背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]目前預計七天 4/13~19 從高雄出發 往北 想請問有哪些景點一定要去的呢?我只有七天時間不是很充分 我比較想去住鹿港 可是要市第一...雄人所以墾丁屏東應該不會停留 大致上目前規劃到這邊請大家多多指導歐謝謝對了 目前雖然是一個人 但有伴也不錯 不拘男女 有人想一起嗎^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
4444fred 4444fred 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 大家好 小弟想要一個人機車環島... - 2015-03-10, 23:51

目前預計七天 4/13~19 從高雄出發 往北 想請問有哪些景點一定要去的呢?我只有七天時間不是很充分 我比較想去住鹿港 可是要市第一天就衝鹿港會不會太趕 要市第一天先嘉義 在第二天去鹿港又好像會拖到行程... 目前預計帶15000不過花越少越好 帶ㄉ錢多只是想要保險而已有人說五千就夠了....至於住宿我想等行程都排定好了再去找 謝謝大家 我比較想要好吃好玩好看的 但是好玩我怕時間不夠 景點只要去一定要去的例如有人說四極點 但是墾丁我小時後住那邊所以很了解 南極點就不用了之類ㄉ 我高雄人所以墾丁屏東應該不會停留 大致上目前規劃到這邊請大家多多指導歐謝謝
對了 目前雖然是一個人 但有伴也不錯 不拘男女 有人想一起嗎^^
被閱讀2515次
回覆時引用此篇文章
break7577 break7577 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-03-16
舊 回覆: 大家好 小弟想要一個人機車環島... - 2015-03-17, 09:22

引用:
作者: 4444fred (原文章)
目前預計七天 4/13~19 從高雄出發 往北 想請問有哪些景點一定要去的呢?我只有七天時間不是很充分 我比較想去住鹿港 可是要市第一天就衝鹿港會不會太趕 要市第一天先嘉義 在第二天去鹿港又好像會拖到行程... 目前預計帶15000不過花越少越好 帶ㄉ錢多只是想要保險而已有人說五千就夠了....至於住宿我想等行程都排定好了再去找 謝謝大家 我比較想要好吃好玩好看的 但是好玩我怕時間不夠 景點只要去一定要去的例如有人說四極點 但是墾丁我小時後住那邊所以很了解 南極點就不用了之類ㄉ 我高雄人所以墾丁屏東應該不會停留 大致上目前規劃到這邊請大家多多指導歐謝謝
對了 目前雖然是一個人 但有伴也不錯 不拘男女 有人想一起嗎^^
第一天宿鹿港是不會太遠的,或是經過鹿港宿台中亦可。
第一天精神狀況最好,亦適合騎長途車,
既然同為高雄人,建議把時間留給北部及東部,南部及西部可以儘量安排騎車行程喽。
今年2月11日~2月16日剛環島完,總開銷包含吃、玩、宿、交通約7K~8K左右,提供給你參考喽。

此篇文章於 2015-03-18 10:45 被 break7577 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大家好 小弟想要一個人機車環島... - 2015-03-18, 08:49

感謝你的回覆歐 我會好好參考的 現在借了一堆書和網路資料奮戰中= =
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大家好 小弟想要一個人機車環島... - 2015-03-18, 08:55

目前鹿港想去 台中東海大學到弘光科技大學那邊也想去...這樣想跑的景點多了 我時間要加長吧@@不過因為辭掉工作的關係 我的旅行時間也加長了 大概有半個月的扣瘩讓我花(灑花)當然也是要看跟新公司面試情況如何再說啦=="
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大家好 小弟想要一個人機車環島... - 2015-03-18, 10:49

引用:
目前鹿港想去 台中東海大學到弘光科技大學那邊也想去...這樣想跑的景點多了 我時間要加長吧@@不過因為辭掉工作的關係 我的旅行時間也加長了 大概有半個月的扣瘩讓我花(灑花)當然也是要看跟新公司面試情況如何再說啦=="
7天玩台灣,行程安排恰當,是ok的。
半個月的時間可以把台灣玩得很細膩,
祝福有個美好的旅行。
如有需要幫忙可以私訊我哦。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大家好 小弟想要一個人機車環島... - 2015-03-22, 00:39

請問住宿地點要先找嗎 還是到當地再隨便找?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 大家好 小弟想要一個人機車環島... - 2015-03-22, 10:08

引用:
請問住宿地點要先找嗎 還是到當地再隨便找?
由於我是把行程路線都規劃完善後才出發,
當然就是全部都已經預訂好住宿,
所以看你的安排哩。
除非是假日或是很搶手的民宿或飯店,才有機會沒地方夜宿,
不然一個區域裡會很多夜宿的地方,差異的地方也是價格和品質。
不過提前做好功課,預定好夜宿地方,
會玩得比較安心也比較順暢哦。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具