背包客棧自助旅行論壇
[北歐]目前開始準備二月去北歐17天的衣物,會去芬蘭Rovaniemi、Inari、挪威Oslo、Bergen、冰島等地,麻煩大家看看或建議還...愛,馬上買送他)我自己還沒想到 (覺得帽子最難買,因為不管平時或出國都很少戴到)另外還會準備圍巾、韓國軍用暖暖包、口罩、墨鏡謝謝大家!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 290次/206篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 二月去北歐的衣物建議 - 2019-11-06, 12:13

目前開始準備二月去北歐17天的衣物,會去芬蘭Rovaniemi、Inari、挪威Oslo、Bergen、冰島等地,麻煩大家看看或建議還有什麼要補足的。

內層:ODLO保暖衣、AIGLE排汗保暖衣

中層:刷毛T之類的,還沒想好

外層:
我是AIGLE的Gore-Tex防水保暖外套 + 內裡搭配Columbia的Omni Heat鋁點保暖長版外套

我妹是AIGLE的Gore-Tex兩件式防水羽絨外套

我先生應該會是AIGLE的MTD防水保暖外套(在等SIZE,但他愛上了那款)+ 內裡搭配TRAVELER可拆袖撥水羽絨外套

請問有人穿過AIGLE專利的MTD材質去北歐看極光嗎?夠防水嗎?
我問了櫃姐,她比喻如果Gore-Tex防水是1000,MTD就是700。

下半身:ODLO保暖長褲、uniqlo極暖發熱褲 + 防風刷毛褲

請問大家最內層的吸濕排汗保暖衣褲,大概會準備幾套替換呢?

整個內外加起來這樣夠暖嗎?
希望不會在北歐變成冷凍豬肉!

襪子:會買羊毛襪,但還沒決定買哪個牌子。

雪靴:迪卡儂雪靴(雪季穿去日本東北和北陸幾次,防水保暖很好,防滑還可以)+6爪冰爪、簡易小冰爪備用(雖然簡易小冰爪也可以防滑,但有些黑冰真的超滑,我很怕摔到相機鏡頭,6爪冰爪還滿夠力的爬日本東北的山寺如履平地)

看很多人分享其實最冷的是手腳,鞋墊型暖暖包到北歐戶外沒用。
請問有人有用過毛鞋墊嗎?

手套:內層TRAVELER防風觸控手套 (終於找到符合我手指長度的手套)+ 外層滑雪手套(還沒決定) 可以嗎?
或者有其他建議的嗎?

帽子:
我先生是TRAVELER的兔毛雷鋒帽 (因為平時很少有機會戴帽子,本來不想花太多錢買帽子,但他戴起來超可愛,馬上買送他)
我自己還沒想到 (覺得帽子最難買,因為不管平時或出國都很少戴到)

另外還會準備圍巾、韓國軍用暖暖包、口罩、墨鏡

謝謝大家!

此篇文章於 2019-11-08 02:05 被 eva803 編輯。
被閱讀455次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 588次/471篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 二月去北歐的衣物建議 - 2019-11-07, 07:21

冰爪在冰上也不是百分之百保證你不會摔跤.還是建議看走路仔細看路然後繞開結冰的地方.還有注意衣服不要穿到繃得行動不方便.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 二月去北歐的衣物建議 - 2019-11-08, 02:04

引用:
作者: Fervidus (原文章)
冰爪在冰上也不是百分之百保證你不會摔跤.還是建議看走路仔細看路然後繞開結冰的地方.還有注意衣服不要穿到繃得行動不方便.
感謝回覆,我們會小心行走的,也會注意衣服不要穿到繃到行動不便!
我和我妹因為害怕從現在到過年吃吃喝喝會變胖,到2月會塞不進外套裡,還特地報名了運動課程呢!
回覆時引用此篇文章
圈咩嘿 的頭像
圈咩嘿 圈咩嘿 目前離線 圈咩嘿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Austria
背包客
感謝: 54次/8篇
註冊日期: 2019-10-10
舊 回覆: 二月去北歐的衣物建議 - 2019-12-04, 13:54

提供您完整穿搭分享,剛從瑞典回來。
https://changmenghan.com/europe-sweden-kiruna/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 二月去北歐的衣物建議 - 2019-12-06, 12:23

引用:
作者: 圈咩嘿 (原文章)
提供您完整穿搭分享,剛從瑞典回來。
https://changmenghan.com/europe-sweden-kiruna/
謝謝分享!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具