背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]小弟在福岡機場附近訂了一間民宿民宿有提供機場接送服務但訂單有提到是要下飛機後打電話通知他們據我所知民宿好像是老夫妻經營的我怕用公共電話打過去說英文他們聽不懂請問像這種情況可以拜託服務台幫忙打嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ad56115716 ad56115716 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-11-29, 02:27

小弟在福岡機場附近訂了一間民宿
民宿有提供機場接送服務
但訂單有提到是要下飛機後打電話通知他們

據我所知民宿好像是老夫妻經營的
我怕用公共電話打過去說英文他們聽不懂
請問像這種情況可以拜託服務台幫忙打嗎?
被閱讀1045次
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 280次/181篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-11-29, 03:00

Information服務台不一定
要看當下的貴台人員是否願意幫你
如果你使用你的手機撥打
然後請櫃檯人員(會說日文的人)幫忙溝通倒是比較可行的方式
而且也不需要特意找公共電話
手機裝Skype 並申請個帳號
然後儲值台幣100元(最低儲值金額)
下飛機後直接用Skype跟對方溝通
Skype是網路電話
而且可用網路端撥打實體電話桌機,只是撥打實體電話要儲值付費
儲值100元可以用很久
除非有聊上好幾小時不然根本用不完
妳只是聯絡相約地點時間碰面接人而已也不會大聊特聊

當然如果民宿方有Line或臉書可以聯絡
也可以透過Line或臉書的通話功能
那就完全免費了
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 472次/435篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-11-29, 06:21

引用:
作者: ad56115716 (原文章)
小弟在福岡機場附近訂了一間民宿
民宿有提供機場接送服務
但訂單有提到是要下飛機後打電話通知他們

據我所知民宿好像是老夫妻經營的
我怕用公共電話打過去說英文他們聽不懂
請問像這種情況可以拜託服務台幫忙打嗎?
服務台應該是會提供這種服務。
https://www.fukuoka-airport.jp/china2/hotel_rentacar.html
提供航班起飛抵達指南・館內指南・旅館、租車預約、機場附近交通指南服務。如您遇到任何問題,均可至問詢處進行咨詢。 旅館、租車預約請至各航站樓1F問詢處櫃台辦理

如果在其他地方,先自備零錢請附近工作人員幫忙。
我在函館遇到火車停駛,已超過取消訂房時間,拜託過JR 中文人員用公共電話幫我免費取消旭川訂房。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,980次/9,730篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-11-29, 18:10

根據我拜託日本機場服務台打電話的經驗
可能要去國際線那邊的服務台
成功機率比較高

福岡機場不確定
但在新千歲機場的經驗是如此

新千歲機場國際線航廈入境處的服務台
即便工作人員不見得英文多流利
但拜託他打電話洽詢一些事情
對方都願意(有提供電話號碼與說明聯繫事項)
但在國內線航廈廣場旁的服務台要求協助連繫飯店
卻被拒絕 理由是:我們不幫客人打電話

不確定福岡機場是否也如此
但建議是先問國際線航廈這邊的服務台

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
a911 a911 目前離線
客棧之光
感謝: 206次/161篇
註冊日期: 2005-11-08
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-11-30, 00:12

不一定會幫忙

我曾經在成田機場要租車時,櫃檯沒人只有留下一個電話號碼的牌子
我拿電話號碼牌子去找服務台,想拜訪幫忙打電話連絡一下
結果服務台叫我自己去打公共電話.........
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 的頭像
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 725次/505篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-11-30, 11:51

在下一直以為網路不是萬能的,A做過的事B做也不一定可以,就算大部分都可以也不代表您一定可以如法泡製,就算能如法泡製也不一定能趕上時效,唯一的辦法就是自己要有完全的準備,真的無法縝密完全也要評估最糟的情況下是否自己可以承擔.
感覺好像論壇上有很多大大老喜歡把不確定的問題丟上來,目的只是希望找個例子當墊背然後就推論這件事一定可以這樣做,但很多事情會因為人事時地物各種條件而發生不同的結果,有句話說成功是不可複製的,可不可以完成一件事是您努力的結果,其他的都是輔助您的,包括網路和G大神.
回覆時引用此篇文章
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-11-30, 13:35

有網路和3G行動電話以來,台灣的手機在日本可以漫遊後就再也没有打過日本的公共電話了,手機在日本打當地的電話是借用當地的行動電話網路使用而已,並没有國際漫遊的問題,當然也没有國際漫遊的費用.
以下是在下今年9月在日本用自己的手機打日本當地電話的帳單(帳單是10月的),不管打公司(含0共10碼),打旅館(含0共10碼),打對方的手機(含0共11碼),都是1分鐘台幣17元(在下的手機是中華電的).

帳單中的這幾通電話的漫遊國際話費就是0,也就是說没有國際漫遊的費用.
用網路打市話雖然也可以,但在下不用的原因是對方的來電顯示會顯示「非通知設定」,有時會被認為是詐騙電話,而且偶而通訊品質也比較差.
打了6通講了好幾分鐘全部也才台幣187元而已,比起公共電話可能還是貴了點(因為太久没用也不知道費率),但真的方便太多了,在下認為真的不用把用手機打日本當地電話視為洪水猛獸.
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 384次/320篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-12-01, 01:29

引用:
作者: jetway17310649 (原文章)
有網路和3G行動電話以來,台灣的手機在日本可以漫遊後就再也没有打過日本的公共電話了,手機在日本打當地的電話是借用當地的行動電話網路使用而已,並没有國際漫遊的問題,當然也没有國際漫遊的費用.
以下是在下今年9月在日本用自己的手機打日本當地電話的帳單(帳單是10月的),不管打公司(含0共10碼),打旅館(含0共10碼),打對方的手機(含0共11碼),都是1分鐘台幣17元(在下的手機是中華電的).
附件 2994433
帳單中的這幾通電話的漫遊國際話費就是0,也就是說没有國際漫遊的費用.
用網路打市話雖然也可以,但在下不用的原因是對方的來電顯示會顯示「非通知設定」,有時會被認為是詐騙電話,而且偶而通訊品質也比較差.
打了6通講了好幾分鐘全部也才台幣187元而已,比起公共電話可能還是貴了點(因為太久没用也不知道費率),但真的方便太多了,在下認為真的不用把用手機打日本當地電話視為洪水猛獸.
很多人怕在日本打電話聯繫當地人並不是因為費用問題,而是對日語口語溝通能力要求較高,面對面交流的時候如果用講的聽不懂,還可以用手比划、用紙寫字給對方看、用手機APP翻譯後給對方看,而打電話的情況下這些方式都用不了
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,980次/9,730篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-12-01, 17:32

引用:
作者: lidi564 (原文章)
很多人怕在日本打電話聯繫當地人並不是因為費用問題,而是對日語口語溝通能力要求較高,面對面交流的時候如果用講的聽不懂,還可以用手比划、用紙寫字給對方看、用手機APP翻譯後給對方看,而打電話的情況下這些方式都用不了
l大 你完全說中我內心話
high five一下

那是因為你quote的發文的J大 日文好到跟日本人一樣
他腦中完全沒有 "日文口語能力不佳 擔心無法溝通" 這種概念啊
才會以為偶棉排斥打電話是因為不會打
其實不素的
顆顆顆顆顆
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-12-01, 22:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
...恕刪...
K大又在“kausei"在下了,您這樣說會讓在下對於那些住在日本或日文能力強到讓在下看不到車尾燈的大大們感到相當不好意思,打電話也不一定非要講日文不可吧?也可以講英文不是嗎?
因為常常有大大說手機漫遊費用十分驚人,所以不論如何都要小心不要用到手機的漫遊功能,在下的意思只是說用手機打當地電話也是一種辦法,雖然費用還是比較貴一些,但並沒有想像中的那麼驚人,而且這個方式並不是只有在日本,在下在其他國家一樣也是這樣子使用,但用手機接電話就真的要避免了,就算是當地的電話號碼打來的也一樣會有國際漫遊費用,接一通的費用可就真的不便宜就是了,所以遇到這種電話,在下寧願直接掛斷電話再重新打回去,因為這樣費用比較省錢。
說到這件事在下想到一件還算有趣的事,有一次在印度,在下和客戶在談論一件事,因為對方無法決定,在下要求對方問他的老闆,於是他說:“OK ! I will ring him ,wait a moment !",在下一時丈二金剛摸不著頭緒,問他為什麼用“ring him" ?他說因為他們的手機老闆只允許他們接電話,但不准他們打電話,然後就打電話給他的老闆,響了幾聲電話就被掛斷,待會他老闆就打電話過來了。
*親愛的K大,在下英文不好,遠不及K大,教在下可以,千萬不要再修理在下了。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,244次/1,971篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-12-02, 09:53

怕的就是英文不能溝通
或是英文也不好
舉個例子 我去稚內吃VIN
是透過旅館預約的
老闆娘英文根本無法溝通><
我請旅館預約C SET
最後變成A SET
無法溝通 也只能摸摸鼻子認了
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/376篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-12-02, 10:55

第一次到日本自助旅遊時
有一次住在熊本一間日式民宿
也是像原PO民宿老夫妻只會說日文
事先也是說到熊本車站打電話通知他會來接送

你只要一接通會說 喂,我叫王小明,現在,在車站
(moshimoshi, watashi wa 王小明 desu , ima,xx車站)

後面對方基本上會說要你在現場等那裡等?,大約等個幾分鐘,一堆有的沒的
全是廢說,聽不懂沒關係,只要說ok,想辦法趕快掛電話省電話費就好
你若說聽不懂,對方又重覆一遍,只會沒完沒了
你也不用擔心他會回答,不,我現在沒空,你自己搭車過來

打電話只要用最簡潔句子傳達給對方知道你已到了
不用去管文法、禮貌性用詞

過了一陣子,民宿老闆就會開車到現場喊你的名字
你的名字日文發音總聽得懂吧
回覆時引用此篇文章
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 目前離線 fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 610次/423篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-12-02, 12:21

建議準備個備案, 也就是學幾句用來應付這種場合的日語
不用去擔心聽不懂對方講的日語, 基本上就是告訴對方你已抵達機場, 這樣他們就會知道要去接你
其實, 最好事前就可以透過 Mail 或 FB 或其他方式, 告訴對方你預計抵達的班機時間, 然後給對方你的相片, 方便確認本人, 或是請對方告訴你接送車輛的車牌號碼及顏色, 方便你找到車子.
若不然, 當初就不應該找含接送的民宿, 而是自己開車或搭大眾交通工具前往住宿地點.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人拜託機場服務台幫忙打電話嗎? - 2019-12-03, 18:15

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
第一次到日本自助旅遊時
有一次住在熊本一間日式民宿
也是像原PO民宿老夫妻只會說日文
事先也是說到熊本車站打電話通知他會來接送

你只要一接通會說 喂,我叫王小明,現在,在車站
(moshimoshi, watashi wa 王小明 desu , ima,xx車站)

後面對方基本上會說要你在現場等那裡等?,大約等個幾分鐘,一堆有的沒的
全是廢說,聽不懂沒關係,只要說ok,想辦法趕快掛電話省電話費就好
你若說聽不懂,對方又重覆一遍,只會沒完沒了
你也不用擔心他會回答,「不,我現在沒空,你自己搭車過來」

打電話只要用最簡潔句子傳達給對方知道你已到了
不用去管文法、禮貌性用詞

過了一陣子,民宿老闆就會開車到現場喊你的名字
你的名字日文發音總聽得懂吧
其實這東西也很難說,在下就說兩個"突搥"的例子~
在下去三重答志島住溫泉旅館,到了和具港下船後連絡旅館,旅館說因為今天和在下同一艘船來了一大群人,小巴一下子載不下那麼多人,所以要在下先到位在另一側搭船的地方等旅館的小巴,主要是因為下船的地方没有地方可以避風也没地方可以坐,如果您無法了解旅館的要求,而在下船處痴痴的等,雖然旅館一定會想辦法找到您,但可能會浪費掉一些時間.
還有一次去新潟佐渡島,在兩津港下船後,在下先跑去渡輪公司的觀光導覽中心問在島上要如何旅遊, 觀光導覽中心推薦說可以預約隔日的環島巴士行程,要在下去位在一樓的觀光巴士的觀光導覽中心訂隔天的觀光巴士,在下到一樓的觀光巴士觀光導覽中心訂好了隔天的環島巴士行程,原本在下打算安排好明天的行程和逛逛二樓的商店再打電話請旅館派車來載我們,結果服務人員問在下當天住在哪家旅館,在下原本以為他是要登記資料好隔天可以連絡,就回答說住在XX溫泉旅館,結果他拿起電話打到旅館說:"XX旅館,你們今天有客人在我們這兒,叭啦叭啦...",他掛斷後就說:" 旅館已經派車在等你們了,你們從這裡出去右轉往前走,過馬路後有一棟白色的屋子,經過那棟白色屋子向右轉約3,40公尺,旅館的小巴在那裡等你們",没想到他把在下的規劃打亂了,在下慌張的告訴他:"可是我們還要到樓上的商場逛逛...",他卻說:"你們趕緊過去",我們只好跑去他說的位置(有點距離,而且出門口根本完全看不到小巴),小巴的司機卻是一個人在車上發呆,根本也没有在找旅客的樣子,結果比預定的時間早了一個多小時就到了溫泉旅館.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具