背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]在台灣旅支的購買,並沒有限制要當場簽名,也就是說可以買給其他人使用,但唯一不變的就是在國外銀行兌換或購物之前,務必在上欄先行簽好名,等...或都已簽好名,那銀行必然拒絕兌換,恐怕不只新加坡銀行而已,此外,美金1000面額旅支,在台灣購買的人很多,每家銀行都有販售,並不稀奇.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fostery 的頭像
fostery fostery 目前離線 fostery 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 412次/271篇
註冊日期: 2010-04-25
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2010-12-20, 20:23

引用:
作者: millie (原文章)
我是背包客旅遊. 只要旅遊時間超過15天以上就會去換旅支帶著. 也只換過美金100元10張 沒換過大鈔.
你所說的沒簽過名當然隨你便. 只要你不怕弄丟. 全世界最嚴的新加坡去過嗎? 我去過3次了
2007年的那次只是過境新加坡要去東馬.所以只呆2晚 結果疏忽忘了旅支的上面那一行先簽名.
等到了她們櫃台臨時才簽名想換新幣. 馬上被拒絕. 說明只能到花旗去換現金. 還好有帶一些美金現鈔才渡過.
還有如果只帶1000美金旅支要渡過15天 當然不可能的.
我都還會有準備一些小小鈔美金現金及信用卡2種(visa + master). 這樣玩法綽綽有餘啦.
在台灣旅支的購買,並沒有限制要當場簽名,也就是說可以買給其他人使用,但唯一不變的就是在國外銀行兌換或購物之前,務必在上欄先行簽好名,等臨櫃時再當場在下欄簽名,兩者必須一致,當然行員也可以要求驗護照,以確認身分,如果您的旅支上下簽名欄皆空白,或都已簽好名,那銀行必然拒絕兌換,恐怕不只新加坡銀行而已,此外,美金1000面額旅支,在台灣購買的人很多,每家銀行都有販售,並不稀奇.
回覆時引用此篇文章
Yoko2014 Yoko2014 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2013-10-26
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2014-02-24, 08:24

請問夫妻兩個人合計攜帶10000美金還有信用卡
這樣子需要申報嗎 ??
回覆時引用此篇文章
Jonas Sie Jonas Sie 目前離線
客棧之光
感謝: 172次/150篇
註冊日期: 2009-11-25
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2014-02-24, 10:18

引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
美國運通的旅行支票也有面額"1000美元"一張的, 我就用過.
只要不超過10000美元,帶多少錢進關也不會有問題,如果你去Tiffany珠寶店逛逛,這10000美金還真不夠用,來美國旅遊的各國大款很多,海關人員閱人無數,沒人會和你計較3~5千這點小錢.
很多不實傳聞只是以訛傳訛,嚇到自己又誤導了別人.

此外很多人害怕英文說不好會被海關刁難.其實有個重點你須要明白,你本來就不是美國人,拿的也非美國護照,英文說的不好也是很正常合理的, 面對你這樣的一個外國人,美國海關並不期望你能夠說流暢的英文.況且他們常年和不同身份背景的人接觸早己經司空見慣,難道有合法簽証的啞巴或聾子就進不了關? 反而是某些英文水準有限的人,又要假裝聽的懂,糊亂的回答yes 或no,那才是給自己找麻煩.
中懇的回答~! 推~!
回覆時引用此篇文章
cttpeter 的頭像
cttpeter cttpeter 目前離線 cttpeter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 102次/84篇
註冊日期: 2004-06-01
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2014-02-24, 21:32

引用:
作者: Yoko2014 (原文章)
請問夫妻兩個人合計攜帶10000美金還有信用卡
這樣子需要申報嗎 ??
信用卡不算在內。

申報以家庭為單元。全家的現金旅之加在一起算!

可以帶超過10000 美元入境,只是超過10000要申報。
回覆時引用此篇文章
shoka32@hotmail.com shoka32@hotmail.com 目前離線 shoka32@hotmail.com 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-15
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2018-08-16, 20:59

我也遇上相同的問題,是否可請教,貴版主顧用律師的聯繫方式,請�教
回覆時引用此篇文章
shoka32@hotmail.com shoka32@hotmail.com 目前離線 shoka32@hotmail.com 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2018-08-16, 21:05

本月8/13從底特律入境,也遇相同的問題,請教能否�教幫忙申訴的律師聯絡方式,急求,敬請賜教。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2018-08-16, 21:08

我也遇上相同的問題,急求能幫助的律師,能否�教律師的聯繫方式,感謝
回覆時引用此篇文章
cttpeter 的頭像
cttpeter cttpeter 目前離線 cttpeter 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 102次/84篇
註冊日期: 2004-06-01
舊 回覆: 請問大額現金被沒收 , 該如何處理 - 2018-08-29, 17:07

引用:
作者: shoka32@hotmail.com (原文章)
我也遇上相同的問題,急求能幫助的律師,能否�教律師的聯繫方式,感謝
你被抓了嗎? 是在哪一個口岸?

我認識的是舊金山的律師!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具