背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]九州剩「海幸山幸」没坐過,請問JR Pass全國版能坐九州特色火車嗎?many thanks!(L)(L)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
9630 的頭像
9630 9630 目前離線 9630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2012-12-11
舊 JR Pass全國版能坐九州特色火車嗎? - 2019-12-02, 11:36

九州剩「海幸山幸」没坐過,請問JR Pass全國版能坐九州特色火車嗎?
many thanks!
被閱讀332次
回覆時引用此篇文章
木守宮 木守宮 目前離線 木守宮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 178次/157篇
註冊日期: 2008-05-20
舊 回覆: JR Pass全國版能坐九州特色火車嗎? - 2019-12-02, 13:16

「海幸山幸」應該是可以的
但要注意這個列車不是每天行駛
詳情可參閱JR九州官網介紹:

https://www.jrkyushu.co.jp/chinese/train/umisachiyamasachi.html
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 277次/178篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: JR Pass全國版能坐九州特色火車嗎? - 2019-12-03, 02:35

可以
全國版可以搭JR九州旗下的DS列車除甜點列車ARU 或る列車sweet train之外的都可以

但DS列車很多款式並非每日運行
請留意運轉日期
而且DS列車的指定席很搶手建議要提早劃位
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,384次/1,906篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: JR Pass全國版能坐九州特色火車嗎? - 2019-12-04, 13:02

使用全國版的JR PASS,是可以搭乘九州的特色列車

不過使用全國版的JR PASS,就不能提前線上預約座位,只能到日本車站後去預約座位

山幸、海幸是2輛編成,座位是很搶手的

不過沒關係,第2節車廂,它有半節車廂是自由席,沒預約到座位,就提早到月台去排隊搭乘,搶不到位,那也沒辦法了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具