背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]謝謝來訪且留下足跡!非常感謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tourhome tourhome 目前離線
背包客
感謝:36次/1篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回覆: 情為何物?|日旅震懾我心的畫面! - 2015-07-11, 22:20

引用:
作者: melodysf (原文章)
感謝分享
很感人的照片
謝謝來訪且留下足跡!
非常感謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 情為何物?|日旅震懾我心的畫面! - 2015-07-11, 22:53

引用:
作者: 旅鴉 (原文章)
your photos touched deep into my heart

thank for sharing
謝謝您的來訪與鼓勵留言!
您的暱稱跟我只差一個字,
看了格外親切呢!
看了你在天涯留下這麼多足跡真是羨慕,
未來有機會再向您請益!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 情為何物?|日旅震懾我心的畫面! - 2015-07-11, 23:06

引用:
作者: HALI (原文章)
Nice words and photos!

近幾年的旅行也都把焦點轉移到"人文"
地理的景觀我想厲害的攝影者很多, 網路隨便查就一堆高手和極品照片
反倒是在欣賞在地景色外, 花更多心思在人文上面

靈魂和思緒是很難拍得起來但可以意會的
重點是時間要剛剛好才捉得到那個moment
just like this
謝謝您的來訪與費時的分享留言!
人文與當地的內在涵養往往替旅程增色與耐人尋味的再三記憶,
一次感動的瞬間往往是可遇不可求的當下!
謝謝您留下繁體留言(會這麼說是因為您應該是中國包友吧!?)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 情為何物?|日旅震懾我心的畫面! - 2015-07-11, 23:11

引用:
作者: 猫猫婆婆 (原文章)
不知要寫什麽?那幕火車裏的情景以為只有在電影\視才看的到的\人生有這麼一個人對自己或有讓自己如此的人夠了/夠了/謝謝你的分享/文章寫的很好又有一顆善體人意的心/不去驚動被拍攝的人是對的。有一次我在龍山寺拜拜跟一個拍攝我的人翻臉因為她按快門的響音中断了我的思考?我在抽籤非常生氣/外地人(香港?馬來?)我不愉快了整天/相信那女生也不好受—定想台湾的欧巴桑很不友善/再一次謝謝分享!
謝謝您的來訪與費時的分享留言!
我真的事後回想起來也覺得不可思議,
怎麼這麼小說情節、電視電影劇情會活脫脫出現在眼前,
這冷漠的世界還有這麼至情至性的人存在嗎?
當下真的無法言喻的感動!
我只能拿起相機記錄無法完整傳遞的感動溫度,
希望藉由分享來讓這世界更有愛、更有溫度。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 情為何物?|日旅震懾我心的畫面! - 2015-07-11, 23:20

引用:
作者: naturehwa (原文章)
看了照片及你的文字,很有感觸,淚水在眼眶打轉,
也感謝你記錄下這溫馨的畫面的同時,沒有打擾到老爺爺,可以看出你相當的細心。

想到今天看到的一則新聞,是一位男乘客帶著父親照片搭高鐵的相關報導,
轉貼如下:

送往生者一杯咖啡 客服傳奇 中國時報【曾懿晴╱台北報導】

高鐵服勤員通過嚴格訓練後上線,將服務作到旅客心坎裡。一名服勤員在列車服務時,遇到旅客帶著照片前來搭乘,發現他是為了替過世的父親,一圓生前無法搭乘高鐵的願望。這名服勤員當時剛上線,謹記時間允許下應主動關心旅客。她見中年男性旅客點了咖啡後,對著手上照片念念有詞,詢問後驚覺自己提了一個不知該怎麼收尾的話題。她重新調整呼吸,不急不徐端上兩杯咖啡,並對男子緊握的照片說:「這杯是您父親的熱咖啡,請兩位慢用、小心燙口。」她在這名旅客淚流滿面的神情中看見感激。.........
謝謝您的來訪與不吝美言稱讚,
更感謝您分享的動容報導文章!
很開心其實身邊還是有很多如你一般有愛有情的人,
讀著你分享的文章,
滿身雞皮個瘩淚輕墜,
很感動有這麼孝順的人,
很感動有著麼貼心入微的工作者!
人是臺灣最美的風景無誤!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 情為何物?|日旅震懾我心的畫面! - 2015-07-11, 23:29

引用:
作者: 北村翔太 (原文章)
親情這類的我最抵抗不了!
看個文字敘述及照片都能眼匡泛紅,可想知版主親眼看見下是多麼的震撼呀
謝謝來訪與留下心情足跡!
真的,當下那股強大暖流、動容催淚之勢也絕非我以照片與文字所能完整傳遞,
我只能以拙手拍下及寫下紀錄,
願這社會能更美好有情!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具