背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]今年年底的二整天曼谷自助旅行期間,我們二個人目前只計劃去大皇宮,鄭王廟(好像還在整修中),丹嫩莎杜艾水上市場,美功鐵道市場,(如果時間...乾脆包車比較省事?3: 那如果包車,上述景點可以在一天內搞定嗎?4: 這樣一天的行程的車資大約要$2500或以上嗎?先謝謝大家的幫忙!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
老跟班 老跟班 目前離線
背包至尊
感謝: 41次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
舊 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-01, 09:50

今年年底的二整天曼谷自助旅行期間,我們二個人目前只計劃去大皇宮,鄭王廟(好像還在整修中),丹嫩莎杜艾水上市場,美功鐵道市場,(如果時間來得及,當然還想去安帕瓦水上市場)。

老眼昏花的我看了這麼多曼谷的交通資訊,搞得現在已經有點張飛打岳飛,一團亂了。所以乾脆上來請教大家幫忙解惑:

1: 如果我們只搭乘例如地鐵,巴士,水上巴士之類的大眾交通工具,是否就可以在二天內參觀完上述幾個景點?
2: 還是乾脆包車比較省事?
3: 那如果包車,上述景點可以在一天內搞定嗎?
4: 這樣一天的行程的車資大約要$2500或以上嗎?

先謝謝大家的幫忙!
被閱讀2537次
回覆時引用此篇文章
akingkazuya akingkazuya 目前離線
背包至尊
感謝: 92次/67篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-01, 10:28

引用:
作者: 老跟班 (原文章)
今年年底的二整天曼谷自助旅行期間,我們二個人目前只計劃去大皇宮,鄭王廟(好像還在整修中),丹嫩莎杜艾水上市場,美功鐵道市場,(如果時間來得及,當然還想去安帕瓦水上市場)。

老眼昏花的我看了這麼多曼谷的交通資訊,搞得現在已經有點張飛打岳飛,一團亂了。所以乾脆上來請教大家幫忙解惑:

1: 如果我們只搭乘例如地鐵,巴士,水上巴士之類的大眾交通工具,是否就可以在二天內參觀完上述幾個景點?

先謝謝大家的幫忙!
我可以回答大皇宮,鄭王廟
2016年6月
搭BTS到 S6 Sathorn沙吞碼頭 走到底(一點點路而已)左邊碼頭(不是右邊,坑錢的)
搭橘旗船到N8碼頭(14泰銖)>n8渡輪坐到對面鄭王廟來回6泰銖
走出n8碼頭去大皇宮,逛完後原路回n8搭橘旗船回Sathorn沙吞碼頭搭BTS
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-01, 11:08

謝謝akingkazuya這麼快就幫了大忙!

原則上我們想搭乘大眾交通工具參觀市區景點,只是擔心搭車轉車耗費太多時間罷了,畢竟我們只有二整天的時間而已。

總之,謝謝你!
回覆時引用此篇文章
Uncle Ted 的頭像
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2014-06-30
舊 回覆: 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-04, 09:40

引用:

先謝謝大家的幫忙!
1. 只搭乘BTS、MRT沒有辦法去上述地點,除非你願意花很多時間走路。樓上提供的坐BTS轉搭渡輪,是最快速的交通方式。當然還有更快的:包車。
2. 包車一定省事,如果不在意多花一點錢。
3. 很趕,不建議。因為實際上大概需要一天半的時間。兩個水上市場加上美功鐵道,就需要一天。大皇宮大概需要三小時左右。
4. KKday有包車服務的價錢可以參考。不到三千元。或是曼谷幫也可以問問。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-09, 09:59

謝謝Uncle Ted。

我好幾天沒上曼谷的棧板,今天才看到你的留言。很謝謝你的建議!
其實如果時間來不及,我們願意放棄安帕瓦水上市場,畢竟最想看的是丹嫩莎杜艾水上市場。只是不知道這樣的選擇是否明智?
btw, 能否請告知KKday & 曼谷幫的相關網址或資訊,好嗎?
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前線上
客棧之光
感謝: 850次/657篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-09, 14:38

去大皇宮、臥佛寺、鄭王廟可以自己去,不用包車
GOOGLE就有很多人分享經驗,很簡單
只要注意服儀規定,拒絕陌生人搭訕(騙錢),遠離餵鴿子的人......
現場可免費借你沙龍,但鞋子部分我就不知

請留意N8碼頭何時維修完成
目前是停在臥佛寺對面的黎明寺(鄭王廟)那邊
其和臥佛寺之間有渡船可搭,但和一般交通船不同碼頭
若是去時尚未維修完成,大皇宮可在N9(THA CHANG)下船
請參考
>2016.11.7起Chaophraya渡船「不」停靠N8臥佛寺,因維修碼頭期間,改由「黎明寺」上下船
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1834169

另一天去美功鐵道市場和水上市場可以考慮參加一日遊或是包車
不過自己包車去水上市場搭船時
請先了解搭船行情
小心不要被貴太多
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 316次/276篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-09, 21:36

引用:

先謝謝大家的幫忙!
1.曼谷市區內的景點(大皇宮、鄭王廟),當然就都搭公共運輸就好了(BTS+船)
2.丹嫩、美功、安帕瓦搭公車實在太費時,因為安帕瓦是假日才有,人潮很多
包車或LOCAL TOUR是比較好的解決方式

我在8月一樣的行程包車價格2800小費自由(你們2個人應該可以少一些),丹嫩手搖船100B/人,是找JINJINBKK,服務不錯喔!可以在客棧上搜尋到聯絡資訊

如果要找一日遊就要看行程是不是符合你的需求?有需要的話可以到KLOOK用折扣碼PWZ18可折HK25元

我的8月行程在這,給你參考
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 如果只在曼谷市區觀光,是否搭乘大眾交通工具即可? - 2016-11-10, 00:57

謝謝 Blood & 紫紫紫紫紫 & Ben07203 的大力幫忙!

統整大家意見,我們有了大略的心得。總之,曼谷市區的景點,我們就搭BTS + 船。至於丹嫩 & 美功,我們準備包車吧。

再次謝謝大家!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具