發文 註冊 登入
行程

9月阿拉斯加一人遊請益

1 24 2166
iamyoru001
舊 2019-04-14, 16:49
大家好,潛水很久第一次發文請多指教
我打算9/9-9/17待在阿拉斯加
目前初步行程如下:
9/6-8舊金山朋友家
9/9 抵達fairbanks 住市區有機場接送旅館
9/10 北極圈極光一日遊
9/11 珍娜溫泉極光一日遊
9/12 若前天兩日沒看到極光再報名一日遊或市區觀光
9/13 搭12小時火車前往Anchorage
9/14 Matanuska Glacier Walk
9/15搭火車前往Whittier參加 26 glacier cruise 再回Anchorage
9/16市區未定
9/17回台灣

由於很多一日遊旅行社不接受一人事先預訂,我只能到當地才能確定有沒有行程可以走。整個行程充滿不確定很焦慮,請問有其他安排行程的建議嗎?
考慮到一人租車不划算(朋友無法請假那麼多天)所以若不自駕行程只能這樣嗎?
或者fairbanks三天租車自己趴趴走,比癡癡的等一日遊名額來的划算?
感謝大家!
2166 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-15, 01:57
若要到那邊才報名一日遊至少要住兩夜三夜. 不然可能到那邊訂不到.
你如果前兩天沒看到才要報名. 那可能也來不及當天報就可以出發啊?

一個人租車沒有划不划算的. 你老遠跑到那邊該看的都沒看到那更不划算.

我沒去過.上面是一般通則. 我訂過多次一日遊. 都是要至少提早一天在辦公室或旅館旅遊櫃檯有開的時候訂. 有的時候還要聯絡幾點來旅館接人. (如果有旅館接送服務的話)
fou 的頭像
fou
舊 2019-04-15, 02:38
引用:
作者: iamyoru001 (原文章)
由於很多一日遊旅行社不接受一人事先預訂,我只能到當地才能確定有沒有行程可以走。整個行程充滿不確定很焦慮,請問有其他安排行程的建議嗎?
考慮到一人租車不划算(朋友無法請假那麼多天)所以若不自駕行程只能這樣嗎?
或者fairbanks三天租車自己趴趴走,比癡癡的等一日遊名額來的划算?
感謝大家!
要不要考慮從溫哥華去? 溫哥華有不少華人團. 一定有到黃刀鎮的. 3,4,5天都有.
你就挑時間可以配合的.
iamyoru001
舊 2019-04-15, 09:17
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
若要到那邊才報名一日遊至少要住兩夜三夜. 不然可能到那邊訂不到.
你如果前兩天沒看到才要報名. 那可能也來不及當天報就可以出發啊?

一個人租車沒有划不划算的. 你老遠跑到那邊該看的都沒看到那更不划算.

我沒去過.上面是一般通則. 我訂過多次一日遊. 都是要至少提早一天在辦公室或旅館旅遊櫃檯有開的時候訂. 有的時候還要聯絡幾點來旅館接人. (如果有旅館接送服務的話)
我其實有想先訂車,前一週在舊金山先打電話預約一日遊,若沒有名額就租車,有名額就取消訂車,我稍微查了一下hertz可以免費取消?
只是因為租車的話又多了很多麻煩事,加上我要去fairbanks機場還車,可能來不及火車時間,只能前一天還再回飯店。
iamyoru001
舊 2019-04-15, 09:21
引用:
作者: fou (原文章)
要不要考慮從溫哥華去? 溫哥華有不少華人團. 一定有到黃刀鎮的. 3,4,5天都有.
你就挑時間可以配合的.
黃刀鎮的確是我一開始本來想去的地方,但是若運氣不好沒看到極光,阿拉斯加能看到的景色和活動比較多,加上要先去美國舊金山找朋友,所以考慮只待在美國就好。
我也曾搜尋過阿拉斯加台灣人的團,但是找不到或時間無法配合。
iamyoru001
舊 2019-04-15, 09:28
另外,找不太到在Fairbanks 和Anchorage租單車的遊記。
不然我看到市區有幾家單車行,好像也可以租單車在市區看看,因為看起來公共交通不是很方便,不過晚上追極光應該不太安全也太冷吧!
iamyoru001
舊 2019-04-15, 13:55
引用:
作者: micium (原文章)
9/10及9/11那兩個晚上, 月亮在晚上9點左右出來至清晨3-4點落入地平,光亮圓度是90幾%,相當亮,不容易看到極光。9/13是100%滿月,更圓更亮了。
!!!!!
我竟然沒想到這一點我一直想著天氣要好這件事,媽呀我要重排了...
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-15, 14:29
引用:
!!!!!
我竟然沒想到這一點我一直想著天氣要好這件事,媽呀我要重排了...
你去的那段時間基本上不樂觀
從57%到94%的月相

9/6那幾天有「好一點點」
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-04-15, 15:56
要不要換種玩法? 坐9月末班郵輪去阿拉斯加遊玩,這個價格非常便宜,還有很大機率看到極光.
iamyoru001
舊 2019-04-15, 16:05
引用:
作者: sanpablo (原文章)
要不要換種玩法? 坐9月末班郵輪去阿拉斯加遊玩,這個價格非常便宜,還有很大機率看到極光.
感謝你的建議,但我能請假的時間不能再往後了,加上是個容易暈船的人,所以會盡量避開坐船機率,連26 Glacier Cruise我都考慮好久.....
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-15, 16:05
一個人搭阿拉斯加遊輪要付2倍的錢
而且搭遊輪的緯度不夠高,船上看極光比Fairbanks差非常多,是40分和90分的差別(滿分100)
是不得已、順便、可遇不可求的看極光方式。
船上的光害也很嚴重。
iamyoru001
舊 2019-04-16, 22:09
感謝大家的建議,目前在阿拉斯加的時間調整到9/1-9/10
我覺得還是去徵伴找人分攤租車費用試試看,看能不能不用再噴錢一個人租車。
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-17, 02:51
阿拉斯加遊輪是不會暈船的,和一般的船不一樣
26 glacier則是小船裡最不會暈的了
但是阿拉斯加遊輪比這個更不會暈,尤其是單向遊輪(Vancouver -> Anchorage)
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-04-17, 02:59
引用:
感謝大家的建議,目前在阿拉斯加的時間調整到9/1-9/10
我覺得還是去徵伴找人分攤租車費用試試看,看能不能不用再噴錢一個人租車。
9/1的黑夜明顯的比9月10短
所以看極光的時間會比較有限
9/4之前astronomical twilight(天文曙光)完全不會結束,意思就是天空不會全黑
9/5之後開始有兩小時起的全黑

不過雖然這麼慘,9/1還是有五小時左右的時間是航海曙光已經結束,稍微可以看到一些星星,但不是全黑,所以會影響看極光。
https://www.timeanddate.com/sun/usa/fairbanks?month=9&year=2019

所以你看極光最佳的日期會是9/5~9/8,前兩天的午夜天空終於有兩小時夠黑了,然後月亮晚上10點多就下去了。後兩天的下半夜也很好,有三小時天空夠黑,月亮則是半夜左右下去。
9/9以後夜空被月亮影響。9/4以前夜空被太陽影響。
此篇文章於 2019-04-17 08:57 被 katmai 編輯。
David722
舊 2019-04-17, 03:01
不知道妳是以Alaska為主目標, 順便去SF拜訪朋友, 還是以SF找朋友為主, 順便去Alaska.

先去SF再到Alaska要多繞不少路啊