背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題](I)你這個可以問一下華航,行李是否能幫你直掛到澳門?(*)一般航空公司之間都有聯運模式 ,請他們幫你在機票上註明,並在機場時跟地勤人員講行李直掛到澳門],並提供澳門航空的航班代碼即可!;-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
avon2019 avon2019 目前離線
客棧之光
感謝: 186次/158篇
註冊日期: 2007-04-02
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2010-02-03, 04:18

引用:
作者: write (原文章)
我想請問一下
下年1月我會從桃園機場到名古屋。。
然後在名古屋到桃園機場然後轉機回澳門。。
(桃園機場﹣名古屋﹣桃園機場﹣澳門)
但是名古屋到桃園機場的航空公司(中華航空)
跟桃園機場到澳門的航空公司是不一樣的(澳門航空)。。。
要怎樣拿行李轉到另一家航空公司??
而且可以不用出境轉機MA??
你這個可以問一下華航,行李是否能幫你直掛到澳門?
一般航空公司之間都有聯運模式 [廉價航空例外],請他們幫你在機票上註明,並在機場時跟地勤人員講[行李直掛到澳門],並提供澳門航空的航班代碼即可!
回覆時引用此篇文章
arol arol 目前離線
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2008-05-21
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2010-04-27, 14:46

想請問板上棧友有無從大陸北京轉機的經驗?
我們打算搭中國航空飛莫斯科, 中途經北京轉機
請問行李可以從台北直掛到莫斯科嗎?
還是一定得出關提領行李呢?
先謝過各位了!!!!(跪)
回覆時引用此篇文章
煙蟲 的頭像
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 394次/325篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2010-04-27, 21:30

引用:
作者: arol (原文章)
想請問板上棧友有無從大陸北京轉機的經驗?
我們打算搭中國航空飛莫斯科, 中途經北京轉機
請問行李可以從台北直掛到莫斯科嗎?
還是一定得出關提領行李呢?
先謝過各位了!!!!(跪)
理論上,要先確認的是在台北這邊可否直接連到最終段。一般來說只要你有票,應該可以直接掛到最終目的地。除非你的班機沒有辦法確認有位子(候補),或是因為航班沒有辦法聯繫到,不然一般可以值掛到最後的目的地。
不過這不保證唷~要先問一下。
回覆時引用此篇文章
ffnec ffnec 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2010-09-21, 18:00

請問一下

我十月要去越南柬埔寨
機票是在旅行社買的,越南航空的,台北→胡志明轉機→柬埔寨。回程也是在胡志明轉機
因此我們打算去程時,在越南玩
所以我後來自行又買了越南航空,胡志明到河內的機票

我們是打算第一天從台北飛到胡志明,接著再飛到河內

有網友說,在台灣可以先劃位,即使是越南國內線也可以
然後行李就會掛到河內,這樣在胡志明就不用領行李

可是我今天打去越航問他們,他們是說國際線轉國內線在不同的大樓
所以行李一定要先領一次

由於我機票都買了,轉機時間只留兩個小時
實在很怕趕不上

不知道各位有沒有類似的經驗????
真的可以國際線轉國內線,行李直接掛嗎??

感謝!
回覆時引用此篇文章
kimi_168 kimi_168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 370次/318篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2010-10-12, 13:54

引用:
作者: ffnec (原文章)
請問一下

我十月要去越南柬埔寨
機票是在旅行社買的,越南航空的,台北→胡志明轉機→柬埔寨。回程也是在胡志明轉機
因此我們打算去程時,在越南玩
所以我後來自行又買了越南航空,胡志明到河內的機票

我們是打算第一天從台北飛到胡志明,接著再飛到河內

有網友說,在台灣可以先劃位,即使是越南國內線也可以
然後行李就會掛到河內,這樣在胡志明就不用領行李

可是我今天打去越航問他們,他們是說國際線轉國內線在不同的大樓
所以行李一定要先領一次

由於我機票都買了,轉機時間只留兩個小時
實在很怕趕不上

不知道各位有沒有類似的經驗????
真的可以國際線轉國內線,行李直接掛嗎??

感謝!
兩段都是越南航空應該是可以
但你機票是分別買的,在台灣check-in時必須給他看兩段的電子機票,請他直接掛到河內
而且你要確定他打出來的行李條是到河內
如果兩段分屬不同航空公司,那就看你搭的國際線航空公司有沒有跟你當地國內線航空公司簽直掛合約
回覆時引用此篇文章
jin0813 jin0813 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-02-19
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2010-12-15, 02:22

請問如果有要在機場過夜的話我的行李怎麼辦??.我的機票大概如下:台北-香港-南非-巴西-巴拉圭,一直到巴西沒有甚麼太大的問題,但是因為巴西到巴拉圭這一段我必須在巴西的機場過夜,所以
1.我的行李應該要領出來,然後隔天在check-in 嗎?因為聽說航空公司不會幫你保管一整夜,
2.但是我的旅行社說怕我的行李會被轉到出境領行李的地方,但是我沒有巴西簽證
3.因為我在巴西過夜,所以隔天要到巴拉圭的這段票,我的行李變成只能拖運一件?
不知道有沒有人有這些經驗....拜託解救一下,我快要暈倒了
回覆時引用此篇文章
chunwei83 chunwei83 目前離線 chunwei83 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2008-02-28
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2011-04-19, 21:24

請問一下

從台北坐新航在新加坡轉機至蘇黎世在從蘇黎世搭瑞士航空至紐約去程在新加坡及蘇黎世不出境

回程將分別停留新加坡及蘇黎世幾天這樣行李該怎麼掛...去程直掛紐約, 回程分開掛?

(台北<->新加坡 & 新加坡 <-> 蘇黎世 都是新航; 蘇黎世 <-> 紐約 是瑞士航空)
回覆時引用此篇文章
kimi_168 kimi_168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 370次/318篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2011-04-21, 18:09

引用:
作者: chunwei83 (原文章)
請問一下

從台北坐新航在新加坡轉機至蘇黎世在從蘇黎世搭瑞士航空至紐約去程在新加坡及蘇黎世不出境

回程將分別停留新加坡及蘇黎世幾天這樣行李該怎麼掛...去程直掛紐約, 回程分開掛?

(台北<->新加坡 & 新加坡 <-> 蘇黎世 都是新航; 蘇黎世 <-> 紐約 是瑞士航空)
去程當然直掛到紐約了
回程你要帶著行李出境的話
第一段從紐約飛蘇黎世時掛到蘇黎世(因為你的登機證也只有到蘇黎世)
第二段從蘇黎世飛新加坡掛到新加坡(因為你的登機證也只有到新加坡)
第三段從新加坡飛台北,當然就掛到台北
回覆時引用此篇文章
cailifeng99 cailifeng99 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-08-03
舊 急求在LCCT轉機的行李問題 - 2011-08-03, 19:14

各位前輩,我是新人,今年第一次背包。因為沒經驗,定了在吉隆坡LCCT轉機的飛機,但是轉機時間只有1小時50分,請問如果托運作李的話,來得及取行李並辦理登記手續嗎?還有就是轉機辦理登記手續是不是要出關口辦理,還是可以在關內辦理呢?
回覆時引用此篇文章
fayewu fayewu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-08-07
舊 回復: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2011-08-07, 15:49

請教:
我定了亞航機票,回程時間很緊,普吉-曼谷-澳門。
1.普吉飛曼谷,7/10早上8:15到曼谷機場
2.曼谷飛澳門,7/10早上10:15 起飛。
中間兩小時辦一次CHECK OUT+拿行李+行李托運+一次CHECK IN,夠時間嗎?亞航不能行李直挂的是嗎?
回覆時引用此篇文章
fltcat fltcat 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2012-05-14
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2012-09-11, 22:42

想請教一下

我從台北出發到義大利羅馬 經由曼谷轉機
因為轉機時間約要等14小時 所以會出境曼谷機場到市區逛逛
那我的行李如果從台北直掛到羅馬 中途在曼谷買的東西可以在曼谷出境登機時再拖運一次嗎?
(因為會買保養品之類的液體 所以需要托運 不能隨身行李)

或是需要在轉機時將行李提出寄在機場比較適合?
請有經驗的人幫我解惑一下 謝謝!!!
回覆時引用此篇文章
su0617 su0617 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-12-12
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2012-11-15, 20:52

想請問一下
我是澳洲飛新加坡(scoot)晚上7點到
然後隔天一早6點飛香港(虎航)
請問我這樣是不是要出境、領行李?
如果出境可在機場過夜嗎?
不好意思 第一次這樣轉機有點不確定
想請教大家
謝謝
回覆時引用此篇文章
meisme 的頭像
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2014-10-01, 17:39

請問我如果說10/02出國是選搭乘長榮航空>我人在 東京成田國際機場轉機候機(班機能否衡街的上呢?)>AC 目的地 多倫多國際機場
回覆時引用此篇文章
jujumai jujumai 目前離線 jujumai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-08-18
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2014-12-03, 08:03

請問:我打算用亞洲萬里通兌換機票去歐洲玩
去程:墨爾本--杜哈 搭卡達航空(開openjaw)
回程:杜拜--墨爾本 搭澳洲航空

目前我對於行李有些問題:
1. 到了杜哈以後我打算直接轉機(Etihad)去倫敦
因為是不同的航空公司,行李可以直接轉嗎?
2. 有沒有人知道卡達航空跟Etihad的系統是不是相通的呢?

其實我已經有打給台灣卡達航空跟墨爾本的卡達航空問了
但是答案都不一樣
台灣卡達:她說是ok的,只要提早講
澳洲卡達:第一通回應應該是OK,但是打第二通就說不可以,還說台灣卡達給了錯誤訊息,要求我們一定要購買他們杜哈到倫敦段的卡達機票否則就要自己想幫法解決簽證問題。

資訊有點霧沙沙的,請問有人可以解答一下嗎? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
wuqiming wuqiming 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-10-24
舊 回復: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2014-12-21, 22:41

學習學習!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具