背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]尼泊爾真是民族色彩濃厚的國家,東西便宜(當然品質也有關啦),而且能如此貼近的看到教科書上念到的喜馬拉雅山,是件令人十分興奮的事,可惜的...上了尼泊爾奶茶,有一種叫瑪莎拉茶(這是我自己翻譯的,我忘了英文怎麼拼了:P)那種香味真是令人難忘啊!哀!寫到此本人的口水又快留出來了.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tryfish tryfish 目前離線
客棧之光
感謝: 329次/37篇
註冊日期: 2004-10-16
舊 尼泊爾奶茶 - 2004-10-22, 23:45

尼泊爾真是民族色彩濃厚的國家,東西便宜(當然品質也有關啦),而且能如此貼近的看到教科書上念到的喜馬拉雅山,是件令人十分興奮的事,可惜的是這次並沒有安排健行的行程.
話說回來,在尼泊爾12天裡,我愛上了尼泊爾奶茶,有一種叫瑪莎拉茶(這是我自己翻譯的,我忘了英文怎麼拼了:P)那種香味真是令人難忘啊!
哀!寫到此本人的口水又快留出來了.
被閱讀41849次
回覆時引用此篇文章
shindler 的頭像
shindler shindler 目前離線
客棧之光
感謝: 45次/33篇
註冊日期: 2004-03-18
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-23, 10:31

說到超好喝的尼泊爾奶茶,我家裡還留有一大堆從尼泊爾搬回來的茶葉呢!
用台灣的全脂牛奶煮起來的味道還可以,雖不近亦不遠矣!

目前唯一還記得的尼泊爾話,只剩下一句 - TU ZEA,就是奶茶~~
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 1,023次/507篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-23, 15:26

呵呵,來復習一下尼泊爾話吧
Chia是茶
Dud Chia是奶茶
Masala Chia就是有加香料的茶,Masala是香料的意思
Mitocha好吃、好喝的,每次吃完東西講這一句,對方都開心的咧
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-23, 21:56

感謝流浪漢的尼泊爾語教學.
其實尼泊爾除了奶茶好喝外,它的泡麵發音好像'走走',就是泡麵壓碎加菜煮熟,不是很特別,不過也令人難忘.
回覆時引用此篇文章
leaves leaves 目前離線 leaves 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-08-29
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-24, 02:12

我從泥泊爾回來2星期了 好懷念奶茶喔
每天起碼喝兩杯 不過他們的奶粉好像是水牛的奶做的
他們很少有乳牛
回覆時引用此篇文章
queena0318 queena0318 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2004-10-19
舊 Re: re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-24, 02:33

引用:
作者: leaves
我從泥泊爾回來2星期了 好懷念奶茶喔
每天起碼喝兩杯 不過他們的奶粉好像是水牛的奶做的
他們很少有乳牛
我起碼一天喝兩壺...回台灣以後胖的跟豬一樣...
不過..真的太好喝了!!很"ㄙㄨㄚˋ"嘴!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-24, 08:26

奶茶很好煮,只要有茶葉,作法如下:

1.將全脂牛奶煮滾。
2.放入茶葉,在煮3-5分鐘。
3.加糖(口味濃淡隨人)
4.起鍋、用濾網將茶葉濾淨。

這樣配合台灣牛奶煮起來的味道,大概有七八分像了。只少了空氣中那谷山上人家的味道。

刀疤飯dah bhaht (米飯+咖哩+牛肉乾+豆豉),也是很美味的餐點,每天和挑夫跟嚮導吃刀疤飯,簡單好吃熱量高。
回覆時引用此篇文章
fulusaw fulusaw 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 55
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-09-28
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-24, 21:24

我如果沒記錯的話,尼泊爾奶茶要加南薑粉,超級市場有賣,我家還有一公斤的尼泊爾奶茶還沒喝呢,大吉領紅茶也超正的,可惜買太少,現在也捨不得喝呢.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-24, 21:30

原來要加南薑粉,又多學到了一招。
回覆時引用此篇文章
BroAngel BroAngel 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-09-01
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-24, 22:05

尼泊爾奶茶也是我的最愛
連到小店買東西 店家也會煮上一杯 請我喝

當時也是買了茶葉 還有Masala for tea&coffee
還跟當地人學習 抄了筆記
但 回到台灣 怎麼也煮不岀那樣的好味道 :'(

尼泊爾的Momo也好好吃
回覆時引用此篇文章
yuchi yuchi 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-10-23
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-25, 00:31

哇...那麼好喝的樣子 我得多來幾杯呀!!!呵呵 我下星期去一定每天喝 ,在西馬拉雅山上喝著濃郁的奶茶 真是幸福!! 有人知道西馬拉雅山上手機有通嗎!!??
我想邊健行邊打電話給我老爹 跟他現時轉播我在西馬拉雅山的一切!!
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-25, 00:48

喜馬拉雅山上手機是不通的
別說喜馬拉雅山了
尼泊爾很多地方都是不能用手機的
而且據我所知, 台灣的手機到那邊應該是沒有辦法漫遊的喔
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
版面管理員
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-25, 00:54

我有問過尼泊爾朋友要怎麼煮奶茶
據他們所說基本上的煮法就跟shindler所說的一樣
只是在煮好後會灑上一點masala
在一般的商店都可以買到調配好的masala for tea
當地人則大多是自己買了各種香料自行研磨調配
至於masala裡究竟有哪些東東?有肉桂丁香荳蔻......
回覆時引用此篇文章
小菁 小菁 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-04-06
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-27, 15:18

尼泊爾的奶茶,真的很不錯喔!
我買的茶包並不是包裝好的那一種專門賣給觀光客的茶包,
而是請與我們一起健行的背伕幫我買的,
只見他進了一家雜貨店,都是當地人才會光顧的店,
很便宜喔! 一盒有100包,好像是台幣50元的樣子。
我想當地人都是買這種茶包來泡的.....

我買回來後,也是直接用鍋子,放牛奶加熱,再加入茶包一起煮
真想念那味道,可惜老早就喝完了.....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 尼泊爾奶茶 - 2004-10-28, 17:35

想不到尼泊爾奶茶竟引起大家如此熱烈的討論.
我回國時曾買了100克的masala tea,然後加鮮奶熬煮,當然重點就是要甜,不甜就不是奶茶了.而原本煮好的這鍋尼泊爾奶茶是要讓學生嚐嚐鮮,結果供不應求,看來下回應該多帶一點才是.
不知道近期有沒有會在去尼泊爾呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具