背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]大家好,小女有十天的假期,媽媽想要去日本或韓國.爸媽年紀較大(67歲),所以我打算選風景較多的沖繩或釜山.問題來了,我不會開車.......大概看了一下沖繩的交通,公交似乎只能玩南部,而且公車一個小時才一班...三人行的話是公交/1 day tour/包車比較好呢?謝謝你們
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sweetstore sweetstore 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-01
舊 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-01, 02:18

大家好,小女有十天的假期,媽媽想要去日本或韓國.
爸媽年紀較大(67歲),所以我打算選風景較多的沖繩或釜山.

問題來了,我不會開車....行程也不想太趕(一天一兩個景點)
請問選擇哪個地方會比較合適?
大概看了一下沖繩的交通,公交似乎只能玩南部,而且公車一個小時才一班...
三人行的話是公交/1 day tour/包車比較好呢?

謝謝你們
被閱讀1841次
回覆時引用此篇文章
joytravellife 的頭像
joytravellife joytravellife 目前離線 joytravellife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 132次/46篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-01, 10:16

自駕選沖繩
不自駕選釜山
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,980次/7,112篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-01, 10:49

您好

沖繩10天的話 自駕會比較輕鬆
若是不自駕
或許可以考慮改京都或是大阪.奈良呢??
交通方便一些
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,319次/908篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-01, 21:33

1.不想開車就不要到沖繩
 長達10天會耗在交通上太多時間
 沖繩往北的大眾交通不那麼好找 比較麻煩
 釜山不熟所以不評論
 樓上大大的建議挺好的
 京都也是很美的啊
 不開車的話 京都大阪甚至名古屋這些都比沖繩方便

2.「小女」不是自稱的用法
 「小女子」才是自稱
 「小女」是指最小的女兒 或者謙稱自己的女兒
 不要用錯了
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1479
感謝: 7,673次/5,770篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-01, 21:51

上次我帶我媽去沖繩,因為只有我們母子2人,我選擇參加各種一日遊行程
扣掉搭機時間,我們在沖繩有2.5天可以玩
半天搭巴士玩首里城、識名園,晚上走路去國際通
另外兩天,就挑選2個一日遊行程
北部一天(万座毛、水族館、古宇利...),南部一天(玉泉洞、新原海灘、斎場御嶽...)
考量往返機場方便、離國際通近、一日遊集合點走路可以到
我選擇縣廳前這一站附近的飯店
沖繩本島、附近離島的一日遊很多,很容易訂
不用等巴士,也不用自己開車找路,還有人解說
有老人家隨行,參加團體一日遊,我覺得比自己開車更輕鬆
回覆時引用此篇文章
大綺兒 大綺兒 目前離線
封禁會員
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-11, 10:12

此帳號為封禁會員
可以選釜山,上次帶我爸媽去玩5天4夜
那邊風景很美,還能體驗韓式文化,兩老都滿盡興的
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線
客棧之光
感謝: 684次/533篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-18, 11:29

我覺得去京都和附近好好深度旅遊

ㄧ來很有特色食物好吃二來交通非常發達 不會開車也OK

沖繩真的不太適合

韓國玩到十天覺得有點浪費哈哈

喜歡看風景又不想人多的話

去日本東北我覺得也非常的適合爸媽

空氣新鮮觀光客也比較分散

也是靠大眾運輸就可以
回覆時引用此篇文章
dodolook1225 dodolook1225 目前離線
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-10-18, 12:28

此帳號為封禁會員
爸媽的話應該會比較喜歡沖繩吧
比較悠閒 行程也不會那麼趕
回覆時引用此篇文章
samon333 samon333 目前離線 samon333 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 25次/10篇
註冊日期: 2018-11-05
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-11-05, 23:05

沖繩,不想老人走路上下樓走到腿弱的話?沖繩當地的一日團很多,老人設施也友善
回覆時引用此篇文章
傑凱龍 傑凱龍 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/134篇
註冊日期: 2014-07-24
舊 回覆: 第一次帶爸媽自由行...沖繩or釜山? - 2018-11-06, 15:32

我會選擇釜山,我自己也帶過家中長輩到釜山7日自由行 ,長輩還覺得意猶未盡。
釜山是個海港都市,可以輕鬆看到海景有可隨處逛街購物,滿足多種旅遊需求。
帶著長輩出遊,我喜歡安排較寬鬆的行程,期間也利用韓國高鐵KTX輕鬆前往慶州,參觀當地世界文化遺址佛國寺,欣賞古寺楓葉。
釜山行程主要可依住宿地點及景點方向安排,例如甘川洞文化村及太宗台、扎嘎其魚市場一天;一天早上在釜山車站搭觀光巴士到釜山博物館免費韓服體驗,下午再搭觀光巴士到海東龍宮廟參觀;另一天安排海雲台、冬柏島及廣安大橋夜景;一天下雨就安排室內活動在號稱最大百貨公司內Spa land體驗汗蒸幕,深入暸解韓式傳統文化,順便逛百貨公司;一天一早安排金井山梵魚寺,甘當地人一起爬山,中午吃寺廟內素齋。一天安排龍頭山公園、釜山塔及BIFF釜山國際電影街;一天搭KTX來回到慶州文化之旅。
晚餐選擇有豬肉泡飯、八色烤肉、牛肉拌飯、辣年糕、紫菜飯捲、海鮮煎餅等各式餐點,其中我們也吃了橋村蜂蜜炸雞塊當晚餐,南浦洞市場紅豆湯當消夜。
我們選擇住在南浦洞,附近就有很多逛街購物選擇,更別說西面有許多購物商場,南浦洞樂天百貨頂樓有觀景台欣賞釜山夜景。
我本來對於韓國旅遊沒多大興趣,第一次訪韓就選擇釜山,有些出乎我意料之外,吃美食,購物及傳統文化體驗都能得到老少一致的滿足。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具