背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]今天傍晚和晚上的時候,走在ROSSIO廣場附近和BAIXA區的街上,遇到偽裝成觀光客拿著地圖的扒手,在扒手企圖拉開我的背包拉鍊時我已查覺,所以沒有損失,大家小心...
訂房比價
qhaaqn qhaaqn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 里斯本市區小心扒手 - 2014-05-20, 07:12
今天傍晚和晚上的時候,走在ROSSIO廣場附近和BAIXA區的街上,遇到偽裝成觀光客拿著地圖的扒手,在扒手企圖拉開我的背包拉鍊時我已查覺,所以沒有損失,大家小心
1人感謝
17165 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,800次/1,630篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-05-20, 21:43
引用:
作者: qhaaqn (原文章)
今天傍晚和晚上的時候,走在ROSSIO廣場附近和BAIXA區的街上,遇到偽裝成觀光客拿著地圖的扒手,在扒手企圖拉開我的背包拉鍊時我已查覺,所以沒有損失,大家小心
自從歐洲一體化後,歐盟公民自由出入,歐洲各處都很多扒手,出門旅行一定要小心為上.
我同事就在里斯本給人偷走了電話.
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,465次/1,710篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-06-02, 14:33
我也是來這裡第一天就遇到扒手了
一樣在BAIXA區的街上
當我在等紅綠燈的時候
有人手拿外套蓋住(旁邊另一人幫他把風),並趁機拉開我的背包
還好我背包裡沒什麼東西
不過這位扒手也被我拍了下來
上傳的縮圖

7人感謝
hihitang hihitang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-06
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-06-13, 17:42
前兩個禮拜剛從里斯本回來
我們在里斯本兩天遇到兩次!!

第一次沒有得手,只有突然感覺到有人貼很近怪怪的,可是友人的後背包的拉鍊已被拉開。
隔天發生第二次,我們正剛從hostel出來,從alfama區走向海邊,一樣的是貼得很近,但是同行友人馬上發現,還看到扒手的手卡在半空中,馬上"欸~" 他一聲,他就把手收回去了 (這次是斜背包)

阿然後第一天剛從hostel出來的時候我的斜背包拉鍊沒有拉(是我自己沒有拉喇)
還有好心的觀光客或在地人好心提醒我說要把拉鏈拉起來~~

總之呢~~一切都要眼觀四面手握好包包呢
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,465次/1,710篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-06-14, 14:01
我們去買東西的時候
店員還特地提醒我們要注意小偷
結果我們說第一天來就遇到了
看來里斯本的小偷真的很多
AppleSin
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-06-15, 06:00
我在厄瓜多買了一種背包
沒有拉鍊 全部都是用那種背帶長度調整的來當開關
雖然連我自己開的時候很難開要花不少時間
但是相對的目前歐洲到處亂晃都沒被盯上
用刀割也不好割 非常硬(當然硬幹還是可以 但是那樣已經是搶劫)
也許可以試著用那種
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 340次/233篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-06-15, 22:55
去年和友人到西葡自助旅行,在里斯本搭28E路面電車的時候,在擁擠的電車上遇到扒手。他把手伸進友人的外套口袋裡,我們當然不會把財物放在口袋裡頭。那個扒手的行徑也被我們發現,我們和扒手在電車上有嚴重口角。扒手到了下一站趕快下車,發現同時有2個人跟那個扒手一起下車,發現他們是一夥的。所以在里斯本真的要很小心。
kailingcheng
流浪漢
註冊日期: 2014-05-27
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-06-30, 05:16
真的超多扒手
我跟家人只是在看麵包店麵包後面就有人把我家人背包拉鍊拉開
好險我剛好把手放在家人背包上即時發現
轉頭看到兩個女人他們裝作遊客拿著錢包一副要買東西的樣子
還問我們會不會英文
超級誇張的!
真的要小心!
6017 的頭像
6017 6017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 35次/27篇
註冊日期: 2006-06-16
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-07-09, 05:37
引用:
作者: kailingcheng (原文章)
真的超多扒手
我跟家人只是在看麵包店麵包後面就有人把我家人背包拉鍊拉開
好險我剛好把手放在家人背包上即時發現
轉頭看到兩個女人他們裝作遊客拿著錢包一副要買東西的樣子
還問我們會不會英文
超級誇張的!
真的要小心!
遇到一組4人有男有女,假裝在照相,一直靠近你,要特別小心!而且還一直跟著!
AppleSin
背包高手
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2011-01-24
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-07-18, 08:02
已在里斯本一週
補充感想: 里斯本...或是整個葡萄牙,是我歐洲這樣玩下來治安感覺前幾好的,比旁邊西班牙安全太多了。其實看街上懶散漫步的人,滿街小孩跑來跑去,就知道治安差不了,建議不用太擔心,注意扒手騙子即可。順帶一提,葡萄牙人超好,我一直被幫忙,被幫買票,寄信,帶路...都非騙子。不要因太小心而傷了熱心人心
1人感謝
唔得閒888
背包客
註冊日期: 2012-03-14
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-07-18, 13:15
我們也在BAIXA區,當時大約晚上8時左右, 因為我們太專注餐廳門口餐牌, 老公腰包移了腰側, 幸好我們只停了一陣, 就入了餐廳, 餐廳老板告知我們被人拉開了腰包, 檢查一下,已被拉開了三分一了, 老板說如果我們繼續向前行, 肯定沒了~~~~大家要小心啊~~~~

這是我的2014年5月 西葡遊記:
http://astly8888.blogspot.com/search/label/%E5%...7%AA%E7%94%B1%E8%A1%8C
qhaaqn qhaaqn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2008-09-14
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-08-22, 20:43
引用:
作者: AppleSin (原文章)
已在里斯本一週
補充感想: 里斯本...或是整個葡萄牙,是我歐洲這樣玩下來治安感覺前幾好的,比旁邊西班牙安全太多了。其實看街上懶散漫步的人,滿街小孩跑來跑去,就知道治安差不了,建議不用太擔心,注意扒手騙子即可。順帶一提,葡萄牙人超好,我一直被幫忙,被幫買票,寄信,帶路...都非騙子。不要因太小心而傷了熱心人心
恩,雖然不太說英文,但葡萄牙人確實挺友善又熱情的,治安也算好,總之扒手到處都有,雖然不是每個人都會遇到,出門在外還是小心提高警覺。
tigerbear
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2011-04-11
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-11-06, 03:08
雖說不是每個人都會遇上扒手
但見識淺薄的我本人此生第一次遇到扒手
就是在里斯本,就在剛剛短短半小時內
遇到兩組年輕女孩扒手集團
第一次在海邊,我感覺有人拉我的包
一轉頭看到兩三個女生
因為看起來輕鬆嘻笑的樣子
雖然我的鐵扣已開,我還是想說是不是我忘了扣好
她好心提醒我之類的,雖然有點驚嚇
但是一路在歐洲幾乎都是遇到好心的路人(義大利除外)就沒有直接判定她是小偷 而且在這麼廣闊的空間行竊也太大膽

第二次在逛街也是有人在拉我包(沒想到我還蠻靈敏的)畢竟是第二次,而且我剛扣好包,被拉開鐵扣,十分確定她就是小偷
因為她的神情也十分泰然自若,所以我幾乎可以確定剛剛那個也是小偷
這裡的偷兒也太多了吧
雖然身上沒有什麼好偷的,但一直被開包心情也是很差
明天要換一個更容易防守的包了
Puggy
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-27
舊 2014-11-08, 08:20
雖然幸運沒遇上了扒手,但在Baixa區的手信店老闆好心地提醒我要小心,特別是入黑的時份。
river side 的頭像
river side
客棧之光
感謝: 684次/607篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 里斯本市區小心扒手 - 2014-11-11, 22:15
呵呵,我也在11月4日#28小电车上遇到扒手了。详情在此:
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1338521

搜尋文章