背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]請問去過Bled Lake 得大大們 點甜點及咖啡 須給多少小費呢? 根據menu每塊cake3.5歐 咖啡1.3歐該Park Cafe 也供應正餐又:一般的咖啡店在台灣是不給小費的 但是在克 斯 須給小費嗎?遽聞一般餐廳也是與台灣差不多10%?...
訂房比價
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 477次/348篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2015-03-22, 17:30
請問去過Bled Lake 得大大們 點甜點及咖啡 須給多少小費呢?
根據menu每塊cake3.5歐 咖啡1.3歐
該Park Cafe 也供應正餐
又:一般的咖啡店在台灣是不給小費的 但是在克 斯 須給小費嗎?
遽聞一般餐廳也是與台灣差不多10%?
3828 次查看
jimmyshih jimmyshih 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,361次/1,246篇
註冊日期: 2005-06-12
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2015-03-22, 20:23
當然不給,
為何要給??
mihy mihy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2015-03-23, 09:23
謝謝 Jimmy 真的不用給 ? 好 那我就不給了 以前去歐洲喝咖啡都有給說
客棧之光
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2015-05-26, 01:43
結果我還是給了10%的小費 因為我看到歐洲人(分不清是哪國人) 都有給小費
花媽確幸 花媽確幸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/20篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2015-08-11, 15:31
引用:
作者: mihy (原文章)
結果我還是給了10%的小費 因為我看到歐洲人(分不清是哪國人) 都有給小費
Slovenia 和捷克,用餐必點飲料,小費隨意,通常是湊成整數即可!以五為單位!!也就是不找零。如果餐點金額大,也不用給10%,一人1-2歐的小費就好了!匈牙利的國情則是一定要給小費,約5-10%幸好匈牙利吃飯也不貴!
個人覺得義大利的餐巾費制度還蠻好的,固定金額,不給小費也沒壓力!
客棧之光
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2015-08-12, 12:01
酒吧 和一般的小飯店以及真正的飯店是不一樣的 因為他是"飯店"所以我才會猶疑 我有仔細觀察 當然如果只是點杯咖啡+甜點 給1克朗放桌上就可以 但是點餐的客人都很規矩的給個~10% 當然不給只是自己不好意思而已不會怎樣 遇到極度慷慨的大陸客 他們的態度也沒什麼差別
2人感謝
emmey emmey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 71次/60篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2015-09-02, 08:53
昨天在park hotel吃蛋糕,服務人員態度欠佳,就沒給小費了
1人感謝
胡麻油 的頭像
胡麻油
客棧之光
感謝: 259次/169篇
註冊日期: 2015-10-19
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2016-02-27, 10:40
感謝各位大大,,我真是太不好意思了..去年去西班牙,曾在一家高級餐廳用餐,並未給小費,,只是零錢免找,就這樣,,現在看來我覺得自己好丟臉.在希臘也是一樣做法,,實在是習慣未養成..5月去克斯蒙就知道了,我一定會記得,有穿制服的餐廳要給小費為宜.

引用:
作者: emmey (原文章)
昨天在park hotel吃蛋糕,服務人員態度欠佳,就沒給小費了
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
感謝: 620次/431篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2016-02-27, 21:51
視乎服務給小費, 我以前在Bled車站前的餐廳吃飯, 因為服務太慢 (等一個鐘頭才來食物, 幾乎餓死), 所以並沒有給
1人感謝
dogleung dogleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/207篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: Bled 湖邊Cafe點甜點咖啡須給多少小費? - 2016-02-28, 10:19
我在Hotel Park沒給小費,直接信用卡付錢
在Vila Ajda restavracija晚餐後給了10€小費,因為很好食,服務又很好
1人感謝

搜尋文章