背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]上個星期收到了美國退稅的支票,但是名字錯了,f打成了t.... 就只有一個字母出錯。因為在申請退稅時的名字是用電腦印出來,不可能有寫錯...我應該怎樣辦?因為找不到irs的聯絡方式... 如果要把支票寄回,應該要寄到哪裡?有人有相近經歷嗎? 我應該怎麼辦... 很徬徨...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kabbyc kabbyc 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-04-18
舊 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-10, 20:45

上個星期收到了美國退稅的支票,但是名字錯了,f打成了t.... 就只有一個字母出錯。
因為在申請退稅時的名字是用電腦印出來,不可能有寫錯或字體難以辨識的機會....

銀行應該也不會接受,我應該怎樣辦?
因為找不到irs的聯絡方式...
如果要把支票寄回,應該要寄到哪裡?

有人有相近經歷嗎? 我應該怎麼辦... 很徬徨...
被閱讀2304次
回覆時引用此篇文章
zou zou 目前離線
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-10, 22:14

引用:
作者: kabbyc (原文章)
上個星期收到了美國退稅的支票,但是名字錯了,f打成了t.... 就只有一個字母出錯。
因為在申請退稅時的名字是用電腦印出來,不可能有寫錯或字體難以辨識的機會....

可以直接去找當地的IRS, https://apps.irs.gov/app/officeLocator/index.jsp
或是打電話, 至少要等半小時吧
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 167次/159篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-10, 23:15

引用:

我就一樣存,有問題再説。以後用direct deposit 就不會有這種問題
回覆時引用此篇文章
helix313 helix313 目前離線 helix313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 75次/60篇
註冊日期: 2009-02-13
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-11, 04:38

你先用手機app看看能不能線上存(如果你的銀行有提供app服務)

通常手機拍照OCR不會這麼精準
銀行有很大的可能會讓你存進去
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-11, 06:46

引用:
作者: zou (原文章)
可以直接去找當地的IRS, https://apps.irs.gov/app/officeLocator/index.jsp
或是打電話, 至少要等半小時吧
因為我已經不在美國了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-11, 06:47

引用:
作者: helix313 (原文章)
你先用手機app看看能不能線上存(如果你的銀行有提供app服務)

通常手機拍照OCR不會這麼精準
銀行有很大的可能會讓你存進去
這個是美國當地銀行的做法?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-11, 06:49

引用:
作者: timelord (原文章)
我就一樣存,有問題再説。以後用direct deposit 就不會有這種問題
因為我不在美國,所以只好用支票的方式
回覆時引用此篇文章
timelord timelord 目前離線 timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 167次/159篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2018-06-11, 06:55

引用:
這個是美國當地銀行的做法?
許多銀行都有這服務,你看你銀行的app有沒有
回覆時引用此篇文章
Rebecca417 Rebecca417 目前離線 Rebecca417 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-16
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2019-01-16, 14:50

您好
請問最後您如何處理此名字錯誤的退稅支票,因為我也碰到了⋯ 問了幾家銀行都不能存 說會退票⋯昏
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,794次/2,468篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2019-01-16, 22:35

當然是想辦法把姓名弄對才能存.....

前面提什麼用mobile掃不清楚"混"過去的......這觀念很不好,差一個字母就不是你了啊?萬一被退票還得被罰錢吧?美國銀行這麼佛心不收return check fee嗎?
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 299次/276篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2019-01-17, 01:19

引用:
作者: Rebecca417 (原文章)
您好
請問最後您如何處理此名字錯誤的退稅支票,因為我也碰到了⋯ 問了幾家銀行都不能存 說會退票⋯昏
如果人在美國,或者近期會過來,就跑一趟local IRS office, 或者打電話去IRS問.
當然,你自己必須先釐清 - 你的稅表中,名子有沒有拼錯? 下次請IRS 退稅直接入帳(Direct Deposit ) 就可以省掉這些麻煩了.
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 378次/356篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2019-01-17, 01:19

把支票簽給其他人的名字在存到那個名字的戶頭?
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2019-01-17, 07:11

引用:
作者: keanur (原文章)
把支票簽給其他人的名字在存到那個名字的戶頭?
這是啥?看不懂,你是說支票背書轉讓嗎?

可是票是美國政府開的,拿到票的人名字不對,連要證明那張票是開給自己都有困難了,又怎麼轉讓給別人?

銀行不是傻子,票存到戶頭銀行會去跟開票的人要錢,美國政府要認帳才行,不然我找名字跟我差不多的,然後用照相的存到我戶頭,利用時間差把錢給"騙走提走",這種case以前發生過啊,所以那種照相的存法,現在馬上可以拿到的部分很少或是沒有,銀行也怕被騙錢啊.
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 378次/356篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2019-01-17, 08:26

引用:
作者: littleko (原文章)
這是啥?看不懂,你是說支票背書轉讓嗎?

可是票是美國政府開的,拿到票的人名字不對,連要證明那張票是開給自己都有困難了,又怎麼轉讓給別人?

銀行不是傻子,票存到戶頭銀行會去跟開票的人要錢,美國政府要認帳才行,不然我找名字跟我差不多的,然後用照相的存到我戶頭,利用時間差把錢給"騙走提走",這種case以前發生過啊,所以那種照相的存法,現在馬上可以拿到的部分很少或是沒有,銀行也怕被騙錢啊.
對,就是背書轉讓。抱歉我中文不好
我懂你的意思,請IRS更正最好。
這只是便宜行事的做法,「只要銀行肯收」,IRS那邊不會有問題。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 美國退稅支票名字錯誤 - 2019-01-17, 12:18

引用:
作者: keanur (原文章)
對,就是背書轉讓。抱歉我中文不好
我懂你的意思,請IRS更正最好。
這只是便宜行事的做法,「只要銀行肯收」,IRS那邊不會有問題。
重點是銀行怎麼會肯收?名字不對耶,而且"背書轉讓"也得要開票子的人背書,不然我路上撿到張支票,直接背書轉讓存到自己帳戶,怎麼可能可行?

我連開自己名字的票子,金額大一點銀行都請我後面endorsement要簽名了,自己A銀行的票要存到B銀行.上面寫著別人名字的票子,要存到戶頭就已經會被問半天了,誰可以背書轉讓政府的票子啊?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具