背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]這次的日本行我們最期待的就是這個景點!!因為難得可以離開東京市區,來到寧靜的溫泉小鎮住一晚,古色古香的日式建築非常合我們胃口,再加上若...幹線時刻表: 2014/01/03Photo by Annpei * Written by Debbie(L)(F)原文出處(大圖):
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
季黛比 季黛比 目前離線
背包客
感謝: 169次/15篇
註冊日期: 2013-08-19
舊 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-09-29, 20:38

這次的日本行我們最期待的就是這個景點!!

因為難得可以離開東京市區,來到寧靜的溫泉小鎮住一晚,

古色古香的日式建築非常合我們胃口,

再加上若是你也是神隱少女的迷就更不能不來朝聖一下了!!

銀山溫泉位於東北山形縣,離東京大約要快四個小時的車程,

但因為選擇在這裡住一晚,這樣的車程時間還在我們的負荷範圍,

而且光是看網路上的照片,就讓我們起了必來的決心!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1307470

雖然距離遙遠,但是交通方式很簡單,

從東京站或是上野站搭乘山形新幹線至大石田駅Oishida(3hr20m),

再轉乘接駁車(40m)就可以到達銀山溫泉囉!

有住宿的大多會來車站接,不過班次不多,

要先詢問好固定接駁的時間,再選擇適合的新幹線時間搭配。

沿途的景色如同東北形象海報一樣一片雪白。

到了山形縣也別忘了跟山形寶寶(?)合拍一張喔!

還有可愛的帽子行李箱讓你盡情發揮~

車站前的人大多都在等旅館的接駁車,

接駁車的司機互相認識,看我們有點緊張於沒有人來接,

還好心的問我們住哪家旅館。

之後他告訴我們別擔心,司機等一下就會到了,

對人生地不熟的我們來說真的很貼心!

(看我一副多無助的樣子)

我們住的旅館離溫泉區還有一小小段距離,

之後會再介紹我們住的超級棒旅館。

總之我無法形容當時準備去一探究竟的心情有多興奮,

畢竟這樣的背影是完全感覺不出來的.....

從這裡已經可以看到一點點銀山溫泉的建築了!!

耶耶耶終於到了!!!果然不負我的期望現場就是如此美美美!

溫泉區兩邊的建築幾乎全部都是溫泉旅館,

偶而穿插幾間特色的小店。

銀山溫泉並不大,總共也只有12間旅館,

可想而知訂房可是要早早預定的喔~

我們慢慢散步,然後每家旅館都要拍一下因為實在太美了!!

傳說中神隱少女其中一個靈感發源地就是這間能登屋!!!

雖說靈感來源眾說紛紜,有愛媛縣道後溫泉本館、我們這次也有去的長野縣澀溫泉金具屋,

甚至是九份都被說是宮崎駿靈感的來源。

但是看來看去我覺得這間最像了,因為動畫中進入油屋之前還要經過一道橋,

這些建築裡就只有能登屋有!!!

雖然不確定是不是真的以此地為構想,

我還是先胡亂朝聖一下好了!!!

宮崎駿動畫裡我最喜歡的就是神隱少女。

大概每間旅館都被我們拍進去了吧,

選擇住宿時可以每間都參考一下內部裝潢,

因為總共也只有12間,全部瀏覽完也沒問題。

所有旅館資料我都放在文末喔!

兩邊的小商店有許多伴手禮和小精品可以血拼,

有一種黑色包裝巧克力餅乾很好吃!

不過沒有幫他拍到照片就被我全吃光。

還有東北限定的KitKat也不要錯過!!

和銀山溫泉的初次見面就到這了,

晚餐過後我們換上浴衣再來這裡散散步。

後來大半夜下起了大雪,因為安培夢寐以求能夠拍到大雪,

我們又再度冒著大雪又來了一次。

照片實在太多了,留給下一篇囉!!

我們入住的瀧見館

以上就是榮登本次日本行我的第一名景點囉!

我的第二名景點:♡ 日本 ♡ 東北山寺 國畫般的絕美雪景

銀山溫泉

山形縣尾花澤市大字銀山新畑

山形新幹線→大石田→接駁車抵達銀山溫泉

銀山溫泉官網 http://www.ginzanonsen.jp/index.html

旅館總覽 http://www.ginzanonsen.jp/yado.php

山形觀光情報中心(繁中) http://yamagatakanko.com.t.db.hp.transer.com/

山形新幹線時刻表:http://ppt.cc/KZyI

Photo by Annpei * Written by Debbie

原文出處(大圖):http://littlenannpei.pixnet.net/blog/post/358930700
季黛比 在棧內的其他好文

香港迪士尼全攻略 玩樂重點 看遊行小撇步 時間安排都好重要!
台灣有許多規劃良好卻未被發掘的好地方 台南308高地 牛埔
♡ 日本 ♡ 迪士尼 選陸地Land還是海洋Sea? 選擇方法大公開!
什麼!! 森林裡竟有旋轉木馬?! 日本清里 萌木の村
31 被閱讀96135次
回覆時引用此篇文章
季黛比 季黛比 目前離線
背包客
感謝: 169次/15篇
註冊日期: 2013-08-19
舊 【日本】 東北山形銀山溫泉 夜訪大雪溫泉小鎮 - 2014-09-29, 22:53

傍晚離開銀山溫泉後,我們前往入住的瀧見館享用晚餐,

吃完晚餐回到銀山溫泉的溫泉街走走逛逛。

接著晚上十點多下起了超級大雪,

不忍錯過銀山溫泉任何樣貌的我們又冒雪前往一次!

其實若是你們選擇住在溫泉街上的溫泉旅館,

當然打開門就是銀山溫泉街了,

但我們這次選擇入住的瀧見館,是較為偏高的旅館,

前往溫泉街還有步行一小段路,

但是遠離吵雜的溫泉街,以及享有難得的半露天溫泉,

我覺得這次的選擇令我相當滿意!!!

夜晚的溫泉區亮起了更多小燈看起來異常浪漫,

不過不知道為什麼,總覺得東北山形縣這裡天暗的特別快,

前一篇文章大約是四點左右拍攝的,天色就以灰灰暗暗,

而這時也不過七點就已經烏漆媽黑,

不過這樣的夜色也給銀山溫泉更多的神秘感哪~

看到這一間間的旅館名字感覺好熟悉,

不論是松本、昭和館、藤屋、古勢起屋別館,

我們都曾經一家一家的瀏覽網頁,尋找自己最滿意的住宿。

超級高檔昂貴的藤屋,

當我們看到這間的室內裝潢時眼睛都亮了!

但是看到價格又只能雙手發抖的把視窗關起來。

能登屋的前方有座紅色的橋,

也有人說神隱少女中的油屋靈感是取自這裡,

雖然靈感起源眾說紛紜,不過唯有這裡有紅色的橋,

的確是為這個說法加了不少分。

離開前我好心好意想要幫安培拍照卻沒想到落的這樣下場,

真不知道我跟他的相機到底是有什麼仇,這位高科技相機就是不讓我對到焦,

又或者是安培到底跟我有什麼仇,我就是沒辦法把他拍好!

不是沒對到焦就是被溫泉蒸氣干擾!

安培事後看我拍的作品真是又好氣又好笑。

最後好不容易拍到一張臉終於是清楚的,

沒辦法管他有沒有在看鏡頭了啦!

接駁車預計只停留半個小時就要準備回程,

因為傍晚已經來逛過了所以不會覺得太倉促,

只是更加確認我們實在不適合跟團,有時間的限制就會異常的不放鬆。

回到瀧見館洗完露天溫泉,回到房間剛好下起了大雪,

安培說他一直很想拍大雪卻一直沒機會,

在他的說服之下,我們在晚上十點被左右著裝出發!

和瀧見館借了大雪衣和防滑雨鞋,

裡面還穿了無敵保暖N3B。

大雪讓路燈變成可愛的麥克風頭

才下了一會立刻有厚厚的積雪,

路上都沒有人,想必大家都窩在旅館的溫泉裡吧!

冒險結束!

走回瀧見館的路上,才發現我帽子上有好多積雪喔~

第二天白天,大雪還是沒有停,

起床泡完溫泉又吃了早餐後我就開始昏昏欲睡,

離回車站接駁車的時間還有半個多小時,

安培還想到溫泉區看看白天的景色,

但吃飽喝足又泡完溫泉的我早已體力不支回房間睡覺。

心想回來看他拍的照片就好。

可以想見下個一整夜的積雪會有多深,

所以我只提醒他不要滑倒就好了,

這條是通往溫泉區的小路。

果然積雪比前一晚後了許多,

白天又是完全不一樣的風景。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1307470#post7104031

銀山溫泉真是太值得前往一窺它的美妙了!!

銀山溫泉

山形縣尾花澤市大字銀山新畑

山形新幹線→大石田→接駁車抵達銀山溫泉

銀山溫泉官網 http://www.ginzanonsen.jp/index.html

旅館總覽 http://www.ginzanonsen.jp/yado.php

山形觀光情報中心(繁中) http://yamagatakanko.com.t.db.hp.transer.com/

山形新幹線時刻表:http://ppt.cc/KZyI

Photo by Annpei * Written by Debbie

原文出處(大圖):http://littlenannpei.pixnet.net/blog/post/390758606
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
nashchou nashchou 目前離線 nashchou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2010-11-18
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-01, 13:49

感謝分享
這個地方到底是真的那麼美
還是你們太會拍了啊?
明年也想來去看看
回覆時引用此篇文章
comedymagician comedymagician 目前離線
背包至尊
感謝: 347次/66篇
註冊日期: 2007-08-05
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-01, 14:34

好美的地方喔!
在旅行中最喜歡探索這種小而美的景點!
列入清單中!
謝謝分享
回覆時引用此篇文章
卡拉雞腿包 卡拉雞腿包 目前離線
客棧之光
感謝: 300次/246篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-01, 15:00

美不勝收啊

羨慕ing
回覆時引用此篇文章
jkmclin jkmclin 目前離線
客棧之光
感謝: 181次/169篇
註冊日期: 2011-12-23
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-01, 18:01

好漂亮阿~~ 感謝分享!
回覆時引用此篇文章
maxc maxc 目前離線
客棧之光
感謝: 180次/153篇
註冊日期: 2013-07-04
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-01, 21:23

謝謝分享~希望有機會也能前往一覽
回覆時引用此篇文章
happy4u happy4u 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-15
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-01, 23:27

實在是太漂亮了~~
回覆時引用此篇文章
kiki817 的頭像
kiki817 kiki817 目前離線 kiki817 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2011-07-03
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-02, 09:26

請問JR關東PASS可以到達嗎?
回覆時引用此篇文章
馨媽 馨媽 目前離線 馨媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-01-17
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-02, 10:07

感謝分享.好美的景色喔,,好想看看你們一泊二食的餐喔..
回覆時引用此篇文章
jeanli jeanli 目前離線 jeanli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 327次/273篇
註冊日期: 2010-11-02
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-02, 15:53

這這這....這美景太犯規了啦!!
我也想去啊!!!(打滾
回覆時引用此篇文章
Anny.Dai 的頭像
Anny.Dai Anny.Dai 目前離線 Anny.Dai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 546次/219篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-03, 02:32

真的是很漂亮呢
今年冬天可以考慮前往
PS這篇文章讓我這個,住日本的也受益不少呢
回覆時引用此篇文章
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,243次/862篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-04, 08:05

我第一個自助旅行的國家就是「日本」,後來就一發不可收拾,最近日幣又「俗到哭爸」,誰都不能阻止我、再去日本的衝動,衝啊…
回覆時引用此篇文章
mountain513 mountain513 目前離線 mountain513 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 41次/31篇
註冊日期: 2010-08-03
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-04, 11:59

謝謝板主PO的這些照片和文字,我只去過大雪中的山寺沒到過銀山溫泉,真的很推薦冬天時到東北或北海道走一走,很冷很美很值得!
回覆時引用此篇文章
blairyang0805 blairyang0805 目前離線
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2014-02-19
舊 回覆: 【日本】 東北山形縣迷人的溫泉小鎮 銀山溫泉 我心目中的第一名! - 2014-10-04, 12:59

超級美!謝謝分享~照片都好專業!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具