背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

今天收到I-751 REF⋯

2 6 420
TingTingHungHung
舊 2021-09-14, 01:52
附上之前的cover letter和今天收到I-751的補件通知,我們可以想到的如下:
1.因為我們和父母同住,沒有租屋的證明,補上Mayor's Office的同住證明可以嗎?
2.財務部分補上附同卡號的聯名信用卡(我的和老公的)和消費明細,帳單沒有顯示我的名字可以嗎?
網路費和垃圾費用,及保險費,家庭開支都是此信用卡支付,這證據足夠嗎?
3.今年剛報的稅單
我們應該還要補上什麼才充分,謝謝大家

420 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-14, 07:19
引用:
作者: TingTingHungHung (原文章)
附上之前的cover letter和今天收到I-751的補件通知,我們可以想到的如下:
1.因為我們和父母同住,沒有租屋的證明,補上Mayor's Office的同住證明可以嗎?
2.財務部分補上附同卡號的聯名信用卡(我的和老公的)和消費明細,帳單沒有顯示我的名字可以嗎?
網路費和垃圾費用,及保險費,家庭開支都是此信用卡支付,這證據足夠嗎?
3.今年剛報的稅單
我們應該還要補上什麼才充分,謝謝大家
你們的共同帳戶是開了就擺在那嗎,為什麼移民官不滿意?
把彼此加進去一個有在用的帳戶,不只支票帳戶,存款帳戶也加,如果有投資帳戶也加。最好是那個用來付信用卡費的帳戶,用來領薪水的帳戶。

你們的財務大概不夠糾纏,一般夫妻財務都會卡在一起,債務也會在一起。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-14, 08:27
移民官要求你出示更多財務勾勾纏的證據

確實你們沒有出示共同持家的證據
沒有共同的租約或所有權狀,是個明顯的缺陷

你們住在他父母的房子? 這也可以想辦法解釋、補強證據。
重點是,如果房子是父母的,那為什麼水電帳單是你先生的名字?
有沒有想過把帳單加入兩人的名字?
這筆支出,應該要由兩人的共同帳戶來支付。

你們賺的錢,全部或有一大部份進入共同帳戶
你們生活的開支,也從共同帳戶支付
這樣兩個人的財務才會勾勾纏、分不清。
如果有房子,也應該共同持有、共同貸款。

它也有舉例列出兩人的相同地址的駕照等等。
總之,發揮誠意,讓兩人變得財務牽扯在一起,無法切割。
感謝 1
TingTingHungHung
舊 2021-09-14, 09:06
引用:
作者: katmai (原文章)
移民官要求你出示更多財務勾勾纏的證據

確實你們沒有出示共同持家的證據
沒有共同的租約或所有權狀,是個明顯的缺陷

你們住在他父母的房子? 這也可以想辦法解釋、補強證據。
重點是,如果房子是父母的,那為什麼水電帳單是你先生的名字?
有沒有想過把帳單加入兩人的名字?
這筆支出,應該要由兩人的共同帳戶來支付。

你們賺的錢,全部或有一大部份進入共同帳戶
你們生活的開支,也從共同帳戶支付
這樣兩個人的財務才會勾勾纏、分不清。
如果有房子,也應該共同持有、共同貸款。

它也有舉例列出兩人的相同地址的駕照等等。
總之,發揮誠意,讓兩人變得財務牽扯在一起,無法切割。
1.住在父母的房子要如何解釋補強?
2.我有一張老公的副卡是我的名字,卡號是一樣,但是不知道為什麼帳單沒有顯示我的姓名,這張卡纔有顯示部分幫忙家裏的支出,大部分的家庭支出還是父母。
3.最近老公買了一塊土地,上面有我的名字,這會有幫助嗎?
4駕照部分我有給,但不知道移民官為什麼漏了。
5.因為我是Aos,2019年登記才結婚,才申請綠卡,有我名字的報稅紀錄只有2019,遞751因為還沒報2020的稅,這次可否再多補一年的給移民官?
再麻煩你了,謝謝你的回答
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-14, 15:07
引用:
2.我有一張老公的副卡是我的名字,卡號是一樣,但是不知道為什麼帳單沒有顯示我的姓名,這張卡纔有顯示部分幫忙家裏的支出,大部分的家庭支出還是父母。
5.因為我是Aos,2019年登記才結婚,才申請綠卡,有我名字的報稅紀錄只有2019,遞751因為還沒報2020的稅,這次可否再多補一年的給移民官?
可以跟父母簽訂租賃契約、可以請屋主出具切結書信證明你們倆住在他們持有的房產。
只有信用卡副卡其實很薄弱,因為你們倆的財務連結就只有那張卡的額度。
你要強化兩人的財務連結,移民官想看的是你們彼此能把身家託付給對方的程度。
如:他有房產,願意把你加進去。如你有高額存款,願意把配偶加進戶頭。如他有人壽保單,你是他的受益人,共同持有的土地絕對有幫助。

他既然有要求駕照就再補一次,這補件通知要嚴肅對待,以前就看過豬隊友太自信佛系補件,最後差點害老婆被遣返。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-14, 16:50
是的,你只有一次機會
最大的誠意都要發揮出來

父母要碼寫封聲明書拿去公證,要碼訂個租賃契約

財務就是要讓雙方都被另一方拿捏了,失去自己的主控權,被另一方控制財務
這樣婚姻就不會是假的
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-09-14, 22:02
引用:
Supplementary card應該有不一樣的卡號,只是無法累積屬於自己的credit history,我覺得信用卡這部分應該有誤會,妳的卡刷的帳單就是妳的名字,如果只是拿去繳可刷卡的帳單,基本上不會管刷卡人是誰,妳願意幫別人繳錢信用卡公司是不管的.所以如果你們需要這個做為財產共有的佐證,這些費用應該從你們銀行的joint account支出,joint account上就會出現妳的名字.

信用卡部分有時間最好跟發卡行弄清楚.買地title上有妳的名字應該有幫助,跟買房子一樣吧.