂房比價
回覆   發表新主題
bornthisway bornthisway 目前離線 bornthisway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/11篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-04, 15:04
從小常常聽到,身為台灣人一定要上玉山!

以前不知道這句話的概念在哪裡,只覺得 玉山 離 我 很 遠

從紐西蘭回來以後,熱愛爬山 ,四月很好運的一抽即中了排雲山莊

那天從台中輾轉到塔塔加口,整個路上景色從都市到山間,離開擁擠的都市來到安靜的山間,內心不免雀躍

塔塔加到排雲山莊沿路杜鵑花開、

聽著鳥叫聲看著這片山,

很難想像自己身在台灣,原來有一塊這樣的山在自己從小長大的土地裡

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10407676
五六小時後到了號稱台灣最高山屋-排雲山莊-

再次驗證,再累的路,願意撐一下,

大家都做得到的,甚麼意志力,

不過是一夕之間內心的決定跟堅持

台灣甚麼沒有,充滿人情味! 在通鋪裡遇到熱心的大哥,相約隔天一起攻頂,

於是隔天凌晨1點半起床吃無敵幸福好吃的早早餐 一同攻頂

這一天的路段算是比第一天的路線難的了

不過在難沒意外上帝都會讓你走完的

天空超藍太陽超大 導致照不出它的美

不過就讓它這樣停留在我心裡吧

千百個角度掠取 比不過一個親眼所見

據說走過八十幾個木棧 就要到了 但路走久的人 是不會在數的 吧

排雲山莊到玉山主峰大概有兩公里,卻也是最難走的一段,我們走了剛好兩小時,到主峰等日出

從沒想過上來看日出的那一刻,是這麼感動,整個山脈連綿不決 環繞著玉山主峰,那天天空,是這麼藍,

太陽緩緩升起的過程,眼前原本漆黑的山脈被太陽整個照耀,有一種重生的感覺,

在上主峰前遇到一個八十八歲的爺爺,他背影健步如飛,據說爺爺每年都爬一次玉山

在某種層面上,應該是對自己身心靈跟山的融合吧

回程大哥跟我說有驚喜,原來是一個石頭

就像一個和尚靜靜的在這山中----2019.04.29-30

【相關問題】

大家最常問會不會很難爬

我覺得 非常好爬! 只是要爬6-8小 因人而異,

有高山症就撤下或稍作休息,沒有恢復體況也不要硬爬囉

[交通]如果你也害怕自己開車上玉山

台中-水里 6333A 90分

*搭總達客運 干城站出發 (雙十路1段13號) (6點開始 每整點一台)-

抵達水里站( 水里鄉民權路53號 )

水里的員林客運等車 8點搭 6732 信義農會

梅子工廠等車 日月潭往阿里山的車

八點發車到信義農會

6739 信義農會 到 塔塔加 3-4小時

到排雲遊客中心 到警局登記

(此處會有接駁到塔塔加登山口,趕時間的人可以搭喔)

更多遊記在痞客幫→澳之星遊學旅行日記))
8 被閱讀621次 Like
回覆時引用此篇文章
啾啾海苔 的頭像
啾啾海苔 啾啾海苔 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2019-12-21
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-12, 17:47
請問平常有做體能方面的訓練嗎?
版大一個人上山遇到山友才一起攻頂嗎?
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,949次/3,621篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-12, 18:02
二月就開杜鵑?該是四月才開的。
回覆時引用此篇文章
bornthisway bornthisway 目前離線 bornthisway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-13, 14:45
引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
二月就開杜鵑?該是四月才開的。
我是四月底五月初去的喔~
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 目前離線 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-13, 15:48
引用:
作者: bornthisway (原文章)
我是四月底五月初去的喔~
原來啊!我心想該不會花季錯亂了吧?
回覆時引用此篇文章
台北阿丹 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-13, 15:51
引用:
作者: 啾啾海苔 (原文章)
爬大山需要體能訓練1個月左右,徒步爬山,背負重物爬山,1-2小時的連續跑步,都是需要的。去攻頂的時間都是差不多的,大約都是天沒亮就出發,因為還需要回程。
回覆時引用此篇文章
鋸齒鯊 的頭像
鋸齒鯊 鋸齒鯊 目前離線 鋸齒鯊 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-12-29
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-15, 01:43
搭大眾交通工具上山也是挺辛苦的..
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-15, 09:36
引用:
作者: 鋸齒鯊 (原文章)
搭大眾交通工具上山也是挺辛苦的..
因為在台灣開車比較恐怖..哈哈 後來發現搭車蠻好的阿
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-15, 09:41
引用:
作者: 啾啾海苔 (原文章)
平常一周跑三次 每次三十分鐘喔,個人認為大家都可以上去喔 是當休息 不要免強,擔心腳程就早點出發就好了,我們是兩個人打算攻頂 ,剛好同房的也要就一起了,自己攻頂也可以,因為沿路都是人啊,尤其是四五月 ,如果冬天可能比較少人,建議半夜攻頂看日出囉 天氣好的話 很值得的!
回覆時引用此篇文章
靜余余 的頭像
靜余余 靜余余 目前離線 靜余余 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-12-30
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-15, 13:43
請問裝備的部分有特別穿著登山鞋拿登山杖嗎?
回覆時引用此篇文章
jimjeep 的頭像
jimjeep jimjeep 目前離線 jimjeep 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2013-05-06
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-15, 15:51
年輕時兼差嚮導當挑夫爬過十幾次玉山,團員通常女生佔8成,
現在很慶幸年輕時有爬過,有夢趁年少...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-15, 20:07
引用:
作者: 靜余余 (原文章)
請問裝備的部分有特別穿著登山鞋拿登山杖嗎?
有帶登山杖喔,那天穿普通止滑的鞋子而已喔,建議登山鞋會更舒適囉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-15, 20:07
引用:
作者: jimjeep (原文章)
年輕時兼差嚮導當挑夫爬過十幾次玉山,團員通常女生佔8成,
現在很慶幸年輕時有爬過,有夢趁年少...
攻頂望去..連綿不斷的山脈,感動阿
回覆時引用此篇文章
奇幻小姐 的頭像
奇幻小姐 奇幻小姐 目前離線 奇幻小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-12-24
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-16, 05:25
大自然的奧妙,好綠好美!
回覆時引用此篇文章
tl134679 的頭像
tl134679 tl134679 目前離線
背包高手
感謝: 40次/34篇
註冊日期: 2014-12-13
舊 回覆: 玉山-台灣三千九百五十二公尺的感動 - 2020-02-17, 19:28
好棒~這也是我嚮往的~希望我也可以趕快實現
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉