背包客棧自助旅行論壇
[泰國]我要從高雄去緬甸的曼得勒,只能轉機曼谷,但高雄去曼谷的班機是下午,曼谷去緬甸的班機是早上,所以要在曼谷過夜。問題1: 聽說曼谷轉機時間...問題2: 如果轉機時間不能15小時,不能待在機場內,非要入境曼谷的話,住哪裡是交通方便且離機近的?曼谷機場附近有沒有含機場接送的旅館?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
palyfish palyfish 目前離線
客棧之光
感謝: 215次/66篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-10, 20:27

我要從高雄去緬甸的曼得勒,只能轉機曼谷,但高雄去曼谷的班機是下午,曼谷去緬甸的班機是早上,所以要在曼谷過夜。
問題1: 聽說曼谷轉機時間只能6小時,否則高雄這裡不會讓我登機,是真的嗎?
問題2: 如果轉機時間不能15小時,不能待在機場內,非要入境曼谷的話,住哪裡是交通方便且離機近的?曼谷機場附近有沒有含機場接送的旅館?
被閱讀822次
回覆時引用此篇文章
shopping820215 shopping820215 目前線上
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2018-02-22
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-10, 21:34

前年在曼谷機場轉機12小時,兩段都是泰航,行李直掛且沒問什麼就讓我們上機了,在曼谷機場的管制區裡打地鋪睡覺也沒人過來趕我們(BKK深夜航班也很多人潮基本上一直都有)。
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 278次/250篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-11, 12:04

不知道有沒有河內轉機的選項?高雄曼谷記得應該是小花而已,如果是買泰航共營且連程的話應該可以不用入境,那只能找貴賓室或躺椅休息。

如果要入境的話還要考慮簽證問題,排免費落地簽,等到入境大概也沒啥時間睡覺了。

Bkk機場附近有超多旅館,都有接送服務,就看版大的需求與價格,我之前是住 at residence,雖然接駁需付費但房間乾淨價格便宜。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-11, 16:01

引用:
作者: ben07203 (原文章)
不知道有沒有河內轉機的選項?高雄曼谷記得應該是小花而已,如果是買泰航共營且連程的話應該可以不用入境,那只能找貴賓室或躺椅休息。

如果要入境的話還要考慮簽證問題,排免費落地簽,等到入境大概也沒啥時間睡覺了。

Bkk機場附近有超多旅館,都有接送服務,就看版大的需求與價格,我之前是住 at residence,雖然接駁需付費但房間乾淨價格便宜。
高雄曼谷記得應該是「小花」而已
什麼是小花?
回覆時引用此篇文章
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 181次/161篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-11, 16:12

引用:
作者: palyfish (原文章)
高雄曼谷記得應該是「小花」而已
什麼是小花?
中華航空,標誌是一朵梅花簡稱小花
回覆時引用此篇文章
starlition starlition 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-06-10
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-11, 18:29

(1)
台灣護照去泰國可以辦落地簽
你並不用告訴航空公司轉機幾小時 跟 你不會入境

(2)
BKK 機場禁區內有貴賓室
可以查一下 JCB貴賓室 的資料 or 付費使用
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-11, 21:26

引用:
作者: starlition (原文章)
(1)
台灣護照去泰國可以辦落地簽
你並不用告訴航空公司轉機幾小時 跟 你不會入境

(2)
BKK 機場禁區內有貴賓室
可以查一下 JCB貴賓室 的資料 or 付費使用
我去年同樣的行程,華航看到我還有隔天去緬甸的班機,就不讓我check in,還硬要我準備泰銖。
回覆時引用此篇文章
kwong kwong 目前線上 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 601次/524篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 06:38

引用:
我去年同樣的行程,華航看到我還有隔天去緬甸的班機,就不讓我check in,還硬要我準備泰銖。
如果入境泰國, 華航要看你的泰銖是正常.
除非你沒有寄倉行李, 不用入境.

你是坐曼谷航空到曼得勒?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 06:44

引用:
作者: kwong (原文章)
如果入境泰國, 華航要看你的泰銖是正常.
除非你沒有寄倉行李, 不用入境.

你是坐曼谷航空到曼得勒?
是曼谷航空,行李直掛沒問題,華航是嫌我轉機時間太長,要我一定要入境,說果他讓我登機的話,到曼谷也會被擋不能進轉機區,我後來就真的辦落地簽在曼谷的朋友家住一晚,去年是完全搞不清楚狀況,今年想在出發前問清楚,別像去年那麼臨時改行程,好慌張。
回覆時引用此篇文章
kwong kwong 目前線上 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 07:38

引用:
是曼谷航空,行李直掛沒問題,華航是嫌我轉機時間太長,要我一定要入境,說果他讓我登機的話,到曼谷也會被擋不能進轉機區,我後來就真的辦落地簽在曼谷的朋友家住一晚,去年是完全搞不清楚狀況,今年想在出發前問清楚,別像去年那麼臨時改行程,好慌張。
如果行李是直掛, 你應該有曼得勒登機証(在網上/高雄拿到)
不會不能進轉機區
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 08:32

引用:
不會不能進轉機區
因為我當時不知道旅行社把我的票開成2段票,所以華航沒有印往曼得勒的登機證給我。這是華航的說法啦!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 09:32

引用:
因為我當時不知道旅行社把我的票開成2段票,所以華航沒有印往曼得勒的登機證給我。這是華航的說法啦!
出發24小時前, 可在曼谷航空官網印曼得勒的登機證.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 11:02

引用:
出發24小時前, 可在曼谷航空官網印曼得勒的登機證.
好喔!感謝提供資訊
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 982次/721篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 11:19

引用:
還好這兩家都不是廉航...不然你非得入境不可

至於國際線轉機...要進入轉機區前...會有人管制看妳的登機證
如果真的如華航所言轉機15個小時會被擋的話(我上次轉機時 管制的人隨便看一看而已)
那就只好入境找地方過夜一下(反正蘇凡納布米機場附近接送機的酒店很多)
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 982次/721篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 曼谷機場轉機時間15小時 - 2019-06-12, 11:24

引用:
不會不能進轉機區
記得在轉機區管制入口旁邊 就有各航空公司的轉機櫃檯
在那裏報到拿登機證應該也可以
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具