背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]芭提雅也來過幾次,一直美好記憶滿滿,上次有點點不太好,寫出來供背包客分享啦。素萬那普 機場 坐的 長途車,到了芭提雅第一站下車,(曼谷...下車的地方,一般摩託大哥都會貴甚至會亂收消費,建議走出100米再考慮摩托, 2路摩托很多的。 還有就是給散錢,不要給大錢,免得被動。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gzaabb gzaabb 目前離線
客棧之光
感謝: 59次/55篇
註冊日期: 2013-09-15
舊 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-04-16, 16:01

芭提雅也來過幾次,一直美好記憶滿滿,上次有點點不太好,
寫出來供背包客分享啦。

素萬那普 機場 坐的 長途車,到了芭提雅第一站下車,
(曼谷市區的長途車 到站順序應該也差不多)
摩託大哥跟上來,我給飯店地址,上車(説好150泰銖),
結果轉了幾個路口
帶我去到一個寺廟的地方,我莫名?! 他説:selfie....
(我夜班機,早上機場睡了3小時,7點的巴士,累)
我只好下來呆了1分鐘不到就走人。

然後摩託大哥送我到了飯店。。
我散錢在包了,摸口袋給了1000泰銖。。
摩託大哥突然慢動作起來,掏的都是20泰銖的紙幣。。。
(我有點莫名的不爽,泰國比較好就是白天一般不會公然搶)
我就包里給200泰銖給他, 但他沒有還1000泰銖給我。。只是
搖頭。。。 英文説帶我去拍照了,要小費。。直到我再給了他100泰銖。
他才給回1000泰銖我。

我很尷尬和有不爽,當然很快恢復。。

總結:長途車下車的地方,一般摩託大哥都會貴甚至會亂收消費,建議
走出100米再考慮摩托, 2路摩托很多的。 還有就是給散錢,不要給
大錢,免得被動。
1 被閱讀3949次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 640次/549篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-04-24, 15:36

150铢,你的饭店是在中天吗?
我从芭提雅南路口到芭提雅中路与二路交界处才收50铢。
回覆時引用此篇文章
johnnyya johnnyya 目前離線
客棧之光
感謝: 237次/149篇
註冊日期: 2009-07-27
舊 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-04-26, 14:00

我去過四次PATTAYA,都坐Bell Travel ,到站下車,有聳條送你到飯店,
如果在二路附近也只收50而已,要是中天就80,即使北路也才100到底了,
從沒有過被多收或是加收的狀況,我盡量不坐摩托車,除非附近叫不到車,
沒有聳條,或是短途懶得走路,不然在那坐摩托車很危險,四處亂鑽,
我是出門遊玩的,加上個大行李箱也不方便坐摩托車.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-11, 21:40

引用:
作者: gzaabb (原文章)
芭提雅也來過幾次,一直美好記憶滿滿,上次有點點不太好,
寫出來供背包客分享啦。

素萬那普 機場 坐的 長途車,到了芭提雅第一站下車,
(曼谷市區的長途車 到站順序應該也差不多)
摩託大哥跟上來,我給飯店地址,上車(説好150泰銖),
結果轉了幾個路口
帶我去到一個寺廟的地方,我莫名?! 他説:selfie....
(我夜班機,早上機場睡了3小時,7點的巴士,累)
我只好下來呆了1分鐘不到就走人。

然後摩託大哥送我到了飯店。。
我散錢在包了,摸口袋給了1000泰銖。。
摩託大哥突然慢動作起來,掏的都是20泰銖的紙幣。。。
(我有點莫名的不爽,泰國比較好就是白天一般不會公然搶)
我就包里給200泰銖給他, 但他沒有還1000泰銖給我。。只是
搖頭。。。 英文説帶我去拍照了,要小費。。直到我再給了他100泰銖。
他才給回1000泰銖我。

我很尷尬和有不爽,當然很快恢復。。

總結:長途車下車的地方,一般摩託大哥都會貴甚至會亂收消費,建議
走出100米再考慮摩托, 2路摩托很多的。 還有就是給散錢,不要給
大錢,免得被動。
我這次有照你說的,發覺你下錯地方了,因為第一站是north pattaya Rd,
只是在pattaya外圍,如果你是住中央區應該在第二站下車central pattaya Rd,
最後一站就是中天總站(thapphraya Rd),我是不知道你住那一區,所以不曉得這價格合不合理,
但如果是住二路上,那也是有貴到一點,問題你怎麼會坐摩托車呢!?
你的飯店是在巷子裡嗎?
我住2路,早應該下車的,但跟隔壁位的新加坡人聊的太起勁,
結果跑到中天去了,更糟的是聳條司機還聽錯飯店,送我到中天welcom hotel去,
結果又再跑回2路去,他也覺得不好意思,收我100而已,我還給了20小費.
還有!請你記住一點,摩托車大哥都是窮家小戶的,你拿1000的,有時根本找不開,
前後沒店的,你要他上那換給你,體諒一下,你可以請他載你到7-11,你買樣小東西再給他散錢,
他一天賺一賺也才可能兩三百塊,一下子大鈔來,他那裡找的開呢.
而且長途下車的地方,多半都觀光客,多半都會收貴一點,走到那裡都是這樣,這是你不了解的潛規則.
回覆時引用此篇文章
胖小可愛 胖小可愛 目前離線 胖小可愛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-04-23
舊 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-12, 10:54

引用:
作者: johnnyya (原文章)
我去過四次PATTAYA,都坐Bell Travel ,到站下車,有聳條送你到飯店,
如果在二路附近也只收50而已,要是中天就80,即使北路也才100到底了,
從沒有過被多收或是加收的狀況,我盡量不坐摩托車,除非附近叫不到車,
沒有聳條,或是短途懶得走路,不然在那坐摩托車很危險,四處亂鑽,
我是出門遊玩的,加上個大行李箱也不方便坐摩托車.
請問你坐 bell 的是minivan嗎?會比較快到 pattaya 是嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-13, 09:05

引用:
作者: 胖小可愛 (原文章)
請問你坐 bell 的是minivan嗎?會比較快到 pattaya 是嗎?
是的,那天坐了一小時45分,算蠻快的,正常都是兩小時,
直接就是機場連接高速公路直達pattaya,中途沒停靠或讓人上下車.
回覆時引用此篇文章
胖小可愛 胖小可愛 目前離線 胖小可愛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-13, 10:34

引用:
是的,那天坐了一小時45分,算蠻快的,正常都是兩小時,
直接就是機場連接高速公路直達pattaya,中途沒停靠或讓人上下車.
那其他的客運是要兩個小時嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-13, 21:19

引用:
那其他的客運是要兩個小時嗎?
機場就只有這家suvarnabhumi而已,沒別家了,要不然你得像其他背包客似的,
進曼谷市區客運站再轉,看你其他文章應該是四個人要去,
建議你就suvarnabhumi坐一坐算了,一個人130,
下飛機已經很累了,上車就給他睡覺,頂多像我坐過頭也是pattaya的中天海灘而已,
除非你想包車前去,在一樓8號出口旁邊有櫃台買票,
營業時間07:00~22:00,一小時一班,車程就是抓兩小時.
airport Tel:086-3242391
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-13, 23:42

引用:
機場就只有這家suvarnabhumi而已,沒別家了,要不然你得像其他背包客似的,
進曼谷市區客運站再轉,看你其他文章應該是四個人要去,
建議你就suvarnabhumi坐一坐算了,一個人130,
下飛機已經很累了,上車就給他睡覺,頂多像我坐過頭也是pattaya的中天海灘而已,
除非你想包車前去,在一樓8號出口旁邊有櫃台買票,
營業時間07:00~22:00,一小時一班,車程就是抓兩小時.
airport Tel:086-3242391
哈哈 我兩個人而已,還在找更多人,想在芭達雅包車,多人比較划算。因為我們兩個都沒有機車駕照,不然可以省很多。

我看到的還有這家,它那裏也是寫車程2小時。它跟bell的差別只在於一個送到車站,一個送到旅館,對嗎?
http://airportpattayabus.com/V2/airport-to-pattaya/
回覆時引用此篇文章
呆頭呆腦 呆頭呆腦 目前離線 呆頭呆腦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/25篇
註冊日期: 2007-07-20
舊 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-14, 13:13

在泰國任何地方,即使是曼谷
隨身準備好100銖、50銖、20銖小鈔是很基本的觀念
泰國人自己也都小鈔一堆,拿1000去便利商店用買瓶礦泉水就搞定了~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-14, 14:30

引用:
哈哈 我兩個人而已,還在找更多人,想在芭達雅包車,多人比較划算。因為我們兩個都沒有機車駕照,不然可以省很多。

我看到的還有這家,它那裏也是寫車程2小時。它跟bell的差別只在於一個送到車站,一個送到旅館,對嗎?
http://airportpattayabus.com/V2/airport-to-pattaya/
這次我也是在找bell的售票處,因為四年前去時是坐bell的車,
但是沒有找著,心想是不是已經退出機場了,
也問了機場櫃台兩處,都只指出suvarnabhumi這家巴士而已,
自己也從一樓的一號出口走到八號出口,也只有看到這家公司有發pattaya而已,

他們只到巴士下車點,不送飯店,但下車後坐聳條,不要坐摩托車,依飯店遠近約在100~150左右,
因為一下車都是一堆人,他會問你到那個飯店,你告訴他,他自然會送你到飯店,
你看到一堆人上車的車才坐,不要兩個人坐一台,那會算包車價格,
兩個人就先坐巴士去,到那在包車玩,二路上有一堆旅行社包車,或者飯店裡也有這項服務.

我也沒有國際駕照,也是租摩托車125CC一天200(押金2000B不押護照),整個城市跑,
還去了四方,真理寺.大象園,Naklua Seafood Market,觀景山,Thepprasit夜市,
租三天包括加油共花了800B,但這之中還跑了許多pattaya的街頭巷尾,傳統市場市集,
別租太囂張的車,警察盡抓這類的,尤其長得外國臉的,路上常看到老外被抓,
還看到當場行賄500,放人,可能我人黑了點,沒被警察抓過,看我像當地的,懶得抓,
本想租400CC的街車,但怕腿短,車倒了扶不起來.
不過自己租摩托車起碼要知道點大概方向,你只要問路,多半都會很好心告訴你,不必怕,
用盡量簡單的英文.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-14, 17:42

引用:
這次我也是在找bell的售票處,因為四年前去時是坐bell的車,
但是沒有找著,心想是不是已經退出機場了,
也問了機場櫃台兩處,都只指出suvarnabhumi這家巴士而已,
自己也從一樓的一號出口走到八號出口,也只有看到這家公司有發pattaya而已,

他們只到巴士下車點,不送飯店,但下車後坐聳條,不要坐摩托車,依飯店遠近約在100~150左右,
因為一下車都是一堆人,他會問你到那個飯店,你告訴他,他自然會送你到飯店,
你看到一堆人上車的車才坐,不要兩個人坐一台,那會算包車價格,
兩個人就先坐巴士去,到那在包車玩,二路上有一堆旅行社包車,或者飯店裡也有這項服務.

我也沒有國際駕照,也是租摩托車125CC一天200(押金2000B不押護照),整個城市跑,
還去了四方,真理寺.大象園,Naklua Seafood Market,觀景山,Thepprasit夜市,
租三天包括加油共花了800B,但這之中還跑了許多pattaya的街頭巷尾,傳統市場市集,
別租太囂張的車,警察盡抓這類的,尤其長得外國臉的,路上常看到老外被抓,
還看到當場行賄500,放人,可能我人黑了點,沒被警察抓過,看我像當地的,懶得抓,
本想租400CC的街車,但怕腿短,車倒了扶不起來.
不過自己租摩托車起碼要知道點大概方向,你只要問路,多半都會很好心告訴你,不必怕,
用盡量簡單的英文.
不好意思,我有點亂了。所以你這次去是坐 suvarnabhumi這家巴士。跟 airport pattaya bus 一樣嗎? 四年前去是bell嗎?

關於摩托車,我本身沒騎過摩托車,而且也沒有摩托車駕照,只有馬來西亞汽車駕照而已。所以應該不行吧,畢竟沒騎過,除非他們有電瓶車或者scooter。

ps 但聽人家説如果會騎自行車,就會騎摩托車了,但我還是覺得不要冒險吧?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-14, 18:33

引用:
不好意思,我有點亂了。所以你這次去是坐 suvarnabhumi這家巴士。跟 airport pattaya bus 一樣嗎? 四年前去是bell嗎?

關於摩托車,我本身沒騎過摩托車,而且也沒有摩托車駕照,只有馬來西亞汽車駕照而已。所以應該不行吧,畢竟沒騎過,除非他們有電瓶車或者scooter。

ps 但聽人家説如果會騎自行車,就會騎摩托車了,但我還是覺得不要冒險吧?
是坐suvarnabhumi沒錯,找不到bell了,不曉得是倒了還是退場了,
suvarnabhumi airport(to pattaya)這就是招牌,四年前是坐bell,現在沒看到了.

照你的說法還是別冒險租摩托車了,沒看到有人租電動車這東西.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-14, 18:50

引用:
是坐suvarnabhumi沒錯,找不到bell了,不曉得是倒了還是退場了,
suvarnabhumi airport(to pattaya)這就是招牌,四年前是坐bell,現在沒看到了.

可以bell的官網還有,也能在官網訂票。

那能租車嗎?因為我目前問到的包車是1500baht,想看有沒有更便宜的交通方式。
回覆時引用此篇文章
tedsu88 的頭像
tedsu88 tedsu88 目前離線 tedsu88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 89次/69篇
註冊日期: 2013-08-17
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 曼谷坐長途車到芭提雅下車需要注意的 - 2018-06-15, 01:16

引用:

官網的資訊寫說,bell在BKK仍然可以收客人到芭達雅,但儘限於官網預約,已沒有在機場設賣票櫃檯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具