背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]此篇也可以參考我的BLOG這是第二篇介紹我所去看過的月租公寓。先看一下地圖: 1. Nare Apartment這間月租公寓很靠近YM...an ploy in的民宿也有提供月租房,看其外觀和網站介紹都很不錯,三種房型價格都在10000 THB以內,大家有興趣也可以去看看。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cowbama3 cowbama3 目前離線
背包客
感謝: 23次/14篇
註冊日期: 2017-02-06
舊 清邁月租公寓踏勘_2 - 2017-03-26, 18:29

此篇也可以參考我的BLOG
http://0rz.tw/az3bR

這是第二篇介紹我所去看過的月租公寓。

先看一下地圖:

1. Nare Apartment
這間月租公寓很靠近YMCA,附近景色稍微荒涼的一些,看到大多在裡面走動的都是本地人居多,價格也相對便宜,分為Normal Room(4500 THB) and Special Room(6000 THB), 而且規定最少要租3個月以上,接待的人是這幾天碰到過英文最好的,打扮也很有造型,下面是Normal Room的房型照片,房間很簡單又進去除了冷氣/床/小櫃子以外其他幾乎都沒有,而Special Room也是只多了冰箱/櫃子等等..一些傢俱,房間的大小和設計跟NORMAL是一樣的。

2. Chiang Mai P Place
這間外觀不錯,一看到我心中就湧起未來一年可能會住這裡的感覺(雖然最後沒有XD),樓梯和房間非常非常非常乾淨,Wifi和大廳的咖啡也都免費使用,特別是Wif速度我測試過,非常棒!我看的那間房型是靠近馬路邊,但是有氣密窗所以很安靜不會吵,不過這間的缺點就是電費稍微貴一些(一度9元,是問過最高的)也沒有廚房和健身房,不過一個月才7000 THB,說真的也沒什麼好挑惕的了,真的很推薦大家可以住這裡,房客也都是老外。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1915707

3. Puri Piman Chiang Mai
房型從的價格5800~12500都有(租1~3個月以內),價目表上列出大概有10種不同價格吧,頭都暈了~我看的房型是12500 THB的,推開房門一進去,又來,一股霉味嗆了出來,當時就很想出來,房間裡面也是舊舊髒髒了,因為我們看的是SAMPLE ROOM,我還不死心問接待員,假設我還要租這個ROOM,提供的房間會比較乾淨和設施比較新嗎,畢竟一個月要12500?得到的答案是都一樣,噔~~真不是一個好答案,所以就趕緊走人。旁邊還有一家MUSIC HOUSE也提供月租,但我沒進去看,大家有興趣可以進去探索一下。

4. D Vieng Santitham
這棟CONDO的造型比較特殊,大門一進去進入眼簾是一個狹長游泳池,看到幾個老外在游泳,兩旁陳列的才是公寓本身,而游泳池的盡頭是大片落地窗的有冷氣健身房,門禁也是用指紋來辨識,比較安全,一開始我是跟一個中國人AGENT聯繫請他帶看房子,其實我當下非常滿意這房間,但價格要12000 THB一個月,是有點小貴,後來跟他說如果10000/月我們馬上租,他沒答應,隔天馬上又約了一個泰國AGENT看房,房間跟上間差不多但還附贈洗衣機和電風扇和電磁爐,二話不說就馬上就付訂金,而且簽一年合約才9000元/月,一度電的電費也是我問過最便宜的才4元,這故事告訴我們貨比三家真的不吃虧。

5. Smith Suites Chiang Mai
不愧為網路知名的月租公寓,幾乎沒有什麼好挑惕,一個月最基本是從13000 THB起跳,快接近公寓時就看到許多老外都坐在陽台外面曬太陽,游泳池是在最頂樓,清邁房子都不高,所以可以輕鬆眺望清邁的景色,好棒棒!這間公寓的老闆是個老外,我只能說老外真的比較會享受,健身房是必備的設施,外面的一大片草原也適合小朋友嬉戲,房間也蠻整齊和乾淨,浴室竟然還有可泡澡的浴缸。。下面的照片是13500的房型。

6. HOME PLACE HOTEL
介紹最後一間,一進門去,兩個員工本來都在玩手機,然後慢慢抬頭就一直瞪大眼睛看著我們,一句話都不講,讓我們覺得好像我們私闖民宅一樣,後來很不情願的帶我們上樓看房間,樓梯很舊很髒,還有,對,熟悉的霉味,房間我不需要介紹了,牆壁上都是污漬,霉味狂吸不用錢,但因為靠近塔佩門(東城門)所以一個月還要9000元,我的老天鵝啊!!請大家進去之前先三思再三思!

感想1:清邁房價越來越貴,本來今年一月看到知名服務式公寓Odyssey served apartment最便宜是13500 THB/月, 前幾天又悄悄漲價到15000 THB,,所以建議如果看到一萬月以下合適的房間就趕快下手去租吧,後續只會一直漲價。

感想2: 在古城內快靠近北城門有間叫Baan ploy in的民宿也有提供月租房,看其外觀和網站介紹都很不錯,三種房型價格都在10000 THB以內,大家有興趣也可以去看看。

此篇文章於 2017-08-06 12:17 被 cowbama3 編輯。
4 被閱讀4426次
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 149次/136篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-03-27, 18:23

如果沒有一定需要"service"的話
其實那附近有很多台灣人或中國人置產讓人租的房子
一個月10000~12000而已 都超新的又含家具
門禁 泳池 健身房甚麼的都有
真的有需要請人打掃 給阿姨200~300就幫你打掃乾淨了
回覆時引用此篇文章
antonyzing antonyzing 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-02
舊 回复: 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-04-02, 21:23

引用:
作者: aikidol (原文章)
如果沒有一定需要"service"的話
其實那附近有很多台灣人或中國人置產讓人租的房子
一個月10000~12000而已 都超新的又含家具
門禁 泳池 健身房甚麼的都有
真的有需要請人打掃 給阿姨200~300就幫你打掃乾淨了
其實那附近有很多台灣人或中國人置產讓人租的房子?
上哪兒找啊?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-04-03, 18:45

引用:
作者: antonyzing (原文章)
其實那附近有很多台灣人或中國人置產讓人租的房子?
上哪兒找啊?
把你的需求(價位,入住時間,期間)說說
有機會幫您問問看
回覆時引用此篇文章
mk5711 mk5711 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-09-12
舊 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-04-12, 16:37

感謝這麼詳細的訊息。

已經訂好11月機票到清邁,停留2個月,打算租月租型公寓,但目前背包上的訊息都是人在清邁的租房資訊,因為我去的時間是11月底~2月初的旺季,很怕到時候想住的地方已經沒房租了。所以想現在就預訂房間。

我是否有在網上預訂房間的辦法? 板主簽約的公寓也是我想租的房子,離譚林市場近,去年年初住the opium一個月,非常喜歡也熟悉了這裡的生活步調,再也回不去古城了。
但現在即使在網路上找到合意的房間,卻苦惱著不知要怎麼聯繫預訂,昨天有在某個出租公寓的臉書發訊訊問,他們回覆了我價錢後,我再詢問訂約方式就沒回應了>.<.

是否一定要人在清邁才能租房嗎?可是12月的大旺季我很怕到時候一家三口沒地方住,預算爆炸旅費用完只好在清邁啃樹皮~

有請各位清邁通解惑了,感恩~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-04-15, 11:27

Hi 你好

現在離11月還有大概7個月的時間,應該很少月租公寓會那麼早就開放預訂11月的房間,畢竟房客會不會續住變數還很大,且價格也一直在變,建議你還是要來實際看過,不要在台灣就直接訂房,除非是你之前就已經住過且很信任的房子,另外,如果你想趕快節省時間,你可以在出發前兩個禮拜或一個月前跟這裡的房仲聯繫(例如: perfect home 或 DDproperty等...),請他們加你LINE , 然後你把要去的日期和想住的地點和價位跟他們說,他們會提供在那時候有空房公寓的資訊,也可以請他們拍幾張照片給你看,一到清邁後就趕快聯絡去看房,我就是從他們那邊得到一些不錯的資訊的,也不會額外收費喔。
回覆時引用此篇文章
nolanking nolanking 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-05-17
舊 回复: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-05-17, 21:08

您好,我也想租D Vieng的房子,想租一年,不知道现在还有房么?可以把你租房的中介联系方式给我一个么?非常感谢
回覆時引用此篇文章
entzueffie entzueffie 目前離線 entzueffie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 回复: 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-06-05, 03:10

引用:
作者: aikidol (原文章)
把你的需求(價位,入住時間,期間)說說
有機會幫您問問看
請問9/1-30或10/1-31想在清邁學語文,若抵達後臨時去找公寓好找嗎?
回覆時引用此篇文章
entzueffie entzueffie 目前離線 entzueffie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-06-05, 03:14

請問最後您租屋處是在那兒呢?google map查得到嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-06-05, 18:22

你只來清邁住一個月的話,房間是比較難找,因為大多數都不願意短租,不然就是價格會提高不少,品質想必不會很好,建議可以用AIR B&B之類的APP找便宜民宿訂購一個月的住宿。

我是住D VIENG SANTITHAM , GOOGLE MAP可以到
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-06-07, 12:19

引用:
作者: entzueffie (原文章)
請問9/1-30或10/1-31想在清邁學語文,若抵達後臨時去找公寓好找嗎?
同意上面 cowbama3 網友所述
一個月的話 一般的租賃公寓比較難找
可以考慮service appartment或民宿
回覆時引用此篇文章
jessieqq jessieqq 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-10-23
舊 回覆: 清邁月租公寓踏勘_2 - 2017-06-22, 21:06

您好,預計在8月去清邁待一個月,我在網上看了很多間房子,看到這間D Vieng Santitham也是非常的喜歡,想問問看您後來住的感覺如何呢

也想問問看您您看房的AGENT是怎麼聯絡的呢
回覆時引用此篇文章
wangricky wangricky 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 133次/105篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 清邁月租公寓踏勘—2 - 2017-06-28, 23:57

我是來AUA讀泰文,剛到不久!目前租這邊 感覺還不錯
http://ricky701027.pixnet.net/blog/post/1668951...3%80%82慢][日常生活-%20福公寓]
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具