背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位前輩, 爬文許久還是沒有答案,因此想煩請各位解惑一番1) 預計有一天要從Coimbra到Aveiro停留約半天再到Porto, 請...ste/Rodoviaria Do Lis), 不曉得哪個才是對的, 還是都可以搭呢? 附上兩者的timetable,煩請幫幫忙感恩!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
slu0930 的頭像
slu0930 slu0930 目前離線 slu0930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2005-09-01
舊 Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-23, 16:38

各位前輩,

爬文許久還是沒有答案,因此想煩請各位解惑一番
1) 預計有一天要從Coimbra到Aveiro停留約半天再到Porto, 請問:
a) 搭火車的話, 需要分段買票嗎? 還是可以買Coimbra-Porto的車票中途出站呢?
b) 帶著行李逛Aveiro OK嗎? 爬文有看到車站服務台似乎可以暫放行李, 這是特例嗎?

2) 有關Lisbon-Obidos、Obidos-Coimbra的巴士, 請問:
a) Lisbon-Obidos是搭 rapida Verde對嗎?
b) Obidos-Coimbra有很多的巴士選擇 (Tejo/Rodoviaria Do Deste/Rodoviaria Do Lis), 不曉得哪個才是對的, 還是都可以搭呢?
附上兩者的timetable,煩請幫幫忙

感恩!
上傳的附件
檔案類型: pdf Obidos-Coimbra_PDF_20180123065040141.pdf (157.7 KB, 263 次查看)
檔案類型: pdf Lisboa-Obidos Bus timetable_PDF_20180123064123991.pdf (233.0 KB, 180 次查看)
被閱讀7834次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,776次/4,859篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-23, 21:15

Hi
火車要分開買喔, 不像荷蘭有中停

巴士
Tejo是一家大的巴士公司
可能跟很多地區型小的巴士公司聯營某些路線
所以有列出來的基本上都可以坐
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
slu0930 slu0930 目前離線 slu0930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 13:32

謝謝小正子的指點。

另想問一個有點蠢的行程不知是否可行?
先前根據路線安排了以下的行程
1) Lisben-Obidos-Coimbra (宿)
2) Coimbra(宿)
3) Coimbra-Aveiro-Porto(宿)
但~因為想避開在Obidos及Aveiro行李寄放的問題,所以想變更如下:
1) Lisben-Coimbra(宿)
2) Coimbra-Obisdos-Aveiro-Coimbra(宿)
3) Coimbra-Porto(宿)
也就是以Coimbra為中心放射玩兩地,不知這樣的安排在交通及玩耍時間上會不會很不順呢? :P
回覆時引用此篇文章
CHUNJU CHUNJU 目前離線 CHUNJU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/30篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 16:26

你的行程跟我超像的耶~
Lisbon(宿)-Sintra(宿)-Obidos-Coimbra(宿)-Aveiro-Porto(宿)

不過因為我們4個人,所以選擇租車移動。
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 16:35

Hello CHUNJU,

我們的行程真的差不多耶,而且也是四個人

但因為大夥在台灣不常開車,再加上根據經驗,歐洲小城的路都不寬,才選擇搭巴士或火車移動。可是行李寄放的問題實在讓人頭痛呀!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 22:38

引用:
作者: slu0930 (原文章)
謝謝小正子的指點。

另想問一個有點蠢的行程不知是否可行?
先前根據路線安排了以下的行程
1) Lisben-Obidos-Coimbra (宿)
2) Coimbra(宿)
3) Coimbra-Aveiro-Porto(宿)
但~因為想避開在Obidos及Aveiro行李寄放的問題,所以想變更如下:
1) Lisben-Coimbra(宿)
2) Coimbra-Obisdos-Aveiro-Coimbra(宿)
3) Coimbra-Porto(宿)
也就是以Coimbra為中心放射玩兩地,不知這樣的安排在交通及玩耍時間上會不會很不順呢? :P
我覺得不大順
你看一下地圖
Aveiro在Coimbra以北
所以你Obidos-Aveiro很有可能要經過Coimbra. 這樣不大順....

或也可考慮
Lisbon<>Obidos
Lisbon-Coimbra
Coimbra<>Aveiro
不過我覺得是可以捨去Aveiro啦, 因為時間不多. Coimbra玩完就可以直接去Porto了
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 23:29

引用:
作者: 小正子 (原文章)
我覺得不大順
你看一下地圖
Aveiro在Coimbra以北
所以你Obidos-Aveiro很有可能要經過Coimbra. 這樣不大順....

或也可考慮
Lisbon<>Obidos
Lisbon-Coimbra
Coimbra<>Aveiro
不過我覺得是可以捨去Aveiro啦, 因為時間不多. Coimbra玩完就可以直接去Porto了
再次謝謝小正子

其實我知道不順,一個南一個北。
今天也研究了車次,蠢行程完全不可行,應該還是會原行程吧!

想請教一下,obidos和aveiro大大們會選哪個呢?
Obidos雖然很美,但和已去過的西班牙南部城鎮有像;而Aveiro好像大家都覺得soso,但因為尚未去過威尼斯,所以才想去瞧瞧。

謝謝各位
回覆時引用此篇文章
芭比女憶 芭比女憶 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-10
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-26, 23:37

您好請問各位大大:
1:波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
2:里斯本交通票卡是否能與法魯使用?

以上謝謝
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-27, 14:16

引用:
作者: 芭比女憶 (原文章)
您好請問各位大大:
1:波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
2:里斯本交通票卡是否能與法魯使用?

以上謝謝
我也想知道波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 980次/822篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-29, 20:43

引用:
作者: slu0930 (原文章)
我也想知道波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
不行 我在波爾圖曾問過
回覆時引用此篇文章
驢子出去玩 驢子出去玩 目前離線 驢子出去玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-20, 19:16

引用:
Hi
火車要分開買喔, 不像荷蘭有中停

巴士
Tejo是一家大的巴士公司
可能跟很多地區型小的巴士公司聯營某些路線
所以有列出來的基本上都可以坐
小正子你好,
想請教一個問題:看了Tejo的時刻表,從Coimbra到Obidos坐車時間只要半小時?!
查了一下兩鎮的距離超過一百公里,這有可能嗎?因為我查另一個Tejo網站也是只要半小時.....
即將要出發,但已經腦袋混亂兩個月,又不想搭一天兩班火車的小妹我,真的好苦惱啊~~~
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-20, 20:02

引用:
作者: 驢子出去玩 (原文章)
小正子你好,
想請教一個問題:看了Tejo的時刻表,從Coimbra到Obidos坐車時間只要半小時?!
查了一下兩鎮的距離超過一百公里,這有可能嗎?因為我查另一個Tejo網站也是只要半小時.....
即將要出發,但已經腦袋混亂兩個月,又不想搭一天兩班火車的小妹我,真的好苦惱啊~~~
了解. 看起來確實不大合理. 研究中....
回覆時引用此篇文章
驢子出去玩 驢子出去玩 目前離線 驢子出去玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-20, 23:01

引用:
了解. 看起來確實不大合理. 研究中....
真是太感謝啦...
回覆時引用此篇文章
eva過客 eva過客 目前離線 eva過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-23, 15:05

引用:
作者: CHUNJU (原文章)
你的行程跟我超像的耶~
Lisbon(宿)-Sintra(宿)-Obidos-Coimbra(宿)-Aveiro-Porto(宿)

不過因為我們4個人,所以選擇租車移動。
請問您們是分段租車?還是包車?租車費用大概多少?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
CHUNJU CHUNJU 目前離線 CHUNJU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/30篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-29, 21:16

引用:
作者: eva過客 (原文章)
請問您們是分段租車?還是包車?租車費用大概多少?
謝謝!
我們是透過rentalcars租了3天,五人座含全險9,200元左右。
里斯本借到波多還,無異地還車費。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具