背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]請教各位前輩是否有人曾在Klook購買北海道鐵路周遊券,需在新千歲機場兌換實體票券經驗?我預計7/2搭乘華航CI134(高雄-新千歲)...台(營業時間19:00)領取實體票券及劃位,來得及嗎?PS.預計當天入住札幌,隔天一大早06:00搭車至函館請各位前輩指點迷津 謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jessica_710 jessica_710 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-09, 20:45

請教各位前輩
是否有人曾在Klook購買北海道鐵路周遊券,需在新千歲機場兌換實體票券經驗?
我預計7/2搭乘華航CI134(高雄-新千歲)表定到著時間18:15,出關後到外籍旅客服務櫃台(營業時間19:00)領取實體票券及劃位,來得及嗎?

PS.預計當天入住札幌,隔天一大早06:00搭車至函館

請各位前輩指點迷津 謝謝。
被閱讀653次
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/43篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 14:48

準確答案是可能或不可能。
東京坐新幹線去新函館大約4.5小時。札幌坐特急火車去函館要大約4小時。在香港(尤其吉隆坡;可平到700港元)飛去東京羽田的機票比飛去札幌便宜很多。結論?
回覆時引用此篇文章
antonino418 antonino418 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 17:21

45分鐘很緊繃耶,若是航班有點延誤就來不及了
回覆時引用此篇文章
merlin1210 merlin1210 目前離線 merlin1210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/25篇
註冊日期: 2017-08-03
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 17:26

有點勉強唷...只能祈禱班機準時、行李快速送出、出關順利、路線順暢,不然真的有點趕
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前線上
客棧之光
感謝: 12,369次/8,815篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 17:48

前提是華航沒抵累+你到之前一小時內沒有其他國際航班

1.現在上網選位
盡量選靠近艙門的(就是不要坐機尾啦)
以便及早下機

2.先查好新千歲平面圖
規劃好行進路線
務求以最短最快方式到JR站(人多時不要搭透明電梯 因為要等很久)
JR站在國內線B1
你入境是在國際線
新千歲不是小港
不要掉以輕心
你在這邊迷路鬼打牆遲到你會哭死

3. 機上就要寫好2種入境表格+下機前尿好
寫錯跟空姐拿新的重寫
不要臉皮薄

4. 下機後迅速去過證照檢查+按手指
中途不要散步、拍照、棒尿、直播

5. 領好行李+過好海關=入境
之後按照2的規劃快速到JR站

6. 要是還是遲到,自己去求綠窗
但綠窗的人基本上不會外語
成功與否無法保證

7. 或者當機立斷去札幌
南口的twinkle plaza 開到2000 可以換
(自己算搭車過去是否來得及)

若是1915左右發車的機場快線
有機會趕在2000以前到札幌
因為行車時間不到40分
動作要快
這段車資就認賠自己出
人要懂得設停損

札幌站從西改札口出來
出來後左轉往前走
Twinkle plaza 在左手邊
很明顯的 罩子放亮點不會錯過
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,609次/1,294篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 17:55

你可以去新千歲機場的官網查一下在你的班機抵達前一個小時內有多少國際線降落,如果航班很多,基本上要在45分鐘內完成通關,應該就是不可能的任務了

但我記得K大之前發過一篇文說,外籍旅客服務中心下班後還是可以去JR一般的櫃檯劃位的,兌換JR Pass不確定,你爬文找一下吧!札幌到函館這段可以先在網路上訂票,你可以先去預訂,到時再拿Pass和確定信去領票就行了,我訂過函館到札幌的票,只是我是用信用卡付款直接在售票機領票
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 17:58

引用:
作者: JacyL (原文章)
你可以去新千歲機場的官網查一下在你的班機抵達前一個小時內有多少國際線降落,如果航班很多,基本上要在45分鐘內完成通關,應該就是不可能的任務了

但我記得K大之前發過一篇文說,外籍旅客服務中心下班後還是可以去JR一般的櫃檯劃位的,兌換JR Pass不確定,你爬文找一下吧!札幌到函館這段可以先在網路上訂票,你可以先去預訂,到時再拿Pass和確定信去領票就行了,我訂過函館到札幌的票,只是我是用信用卡付款直接在售票機領票
本宮那篇神作可以看一下
哈哈哈
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前線上 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,609次/1,294篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 18:13

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
本宮那篇神作可以看一下
哈哈哈
你神作太多了啊!
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前線上
客棧之光
感謝: 306次/247篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 21:11

引用:
作者: Freesolo (原文章)
準確答案是可能或不可能。
東京坐新幹線去新函館大約4.5小時。札幌坐特急火車去函館要大約4小時。在香港(尤其吉隆坡;可平到700港元)飛去東京羽田的機票比飛去札幌便宜很多。結論?
在台灣,不見得
以華航早上直飛成田和新千歲為例,8:50和8:40分別起飛
只相差16塊美金
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 21:30

CI134之前分享過好幾次了
我搭過兩次,第一次下飛機後直接到函館
第二次,直接到旭川
一下飛機最早通過證照檢查,但行李最晚出來
離開管制區也才17:54

這班飛機百分之九十不會準時降落,都是提早降落
但難保你不會是那百分之十

第二天一早衝函館真的不如當晚衝函館
第一天到札幌也不能幹嘛,隔天又很早起
不如先到函館,隔天還可睡飽再出門
還會比隔天搭國內線到函館的人更早開始旅遊行程
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 1,966次/1,082篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-10, 21:37

引用:
本宮那篇神作可以看一下
哈哈哈
K大妳每篇都神作。

我記得札幌站南口有個窗口是營業到晚上八點,去JR北海道的官網看一下PASS的兌換點。
確實當天進札幌也不能幹嘛了,要是我的話,直接搭夜巴下去函館。
回覆時引用此篇文章
jessica_710 jessica_710 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-09
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-11, 03:38

引用:
本宮那篇神作可以看一下
哈哈哈
K大的神作我每一篇都拜讀(鞠躬)

好的,我也不預先買票券了
如同各位大神所說
在當地買PASS差不了幾個錢
但至少給自己留個彈性的空間
機場來不及,就回札幌買
感謝大家的建議
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-11, 08:40

班機只要準時起飛,基本上就可安心了
機上電視也會提供抵達時間

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-11, 23:40

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
K大妳每篇都神作。

我記得札幌站南口有個窗口是營業到晚上八點,去JR北海道的官網看一下PASS的兌換點。
確實當天進札幌也不能幹嘛了,要是我的話,直接搭夜巴下去函館。
那應該是twinkle plaza(JR的旅遊服務,可處理旅遊業務,但車票也可以處理,我去問過列車運行還退過twinkle bus票)
我發文前查過 Twinkle plaza也可以買或換

札幌綠窗開很晚
如果真的都來不及
那就只能裝可憐拜託綠窗看看了

不然就認命搭晚一點的班次南下
去玩,就不要太執著
玩一點沒差啦 安安
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,697次/1,523篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 新千歲機場兌換JR PASS - 2019-06-12, 09:38

真的很趕 又要保險 就跑去札幌換吧
或是算一算 說不定還不用pass
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具