背包客棧自助旅行論壇
[香港]如題我有在福田口岸對接的落馬州香港口岸問過台胞證可否辦理香港自助通關它們跟我說機場應該可以辦所以是必須在香港機場入境的地方辦理?有沒有限制?可以自助通關多久?是辦裡好台胞證五年期限都可以自助通關?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
timrestart timrestart 目前離線 timrestart 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2016-03-28
舊 台胞證香港可以自助通關? - 2019-09-25, 01:21

如題
我有在福田口岸對接的落馬州香港口岸問過
台胞證可否辦理香港自助通關
它們跟我說機場應該可以辦

所以
是必須在香港機場入境的地方辦理?
有沒有限制?
可以自助通關多久?是辦裡好台胞證五年期限都可以自助通關?
被閱讀1462次
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 292次/247篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 台胞證香港可以自助通關? - 2019-09-25, 02:30

引用:
作者: timrestart (原文章)
如題
我有在福田口岸對接的落馬州香港口岸問過
台胞證可否辦理香港自助通關
它們跟我說機場應該可以辦

所以
是必須在香港機場入境的地方辦理?
有沒有限制?
可以自助通關多久?是辦裏好台胞證五年期限都可以自助通關?
台胞證要入境香港機場時才可以辦理自助通關,在香港機場辦理入境手續完,注意一下就會看到,不要走到行李領取處,就不能返回辦理,其它入境關口不能辦理,辦理時間最晩是到晚上20:00,自助通關有效期跟著台胞證日期一樣,換臺胞證時再去香港機場辦理一次。

此篇文章於 2019-09-25 19:15 被 cmtu70 編輯。
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/50篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 台胞證香港可以自助通關? - 2019-09-27, 17:06

引用:
作者: cmtu70 (原文章)
台胞證要入境香港機場時才可以辦理自助通關,在香港機場辦理入境手續完,注意一下就會看到,不要走到行李領取處,就不能返回辦理,其它入境關口不能辦理,辦理時間最晩是到晚上20:00,自助通關有效期跟著台胞證日期一樣,換臺胞證時再去香港機場辦理一次。
請教下,我一直以為台包証要入境香港一年内至少三次才能辦理自助通关,不是吗?
回覆時引用此篇文章
cmtu70 的頭像
cmtu70 cmtu70 目前離線 cmtu70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 292次/247篇
註冊日期: 2008-05-03
舊 回覆: 台胞證香港可以自助通關? - 2019-09-27, 17:12

引用:
作者: togopan (原文章)
請教下,我一直以爲台包證要入境香港一年內至少三次才能辦理自助通關,不是嗎?
是要一年有3次入境香港機場,纔可以辦理自助通關。
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/219篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 台胞證香港可以自助通關? - 2019-09-27, 17:18

引用:
作者: togopan (原文章)
請教下,我一直以為台包証要入境香港一年内至少三次才能辦理自助通关,不是吗?
補充說明一下要第四次入境才可以辦喔(就是滿三次的意思)
簡單來說就是第三次入境還不能
另外如果從大陸進香港不算入境喔,從機場才算
回覆時引用此篇文章
Ericflying7006 的頭像
Ericflying7006 Ericflying7006 目前離線 Ericflying7006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 122次/99篇
註冊日期: 2010-06-02
舊 回覆: 台胞證香港可以自助通關? - 2019-09-30, 10:21

另外,所謂一年內入境香港三次,第四次才可以辦理自助通關。
這個入境香港次數,是不算從大陸入境香港的 (例如從深圳羅湖進香港)。
回覆時引用此篇文章
sen921 sen921 目前離線 sen921 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 台胞證香港可以自助通關? - 2019-10-05, 14:10

所謂一年內入境香港三次,是指要從香港機場入境,
坐船(澳門-香港)搭車(港珠澳大橋)都不算,
另外,就算沒辦理自助通關,入境時用人工櫃檯,
出境時還是可以用自動通關出境,
在裡面檢驗的時候記得不要去掃指紋就好了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具