背包客棧自助旅行論壇
[台中]想麻煩一下各位因為訂的飯店在逢甲夜市附近想先去放行李才能好好玩桃園機場到台中查了幾個方式1 高鐵但是還要先到桃園高鐵站換車很多次才能到...夜市附近的嗎?請問各位哪個方案比較好?或者有更好的?去的時間是週一中午~下午之間不知道會不會塞車?會不會真的花個2.5小時 麻煩各位了
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
betty991822 betty991822 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-20
舊 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-01-17, 14:18

想麻煩一下各位
因為訂的飯店在逢甲夜市附近想先去放行李才能好好玩
桃園機場到台中查了幾個方式
1 高鐵
但是還要先到桃園高鐵站換車很多次才能到逢甲夜市附近
2客運
想問一下坐客運的話客運有直達逢甲夜市附近的嗎?

請問各位哪個方案比較好?或者有更好的?
去的時間是週一中午~下午之間
不知道會不會塞車?會不會真的花個2.5小時

麻煩各位了
被閱讀986次
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 581次/529篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-01-17, 14:56

高鐵是比較省事的,桃園機場地下室就有捷運可以座到桃園高鐵,機場出來第一件事是去買一張(不知道妳們幾個人)悠遊卡或一卡通,座捷運有打折也可以不用買票,一刷就進去了,一張空卡是100 TWD,加值200~500 TWD,卡也可以買火車票,可以附便利商店的款,可以在台北租U BIKE,如果沒有買卡就要買捷運票而且不能打折,最後不能退卡,如果最後有剩錢就去便利店用卡不夠的用現金花完,當然一樓也有去台中但是班次還要查可能會很少或是沒有,桃園高鐵到台中朝馬有公車可以到朝馬離逢甲就很近了,座計程車吧,馬來西亞人常常問,但一點點的錢對他們是很大的負擔,計程車大約150 TWD左右吧,應該是可以接受,要不然就可以到台中高鐵站旁的新鳥日火車站北上,一站或兩站到台中火車站,那裏就有一堆的公車到處去,如果需要我再查一下
https://www.thsrc.com.tw/UploadFiles/StationInf...-918f-e91aee152504.pdf
我要找一下資料,給妳先看一下座標,下面是一串數字就是座標,也是朝馬站的位置,把座標當地址放到GOOGLE MAP上找就可以找到了
24.167545, 120.637697
https://www.taoyuan-airport.com/chinese/buses
1860 路 巴士
第一航廈
25.080353, 121.237051
第二航廈
25.078256, 121.232137
1623 路 巴士
第一航廈
25.081180, 121.236263
第二航廈
25.077958, 121.232453
1860下台中高速公路第二個朝馬站就可以下車
24.170272, 120.637171
1623同上,一樣,座標不在寫了,同一站下車
回覆時引用此篇文章
旅遊玩咖凸台灣 旅遊玩咖凸台灣 目前離線 旅遊玩咖凸台灣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2018-11-23
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-01-17, 15:13

桃園機場可以轉搭~
一、高鐵:接駁巴士>桃園青埔站>台中烏日站>接駁巴士(逢甲夜市)……大概二小時左右
二、長途巴士:國光、統聯二家客運(下車處是朝馬轉運站再轉搭計程車只需再花費120左右)……實際時間需視車班與路況而定
費用部分:長途巴士最省錢
回覆時引用此篇文章
hoganker hoganker 目前離線 hoganker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2015-01-04
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-01-18, 11:18

從桃園機場直接搭客運到朝馬轉運站就可以
回覆時引用此篇文章
wordmask wordmask 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 41次/36篇
註冊日期: 2019-01-20
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-01-20, 23:18

台中高鐵→逢甲,接駁車160號(請到台中高鐵站6號出口搭乘,車程40分鐘,「逢甲大學(福星路)」站下車。

160號也會路過朝馬轉運站~
回覆時引用此篇文章
LilianAnn LilianAnn 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-06-12
舊 回覆: 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-12, 19:54

引用:
作者: Lee50 (原文章)
高鐵是比較省事的,桃園機場地下室就有捷運可以座到桃園高鐵,機場出來第一件事是去買一張(不知道妳們幾個人)悠遊卡或一卡通,座捷運有打折也可以不用買票,一刷就進去了,一張空卡是100 TWD,加值200~500 TWD,卡也可以買火車票,可以附便利商店的款,可以在臺北租U BIKE,如果沒有買卡就要買捷運票而且不能打折,最後不能退卡,如果最後有剩錢就去便利店用卡不夠的用現金花完,當然一樓也有去台中但是班次還要查可能會很少或是沒有,桃園高鐵到台中朝馬有公車可以到朝馬離逢甲就很近了,座計程車吧,馬來西亞人常常問,但一點點的錢對他們是很大的負擔,計程車大約150 TWD左右吧,應該是可以接受,要不然就可以到台中高鐵站旁的新鳥日火車站北上,一站或兩站到台中火車站,那裏就有一堆的公車到處去,如果需要我再查一下
https://www.thsrc.com.tw/UploadFiles/StationInf...-918f-e91aee152504.pdf
我要找一下資料,給妳先看一下座標,下面是一串數字就是座標,也是朝馬站的位置,把座標當地址放到GOOGLE MAP上找就可以找到了
24.167545, 120.637697
https://www.youtube.com/watch?v=qtTf0STFOrE
https://www.youtube.com/watch?v=IImcRFz5jX0
https://www.taoyuan-airport.com/chinese/buses
1860 路 巴士
第一航廈
25.080353, 121.237051
第二航廈
25.078256, 121.232137
1623 路 巴士
第一航廈
25.081180, 121.236263
第二航廈
25.077958, 121.232453
1860下臺中高速公路第二個朝馬站就可以下車
24.170272, 120.637171
1623同上,一樣,座標不在寫了,同一站下車
我想請問朝馬都是下第二站嗎?不是第一站下車嗎?我還以爲是一樣的
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 回覆: 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-12, 19:57

引用:
作者: LilianAnn (原文章)
我想請問朝馬都是下第二站嗎?不是第一站下車嗎?我還以爲是一樣的

因爲我上網找的車程裏只有一個朝馬(台中商旅)請問對嗎?
回覆時引用此篇文章
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 01:27

引用:
附件 2800601

台中朝馬站就在台中商旅旁,你所標示的意思是車會到朝馬站,但是是在外圍的台中商旅下車,是台中的大馬路,好像改名叫台中大道了吧
以版主的主題回答,第一個站不叫朝馬站,忘了名子,有需要在重新查,但依你的圖不會經過我所說的第一個站,朝馬站只有一個
回覆時引用此篇文章
Kely Zhang Kely Zhang 目前離線 Kely Zhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/49篇
註冊日期: 2017-12-23
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 07:41

引用:
附件 2800601

對的 是在那一個站下車
下車後你可以走到黎明路上等到逢甲的公車
或是直接搭小黃去逢甲
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 07:59

引用:
作者: Kely Zhang (原文章)
對的 是在那一個站下車
下車後你可以走到黎明路上等到逢甲的公車
或是直接搭小黃去逢甲
早安,我也可以選擇慢走去逢甲夜市附近的酒樓對嗎?(hotel99)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回复: 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 08:00

引用:
作者: Lee50 (原文章)
台中朝馬站就在台中商旅旁,你所標示的意思是車會到朝馬站,但是是在外圍的台中商旅下車,是台中的大馬路,好像改名叫台中大道了吧
以版主的主題回答,第一個站不叫朝馬站,忘了名子,有需要在重新查,但依你的圖不會經過我所說的第一個站,朝馬站只有一個
早安,那我就在第一站下就對了,是嗎?(逢甲hotel99)
回覆時引用此篇文章
Kely Zhang Kely Zhang 目前離線 Kely Zhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/49篇
註冊日期: 2017-12-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 08:57

引用:
早安,我也可以選擇慢走去逢甲夜市附近的酒樓對嗎?(hotel99)
對 走著去也可以
大概要走 約30分鐘
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 12:21

引用:
早安,那我就在第一站下就對了,是嗎?(逢甲hotel99)
因為不知道你要去逢甲那裏,提供你一個網站查詢
http://citybus.taichung.gov.tw/iTravel/
下面座標的公車站應該有公車去逢甲,上車前可以問一下司機,台灣的司機人都很好,台中的司機更好,我不是台中人,但對台中司機感覺很好
24°10'18.3"N 120°38'12.9"E
照你的圖到台中第一站就是要下車,司機會說朝馬站
而託運行李的事請說明一下要託運去那裏有多大的東西,台灣託運行李的不只是台鐵,還有很多公司
回覆時引用此篇文章
redfish28 redfish28 目前離線 redfish28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-08-30
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 14:52

我會建議2客運會相對簡單喔

首先從桃園機場搭統聯客運
然後跟司機確認妳是要搭到"朝馬站"
在抵達之前司機都會播報即將到達的站名
通常朝馬站會是第一個
下車點旁邊是台中商旅沒錯
你只要在此下車即可

至於搭客運會不會很久
我大概是抓2小時車程
如遇塞車就再加長一些
但主要是看您哪個時段
避開上下班應該是還好

然後我大概google了一下您的住處
走路大概要25~30分鐘左右

大概路線是這樣
如果抵達時間還早
而且體力也OK的情況下
想用走的也是可以
我猜您如果還有大行李箱
應該會比較辛苦一些

如果是搭計程車
我幫您用線上預估車資
大概是150元內即可
(夜間就可能會比較貴)

以上讓您參考!!
祝您來台中玩的愉快~

引用:
作者: betty991822 (原文章)
想麻煩一下各位
因為訂的飯店在逢甲夜市附近想先去放行李才能好好玩
桃園機場到台中查了幾個方式
1 高鐵
但是還要先到桃園高鐵站換車很多次才能到逢甲夜市附近
2客運
想問一下坐客運的話客運有直達逢甲夜市附近的嗎?

請問各位哪個方案比較好?或者有更好的?
去的時間是週一中午~下午之間
不知道會不會塞車?會不會真的花個2.5小時

麻煩各位了
回覆時引用此篇文章
lu513333 lu513333 目前離線 lu513333 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-04-09
舊 回覆: 求助~桃園機場到逢甲夜市的方式 - 2019-06-15, 01:55

引用:
作者: redfish28 (原文章)
我會建議2客運會相對簡單喔

首先從桃園機場搭統聯客運
然後跟司機確認妳是要搭到"朝馬站"
在抵達之前司機都會播報即將到達的站名
通常朝馬站會是第一個
下車點旁邊是台中商旅沒錯
你只要在此下車即可

至於搭客運會不會很久
我大概是抓2小時車程
如遇塞車就再加長一些
但主要是看您哪個時段
避開上下班應該是還好

然後我大概google了一下您的住處
走路大概要25~30分鐘左右
附件 2801527
大概路線是這樣
如果抵達時間還早
而且體力也OK的情況下
想用走的也是可以
我猜您如果還有大行李箱
應該會比較辛苦一些

如果是搭計程車
我幫您用線上預估車資
大概是150元內即可
(夜間就可能會比較貴)

以上讓您參考!!
祝您來台中玩的愉快~
我是台中人,redfish 的建議我也認同,來回桃園機場我也只選擇客運(地緣關係選擇統聯),因為桃園搭高鐵來台中還要加上兩段公車接駁(第一段是機場到桃園高鐵站;第二段是台中高鐵到逢甲);總共花費時間比你選擇搭客運快不了多少~但是提醒搭客運時一定要繫安全帶啊!
在台中商旅下車後可搭小黃去飯店,第一天而已若拖著行李箱走半小時還沒玩就先累垮了~
P.s. 更正一下#8 下車的路名叫做「台灣大道」,雖然我們還是只叫它「中港路」。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具