背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]買尼泊爾茶葉記得回家 開封後放到冷藏可以保存久些             但是先封好喔         此外之前除了說煮法除了先放茶葉煮之外之後就是調奶和放置砂糖或是黑糖可不要白糖喔然後呢再放入南薑粉最後記得去當地的市集買些喜歡的香料最後放入香料其實是最重要喔...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chrisitie chrisitie 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 50
感謝: 197次/129篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2006-07-21, 16:40

買尼泊爾茶葉
記得回家 開封後放到冷藏
可以保存久些             
但是先封好喔         

此外
之前除了說煮法
除了先放茶葉煮之外
之後就是調奶
和放置砂糖或是黑糖
可不要白糖喔

然後呢
再放入南薑粉

最後
記得去當地的市集
買些喜歡的香料最後放入
香料其實是最重要喔
回覆時引用此篇文章
revati revati 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2007-06-09, 08:57

用香料粉煮的奶茶,總覺得沒有新鮮現磨的好,當初為此,還扛了一大包材料回來,後來才發現,台灣的中藥行一拖拉庫,不怕買不到。
提供我在印度普那學的印度香料奶茶配方:
荳寇2顆、丁香2顆、肉桂皮少許(這三樣可以在台灣中藥鋪買到)、新鮮的薑切碎一湯匙(喜辣味可多加)將上述材料弄碎,放入水中先煮出味道(此步驟是奶茶美味的關鍵,可煮久一點),再以一比一的比例放入光泉鮮奶(這個牌子的確比較好喝),滾了之後加入紅茶稍煮後起鍋(加不加糖隨意,紅茶若用品質好一點的,煮起來味道比印度當地喝的更棒),將所有渣渣過濾後就可以喝了。
回覆時引用此篇文章
汪汪喵 汪汪喵 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-09-16
舊 回覆: 尼泊爾奶茶 - 2007-12-17, 15:45

請問RUBY或各位大大
masala for tea在機場或商店有賣即溶包嗎?就是三合一的那種,不用自己煮,沖泡就可以飲用的.
回覆時引用此篇文章
q@_@p q@_@p 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2007-08-02
舊 回覆: 尼泊爾奶茶 - 2007-12-18, 00:28

售賣茶葉的店/supermarket都有賣, 味道如何我不清楚, 但在Thamel很容易找到
回覆時引用此篇文章
汪汪喵 汪汪喵 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-09-16
舊 回覆: 尼泊爾奶茶 - 2007-12-20, 11:40

引用:
作者: q@_@p (原文章)
售賣茶葉的店/supermarket都有賣, 味道如何我不清楚, 但在Thamel很容易找到
3q
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 1,023次/507篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 尼泊爾奶茶 - 2007-12-20, 14:09

還是要用煮的,煮到很濃很濃才夠香夠好喝
個人感覺啦
回覆時引用此篇文章
pokemon1975 pokemon1975 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-08-05
舊 回复: 尼泊爾奶茶 - 2012-08-05, 22:33

去年11月到尼泊尔去,光顾了一间卖茶叶的小店。价格ok, 老板娘和蔼可亲。有路过的话,可以去看看
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
WEIHSIEN-CHEN WEIHSIEN-CHEN 目前離線 WEIHSIEN-CHEN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 297
感謝: 164次/71篇
註冊日期: 2009-10-02
舊 回覆: 尼泊爾奶茶 - 2014-10-29, 16:03

從尼泊爾回來後的第一天早晨,
我就開始懷念尼泊爾的 Black Tea/Milk Tea/Masala Tea....

待在Nepal的三個禮拜,
每天早上都要到旅店附近的當地小店去吃早餐,
油炸的麵團(類似台式甜甜圈),或是其他我永遠記不住名稱的點心或咖哩豆子湯,
不論是吃啥,
絕對要搭配一杯茶。

用小小的玻璃杯裝著,
一口一口呵著熱氣然後喝下。

身邊的尼泊爾人,對於店裡出現我這個外國臉孔總是好奇的問: where are you from?
然後便繼續喝茶,天南地北的閒聊起來......

此篇文章於 2014-10-30 11:34 被 WEIHSIEN-CHEN 編輯。
回覆時引用此篇文章
大豆油 大豆油 目前離線
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-03-06
舊 回覆: 尼泊爾奶茶 - 2014-10-30, 10:18

真的很懷念! 我上週回來的,這幾天自己煮Masala tea煮了好幾次~ 哈

引用:
作者: WEIHSIEN-CHEN (原文章)
從尼泊爾回來後的第一天早晨,
我就開始懷念尼泊爾的 Black Tea/Milk Tea/Masala Tea....

待在Nepal的三個禮拜,
每天早上都要到旅店附近的當地小店去吃早餐,
油炸的麵團(類似台式甜甜圈),或是其他我永遠濟部著名稱的點心或咖哩豆子湯,
不論是吃啥,
絕對要搭配一杯茶。

用小小的玻璃杯裝著,
一口一口呵著熱氣然後喝下。

身邊的尼泊爾人,對於店裡出現我這個外國臉孔總是好奇的問: where are you from?
然後便繼續喝茶,天南地北的閒聊起來......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具