背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]因為找不到有廚房的住宿,想在房間自己用悶燒杯煮,但因為要切菜,所以請問托運的行李箱可帶菜刀過海關帶進瑞士嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eagle-mon eagle-mon 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-06, 23:13

因為找不到有廚房的住宿,想在房間自己用悶燒杯煮,但因為要切菜,所以請問托運的行李箱可帶菜刀過海關帶進瑞士嗎?
被閱讀706次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,811次/5,004篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-06, 23:33

引用:
作者: eagle-mon (原文章)
因為找不到有廚房的住宿,想在房間自己用悶燒杯煮,但因為要切菜,所以請問托運的行李箱可帶菜刀過海關帶進瑞士嗎?
托運當然可以. 不在違禁品之列. 但是帶菜刀覺得好辛苦喔. 應該是牛排刀那種大小的刀子就差不多了. 超市場買食材時應該進量買小包裝, 不需要自己用菜刀剁的食材才會方便. 畢竟沒有廚房.
瑞士的金屬工具這麼有名. 應該是去買一個來用才對. 回來還可以當紀念品, 用很久. 我有一把雙人牌的主廚刀. 天天用也用超過25年了.
回覆時引用此篇文章
milanolarry milanolarry 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/44篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-06, 23:37

用瑞士軍刀吧,還可說是伴手禮。
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 315次/277篇
註冊日期: 2015-05-11
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-07, 01:01

引用:
歐洲的公寓或小木屋、Hostel裡都有廚房、廚具供自炊,我們從來不住宿一般旅館,沒有這方面的顧慮。
日本,例外!廚具太簡陋,不適合自己作饍,而且日本餐廳的料理可口,也不需要自己花時間作飯。

此篇文章於 2019-06-07 15:54 被 cishih 編輯。
回覆時引用此篇文章
Yvonne0117 Yvonne0117 目前離線 Yvonne0117 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 121次/90篇
註冊日期: 2006-08-14
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-11, 00:28

引用:
我有帶菜刀哦,放在大行李拖運就可以了,不過用悶燒杯怎麼煮呀?
我是帶了一台220v的三人份大同電鍋,超好用的
回覆時引用此篇文章
cishih cishih 目前離線 cishih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-11, 01:27

引用:
作者: Yvonne0117 (原文章)
我有帶菜刀哦,放在大行李拖運就可以了,不過用悶燒杯怎麼煮呀?
我是帶了一台220v的三人份大同電鍋,超好用的
到台灣某些電器行或小北百貨可以買到220V的電湯匙,放進大鋼杯即可以煮開水。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-11, 11:23

普通房間始終不是煮食的好地方,既不方便,大部份屋主也不會容許。再者,一般電爐都不會太輕便,攜帶是一個問題。其實很多青年旅舍與 BnB 也附有廚房,設備齊全,也煮得光明正大,房租也較一般酒店便宜,何樂而不為?

此篇文章於 2019-06-11 17:22 被 milanolarry 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-11, 12:36

引用:
作者: milanolarry (原文章)
普通房間始終不是煮食的好地方,既不方便,大部份屋主也不會喜歡。再者,一般電爐都不會太輕便,攜帶是一個問題。其實很多青年旅舍與 BnB 也附有廚房,設備齊全,也煮得光明正大,房租也較一般酒店便宜,何樂而不為?
有些BnB的房價不是一筆付清,去年在瑞士曾經遇過,入住後另付兩佰多瑞郎!
除非自駕遊,出國長期旅行的行李儘可能簡單,拉笨重的行李很辛苦的。
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 167次/131篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-13, 09:21

你可以帶快煮鍋,用google 搜尋旅行用快煮鍋或空姐鍋,是插電的110V/220V都有.體積重量都不大.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-14, 11:36

早年一些華人旅客在瑞士某旅舍因不守規則,給旅舍主人留下非常懷的印象。自此就不斷聽到該旅舍歧視華人,甚至不願接待華人旅客的消息。說這個因為自已也間接是受害人。在房間煮食有時不單是個人的事情。

此篇文章於 2019-06-15 09:55 被 milanolarry 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-14, 11:41

引用:
作者: cishih (原文章)
有些BnB的房價不是一筆付清,去年在瑞士曾經遇過,入住後另付兩佰多瑞郎!
應在訂房時寫明房租分兩次付吧?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-14, 11:44

引用:
早年一些華人旅客在瑞士某旅舍因不守規則,給旅舍主人留下非常懷的印象。自此就不斷聽到該旅社歧視華人,甚至不願接待華人旅客的消息。說這個因為自已也間接是受害人。在房間煮食有時不單是個人的事情。
我碰到過旅館要客人簽字, 不准煮食. 被抓到要罰錢300美元.
要我簽字我自然要問清楚, 我說, 你房裡有微波爐嗎? 他說有, 那也不能煮嗎? 他說, 只限定不准用任何形式的插電的爐子, 燒煤氣的爐子..煮. 微波爐可以.
所以, 我認為只用微波爐是ok的.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-15, 00:27

引用:
作者: fou (原文章)
我碰到過旅館要客人簽字, 不准煮食. 被抓到要罰錢300美元.
要簽字即表示很有可能之前已有住客犯過。但要罰上300美元則有點兒......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-15, 00:33

引用:
要簽字即表示很有可能之前已有住客犯過。但要罰上300美元則有點兒......
我相信當然是因為有前例, 老闆才會出此下策, 要你簽字. 要重罰也是阻嚇. 老美嘛, 跟你先說好了, 你還犯就是自己跟自己的錢過不去. 也不必背後才生氣.
300美元比房價貴幾倍呢.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問行李箱可帶菜刀帶進瑞士嗎? - 2019-06-15, 17:38

在歐洲旅行,住宿的地方最好附有廚房。始終在餐館吃一頓飯絕不便宜,瑞士則更甚。樓主說找不到有廚房的住宿,其實在很多租房網站都會有一些選項,如要整幢房子還是單一房間、有空調或車位等等......我每次都會點選附有廚房的那種,而且有頗多選擇,真不明樓主怎會找不到。可試試到 booking.com 或 airbnb.com 看看,在網頁的左邊就可以見到選項。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具