背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]原本有3人一起飛亞庇(A.B.C)去程是A和B 各買20kg回程是A和C 各買20kg當初是想說3人用40kg很足夠了官網說法是我可以...程還可以用它的額度嗎?還是可以先將C的行李重量轉移給B呢?(機票是A訂的,有相同的預定號碼)亞航的線上客服一直進不去,先來問問大家謝謝
訂房比價
回覆   發表新主題
lucky82571 lucky82571 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-12-11
舊 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-04, 11:52
原本有3人一起飛亞庇(A.B.C)
去程是A和B 各買20kg
回程是A和C 各買20kg
當初是想說3人用40kg很足夠了

官網說法是
我可以和我同行的朋友合併托運行李嗎?
可以,如果您有相同的PNR預訂號碼並且親自一同向報到櫃檯出示,您就可以合併行李

但現在C沒有要去了,因為是促銷票也無法退票
請問大家,如果無法"親自"到櫃檯,回程還可以用它的額度嗎?
還是可以先將C的行李重量轉移給B呢?
(機票是A訂的,有相同的預定號碼)

亞航的線上客服一直進不去,先來問問大家
謝謝
此篇文章於 2020-02-04 13:01 被 lucky82571 編輯。
被閱讀987次 Like
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,755次/6,537篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-04, 11:56
引用:
作者: lucky82571 (原文章)
原本有3人一起飛亞庇(A.B.C)
去程是A和B 各買20kg
回程是A和C 各買20kg
當初是想說3人用40kg很足夠了

官網說法是
我可以和我同行的朋友合併托運行李嗎?
可以,如果您有相同的PNR預訂號碼並且親自一同向報到櫃檯出示,您就可以合併行李

但現在C沒有要去了
請問大家,如果無法"親自"到櫃檯,回程還可以用它的額度嗎?
還是可以先將C的行李重量轉移給B呢?
(機票是A訂的,有相同的預定號碼)

亞航的線上客服一直進不去,先來問問大家
謝謝
沒有報到就沒有托運的quota. B還是趕緊買行李的費用吧.
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,157次/1,728篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-08, 22:31
他名下的,沒去自然也沒行李
回覆時引用此篇文章
lucky82571 lucky82571 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2014-12-11
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-12, 12:59
那如果我們帶她的護照去check in呢?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,755次/6,537篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-12, 13:04
引用:
人沒到怎麼可以帶她的護照去check in. 地勤不會幫她check in的
回覆時引用此篇文章
bassey 的頭像
bassey bassey 目前離線 bassey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/93篇
註冊日期: 2004-08-04
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-12, 14:08
引用:
千萬別嘗試這麼做!
也許櫃台不會發現少一個人,但是當託運行李上飛機後,登機口發現C沒有上飛機,這樣會把掛在C名下的行李拖下來(也許同一的訂位代碼的都一起拖下來),這會造成更大的麻煩!
回覆時引用此篇文章
klpp 的頭像
klpp klpp 目前離線 klpp 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/15篇
註冊日期: 2019-12-15
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-12, 15:03
引用:
報到櫃台會核對每一位登機的旅客,但有可能發生:
1.C沒到場,你一次給他三本護照(A.B.C)但櫃台人員疏忽了...讓你順利拿到C的登機證,也掛了行李。
2.為了幫你們,C也一起去機場報到,拿了登機證,也掛了行李,然後C自己就回家了。

當準備起飛時,如果發現有人「未登機」但卻有掛行李,那麼這件行李一定會被卸下....也有可能會連累同一訂位代碼的同行友人。

這種情況其實滿常發生的...大都是已報到領了登機證,卻在侯機區睡著、貴賓室喝過頭、免稅品逛昏頭或飛機提早飛...就沒(忘了?沒聽到?)登機...託運行李一定會被卸下飛機...

會造成很大的麻煩......說不定還會被請去航警局...

============================
但依我的經驗,我補充一點,我也曾經廉航同一訂位代碼,2對夫妻,各買20KG重量,但櫃台在掛行李時就問我,全部40KG要掛在誰的護照上...(行李貼紙,結果都掛在我身上...)
也曾搭華航,我們夫妻的行李都掛在同一人(太太)身上...

重點是我們都有登機....
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 1,084次/704篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-12, 17:27
自從1988年發生「洛克比空難」死了270條人命後

航空業都規定本人登機才能託運

如果辦理托運沒登機,會把行李箱拉下來不准上機.
回覆時引用此篇文章
scottwang 的頭像
scottwang scottwang 目前離線 scottwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 133次/110篇
註冊日期: 2007-03-25
舊 回覆: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-12, 19:26
你的想法太天真了~~就執行面連出去都有難度更何況要用於回程,別讓整架飛機的旅客因你們想省托運費搞得烏煙瘴氣
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 660次/564篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 有一人無法去還可以一起合併行李嗎? - 2020-02-14, 08:43
引用:
但现在C没有要去了,因为是促销票也无法退票
请问大家,如果无法"亲自"到柜檯,回程还可以用它的额度吗?
还是可以先将C的行李重量转移给B呢?
(机票是A订的,有相同的预定號码)
回程如有需要,B的名字上加20kg就好。
别忘了你们两人还有各7kg的手提额度。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉